Вакцинация превенар ( против пневмококковой инфекции)

В школе ставят, всём подряд, ну согласие спрашивают, конечно. Отказалась, сейчас думаю, а может надо... А если надо, зачем... Знаю, что медики есть, расскажите +/- пожалуйста. Сыну 11, не болезненный, грипп не ставим

e_ka_terina,
Это, пожалуй, лучшая вакцина в мире от пневмококковой инфекции. Защищает от нескольких штаммов. Сын поставил её два года назад добровольно за 3500р., ЛОР настоятельно рекомендовал. У сына тогда был острый тонзиллит

ПумаLux: У сына тогда был острый тонзиллит

Ну вот, когда есть проблемы, знаю, что замечательная вакцина, а если нет проблем? Зачем?

e_ka_terina: В школе ставят, всём подряд, ну согласие спрашивают, конечно. Отказалась, сейчас думаю, а может надо... А если надо, зачем..

Зря, отличная вакцина. У нас так то пневмония никуда не пропадала. Если что от пневмонии до сих пор умирают.
Ребёнку ставила, себе на работе поставила.
Пневмонию регулярно диагностируют у гостей из ближнего зарубежья, а их очень много в городе и заразиться легко((((
В армии всем поголовно ставят, лялечкам ставят.

e_ka_terina: Ну вот, когда есть проблемы, знаю, что замечательная вакцина, а если нет проблем? Зачем?

В школе учатся все, папа одноклассника со стройки придет с пневмонией, а одноклассник заразу в класс притащит. А там не сразу проявляется, больной может просто заразный ходить.

Тоже вчера изучала этот вопрос.
Решила ставить, после 10 лет возникает стойкий иммунитет после этой вакцины. Лишним не будет.
Перед школой самостоятельно ставили Менактру, от менингококковой инфнкции за бешеные деньги)

Мы поставили неделю назад, дочке 9.5 лет. Правда реакция была хуже, чем ожидали, температура 39.3 и рука очень сильно болела несколько дней. Но это, конечно, не так страшно, как то от чего она может уберечь.

Дочери ставила года в 4 прививку, платно. Часто болела и пневмоия нам уже была знакома.

Сыну весной в поликлинике поставили. Очень рада, что её в календарь прививок внесли.

Яия,
Ужас какой , а вы точно откуда узнали , что это именно из-за этой прививки? Что она спровоцировала?

Яия,
Спасибо, вот и думаю, лучшее - враг хорошего

Яия: поделюсь своей историей, 30.04.2021 поставили в школе превенар-13, ребенок не болеющий от слова совсем, получила реакцию иммунитета такую при которой организм распознаёт свои клетки как чужеродные и "бъет" по ним, сильнейшее воспаление суставов (артрит) и "здравствуй" аутоимунное заболевание((((
Итог: уже почти год на еженедельной терапии очень сильными препаратами и еще лет 5-6 на них "сидеть". В ремиссию уйти не можем((
Подумайте 10 раз прежде чем ставить.

От любой вакцины могут быть побочки. Это риск. Но также есть риск заболеть пневмакком ( пневмония и т.д.) и заработать серьезные последствия. Тут уж родителю решать. Своим ставлю. Риски понимаю.

Яия: поставили в школе превенар-13,

А до этой прививки никогда не ставили? Или ставили всё было нормально, а после этой реакция?

Махоуни,
У моей тоже реакция в виде температуры была, первый день 39 с чем-то, последующие 2 дня меньше, но все равно температура была. Врач предупреждал о такой побочный реакции, после превенара высокая темп часто бывает.

Сыну год, 2 превенара стоит, скоро предстоит поставить 3,, страшно,, вторую перенесли кое-как,,

Яия: Врачи сказали. врачи никогда утвердительно не говорят
На все причины говорят возможно это.
Может генетика полезла, может ковидом переболели, или ещё чего там болели.
Всегда не понимала утвердительных, вооот из за прививки.

Яия: нужно обязательно 100 раз подумать, проверить ребенка перед прививкой чтобы точно не было даже сопелек минимум за 4 недели, в идеале консультация иммунолога или грамотного педиатра и только потом прививка.

+++

У меня тоже из лучших побуждений была поставлена прививка от гриппа в свое время, все как-то легко перенесли, а я 2 месяца из одного осложнения в другое переходила. Никто не знает, в каком состоянии иммунная система человека, если он не обследован, поэтому одному ничего не будет (в том числе и антител, как вариант), а второму начало чему-то более опасному, чем пневмония. Про прививку - удивлена, что ее кто-то считает лучшей. Насколько я помню, всегда Пневмо23 считался лучшим вариантом. Помню, когда эту прививку внесли в календарь, мои подруги и приятельницы, ставившие эту вакцину своим садичным детям сталкивались с тем, что дети через короткое время заболевали бронхитом, пневмонией, а группы закрывали на карантин. Это было первые два или три года, насколько я помню.

Яия: узнав много нового о том сколько таких как мы после прививок детей в ревматологии 11 ДГБ и ОДКБ могу сказать что нужно обязательно 100 раз подумать

Вас никогда не поймут те, кому повезло не оказаться там со своими детьми. Живые вакцины всегда несут потенциальый риск здоровью. С нами в беби-клубе была одна малышка, которая также перенеся очередную вакцинацию, тяжело заболела и из-за воспаленных суставов перестала ходить в 2 года, ревматоидный артрит. Я за вакцины, есличо, но лучше, если план вакцинации составляет иммунолог исходя из определенных данных.

Яия,
Спасибо что предупредили. Скорейшего выздоровления вам!

Яия: в идеале консультация иммунолога или грамотного педиатра и только потом прививка.

99% врачей ЗА вакцинацию без обследования и на следующий день после "сопелек"

Катя11: Но также есть риск заболеть пневмакком ( пневмония и т.д.) и заработать серьезные последствия.

у меня младшая привита Превенаром по графику, непрерывно болеет по схеме - зеленые сопли, кашель, бронхит, просто кашель, просто сопли, бронхит...
Сдали анализы - высеяли в носоглотке пневмококк спрашиваю, есть ли смысл поставить другую прививку от пневмококка(типа Пневмо-23) - врачи говорят, что смысла нет

Ставила сыну в 5 и в 9 лет, но у него отиты. Ревакцинацию лор рекомендовал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы