Массаж до года без показаний.ДГБ 11

Добрый день! Предусмотрен ли сейчас бесплатный массаж для детей до года , если нет показаний?
Старшему до года 3 раза в поликлинике делали массаж (бесплатно), но там были показания, но и было это 10 лет назад.

Бесплатный сыр в мышеловке (с)

Я бы нашла классного массажиста и оплатила бы услуги.
Массаж - дело тонкое.

Спросите своего педиатра, он вам все подскажет. Массаж обычно неврологи любят назначать.

Ни разу такого не встречала. Только с показаниями. И только с серьезными показаниями. Просто так ради профилактики нет.

3 года назад делали массаж 3 раза. На медосмотрах плановых у невролога просила направление. Давали. Без просьбы не предлагали. Ещё 3-4 недели после записи очередь на массаж.

У меня не популярное мнение. Зачем?

Семь лет назад была такая практика, поликлиника онуфриева. Назначение от невролога, очередь месяца два, потом курс. Кто уж ходил, не знаю, дамы работали в стиле "орет на массаже, и ладно".
В центре реабилитации 11 больницы на Викулова нормальные массажисты. Туда попадают по направлению от невролога опять же, там дневной стационар: физио, парафин, массаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы