Ооо

Ооо

Как давно? Бородавка же постепенно растет, за ночь не появится

Панариций. Левомеколь(если возраст позволяет) или йодинол приложите и следите за заусенцами и гигиеной рук

Похоже будто заусенец выдернули и воспалилось.
Я бы мазь Вишневского наложила, хорошо вытягивает всякую ерунду

Нарывает, нужно обратиться к хирургу и побыстрее. Стерильную повязку сделайте.

Аноним 858: мазь Вишневского

Старье, которое усиливает воспаление

Аноним 705: врачу только 17-го числа.

Найдите возможность сходить платно. Неужели неделю будете смотреть,как палец нарывает

да уж...: Старье, которое усиливает воспаление

Значит я отстала от жизни ) мама в детстве мне накладывала такую не раз. Помню что помогало

Аноним 705,
У меня у сына так было, не нарывало, тоже левомиколь прикладывали в итоге в девятке лежал, убирали ногтевую пластину и вскрывали до кости, весь гной ушел туда, потом еще две недели ходили на обработку по м/ж. Уж лучше перестрахуйтесь и доедьте до 9.

Не ждите так долго приема. Либо платно идите, либо в 9ку

Нарыв, внутри гной. Обработать перекисью, палец можно подержать в солевом растворе. Ну и левомеколь на повязку прямо жирно.

Воспаление хорошо снимает изотонический раствор. Можно просто поваренную соль с водой, пропорция 1.5 чайной ложки на полстакана вроде.

Вам срочно нужно к хирургу. Панариций у детей быстро развивается в заражение крови, воспаление, пока не убрать гной. Хирург может на приёме это сделать в процедурном кабинете либо направит в больницу.
Если вы вдали от цивилизации то только солевой раствор: столовую ложку соли вскипятить в стакане воды, накладывать в виде компресса с бинтом на пару часов минимум

Аноним 705,
Я бы залила хорошо зелёнкой пока. Похоже на воспаление. Наверное заусенец отгрыз)))

Аноним 705,
Правильно Вам советуют, но особо не переживайте, у моего так было, но поменьше, от зеленки все прошло

Димексид ещё можно. Только обязательно разбавить 1 часть димексида 10 частей воды, иначе ожог будет. Потом делать примочки. Знакомая сыну так на пальце руки прикладывали, палец опухал. Быстро помогло. Сыну на ноге ноготь удаляли при панариции. Про димексид позже узнала. Ну, и хирург направление в 9ку давал, сразу и отвезли.

При панариции дикие боли, что пациент на всё готов хоть палец отрезай. Заусеница была и воспалилась. Пока левомеколь

Нарыв, может с гноем. Мазь вишневского - нет.
2-3 раза на дню: промыть перекисью, приложить прямоугольник из бинта, пропитать бетадином, замотать бинтом, сверху налить хлоргексидин.
В промежутках еще и левомиколем можно.
Я при промывке с перекисью иголкой отодвигала кожу от ногтя, чтобы гной лучше вымывало.

Аноним 705: К врачу только 17-го числа.

а что все приёмные отделения закрыли? в 9-ке давно надо быть, болит же это

Аноним 705: Так вот гноя нет

откуда вы это взяли-то ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы