Воспалились десна у ребенка 3 года

На фоне вируса воспалились все десна, это какой-то ужас. Есть не может, полоскание и убирание налета через вопли.. Ощущение, что мучаю ребенка.
Педиатр прописала схему лечения, но особо не помогает. Стоматологи кроме полоскания хлоргексидином ничего не советуют.
У кого было, что делали?? Уже просто крик души.
Болеет 5 день, улучшений нет

Аноним 597,
Дать обезболивающее, чтобы смог поесть и найти нормального стоматолога, который назначит лечение кроме как хлоргекседином.

Подниму тему.
Сейчас лечим полосканиями сода с солью, шалфей, антисептик, плюс винилин 3 р в день, от боли нурофен.
Стоматолог один еще посоветовал гель с хлоргексидином, но он стоит больше 2000 и не так просто найти, только заказывать из другого города.
Была еще высокая температура все время, до 39,5, сутки пьем ацикловир так как стоматолог сказал, что похоже на герпес, температура сегодня нормализировалась через сутки ацикловира

Аноним 597: налета через вопли..

Так может молочница? Тогда полоскать содой. На счёт Хлоргексидин а , полоскать то с осторожностью нужно, чтобы выплевывал все ребенок. Если будете наносить гель, всё сглатывать будет.

Jullianna: Так может молочница?

Точно нет, налета нет белесого. Все врачи уверены в вирусном происхождении

Мои дети полощат Ротоканом , помогает

An_Born: Мои дети полощат Ротоканом , помогает

У вас было, что прям все воспалялись? Просто скажите мне, что это реально вылечить((( очень переживаю

Стоматофитом ещё попробуйте, если не полоскать, то ватной палочкой пройтись по воспаленному участку
Попробуйте посмотреть, может застряло что, гниёт

Аноним 597:
У вас было, что прям все воспалялись?

Было! Вылечить можно, прям много раз полоскать , ну и раз вирус, то противовирусные наверное.

An_Born: противовирусные наверное.

Тут два варианта - энтеровирус или герпес.
От энтеровируса я так поняла нет лекарства, от герпеса пьем ацикловир.
Спасибо вам, успокоили немного

Аноним 597: гель с хлоргексидином

Метрогил дента стоит около 300-400 руб вроде

Сама сейчас болею, десны вспухают сильно ,но не все одновременно, а как то по очереди, саду метрогилом, пью противовирус, полощу фурацилином. Никогда такого не было, странная взаимосвязь вообще ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы