Зачем детской клинике УГМК полис ОМС ребенка?

Добрый день!
Вопрос вроде не критичный, но все же интересный.
Каждый раз при походе в детскую поликлинику УГМК настойчиво просят снисл, полис ОМС и свидетельство о рождении ребенка ( последнее я предоставляла в самый первый прием при заключении договора).
Вопрос зачем им личные данные ребенка? Ссылаются на какой то приказ Минздрава.

Результаты опроса

Пытаются еще скомпенсировать деньги по ОМС
82.1%
Действительно, есть такой приказ от Минздрава.
8.9%
Другие варианты.
8.9%
Проголосовало: 56

Паспорт во взрослой тоже каждый раз просят. И свидетельство в детской.
Чтобы убедиться, что это действительно вы. ОМС и СНИЛС у нас не просят.

Аноним 136: Паспорт во взрослой тоже каждый раз просят. И свидетельство в детской.
Чтобы убедиться, что это действительно вы.

Это понятно.
Но зачем снилс и омс не понимаю. Это же частная клиника.

Катя11,
А зачем вы даёте?
Говорите "зачем вам полис, я к вам платно пришла, оплатила приём"
Пусть показывают приказ Минздрава.
Совсем офигели уже

Катя11,
У нас не просят ОМС

что значит "пытаются"? все частные клиники частично приобретают лекарства и расходники по омс, это не секрет. они даже операции по омс проводят.

Катя11: Ссылаются на какой то приказ Минздрава.

Какой? Пусть объяснят требования. Можно же в чате вопрос задать.

Яблоко: что значит "пытаются"? все частные клиники частично приобретают лекарства и расходники по омс, это не секрет. они даже операции по омс проводят.

Да пожалуйста, но только при этом и деньги с пациента не берите.

Лисия-алисия: А зачем вы даёте?
Говорите "зачем вам полис, я к вам платно пришла, оплатила приём"
Пусть показывают приказ Минздрава.
Совсем офигели уже

Я не ведусь. Говорю либо плачу и иду на прием, либо вы отказываете мне в приеме. Пока не отказывали.

У многих не просят, видимо меня завели в список потенциальных лохушек авось даст данные.

вы на всякий случай сделайте запрос на ГУ о стоимости оказанных услуг по ОМС
возможно, узнаете много интересного)
ссылка на ГУ

Яблоко: они даже операции по омс проводят.

Так в этом случае пациент не платит за операцию.
На платных приемах в угмк полис не просили ни разу.

QaZa dereza: Да пожалуйста, но только при этом и деньги с пациента не берите.

с этим сложнее
но послать можно вполне, не давать им никакие снилсы и полисы омс.

Яблоко: все частные клиники частично приобретают лекарства и расходники по омс, это не секрет. они даже операции по омс проводят.

Я пошла к остеопату в УГМК. Расходников у них нет. А оплачивать расходники операций других пациентов не хочу и думаю Астрамедсервис тоже не хотят.

Яблоко,
Мухи отдельно, а котлеты отдельно извините... Какие расходники на приёме допустим у невролога интересно закупила УГМК по полису ребёнка? Они просто берега попутали уже. Ценник на приём самый высокий в городе ещё и полис ОМС на платном преме им дай

White Rat: вы на всякий случай сделайте запрос на ГУ о стоимости оказанных услуг по ОМС
возможно, узнаете много интересного)
ссылка на ГУ

А как можно сделать такой же запрос на ребенка?

Катя11: Каждый раз при походе в детскую поликлинику УГМК настойчиво просят снисл, полис ОМС

Аналогично. Считаю жулят. При этом у них цены и так самые высокие в городе. Поэтому хожу в соседнюю клинику, там все спокойно, никому мой снилс и полис не нужен.

budlya: Поэтому хожу в соседнюю клинику, там все спокойно, никому мой снилс и полис не нужен.

Я тоже уже стараюсь ходить в другие клиники, только если припрет.

Катя11,
У нас не просили ни разу.

Лисия-алисия: Они просто берега попутали уже. Ценник на приём самый высокий в городе ещё и полис ОМС на платном преме им дай

Я бы так о них не отзывалась. С меня однажды вообще за консультацию не взяли…. Потому что все нормально было, доктор посмотрел и не стал оплату брать, за это доктору благодарность огромная. А сколько раз находили местечко для осмотра и в детской и во взрослой

QaZa dereza: Можно же в чате вопрос задать.

Вот я, кстати, в чате и спросила. Ответ -"приказ Минздрава по оформлению медицинских карт". На моё уточнение, если СНИЛСа и полиса не будет, приём не состоится? Ответила - нет, это носит рекомендательный характер, за исключением анализов на ковид.
На попытки узнать номер приказа администратор ответила - "если больше вопросов нет, всего хорошего"

Прихожу в очередной раз в УГМК, ребенок сейчас болеет, на процедуры ходим, опять требуют... Говорю, это же носит рекомендательный характер. Дама в ответ аж шипит - "нет, это всё очень серьёзно".
Цирк, не иначе..))

Я дважды натыкалась на просьбу мед полис предоставить и каждый раз просила обосновать требование.Сразу сдувались.Они хотят получить двойную оплату,У меня даже были мысли пойти разбираться с этой порочной практикой к руководству,но стало лениво.Кстати,в Гармонии тоже просили.Просто обнаглевшие они

Prokareva: Я бы так о них не отзывалась. С меня однажды вообще за консультацию не взяли…. Потому что все нормально было, доктор посмотрел и не стал оплату брать, за это доктору благодарность огромная. А сколько раз находили местечко для осмотра и в детской и во взрослой

Врачи там чудесные, покажут расскажут вылечат.
ОМС и снилс же просят в регистратуре, а не врач. К врачам претензий совершенно нет.
Просто устала отмахиваться и придумывать причины почему я не взяла с собой документы.

Катя11: А как можно сделать такой же запрос на ребенка?

Зайдите на сайт ТФОМС в раздел личный кабинет. Там есть кнопка "войти через ГУ". Вводите свой логин-пароль с ГУ. Дальше кнопка есть "показать сведения о ребенке". Там можно и себя и ребенка посмотреть.
Но данные ребёнка должны быть внесены в ваш ЛК на ГУ.

White Rat,

Супер. Спасибо.

Мне знакомая медик рассказывала, что в планах, наладить единую систему обмена данными между всеми мед.учреждениями, имеющими лицензию, то есть приходишь ты в УГМК,а они видят последние анализы из поликлиники по месту жительства и наоборот. Возможно, СНИЛС и полис нужны для этого. Правда, знакомая сказала, что пока это все не работает, или работает криво, короче, как всегда.

Катя11: Я пошла к остеопату в УГМК

По теме не подскажу,но спрошу,как остеопат? Порекомендуете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы