Герметизация фиссур. Мнения и отзывы

мама:
Мне самой делали в 12 лет в глубоких 90-х года, фиссуры до сих пор держатся, проблем с зубами не имею.

+++Аналогично
Ребёнку сделали лет в 8, сейчас 16, тоже все ок

Спрашивала у стоматолога, ответила, что не все зубы можно герметизировать.
У дочки слабая эмаль, поэтому я в раздумьях

Paradoxe(fr),
У вас ключевое "правильно проведенная". Тут простой кариес не могут сделать даже в очень дорогих клиниках - то сколы на пломбах, то кариес по краю пломбы через год после лечения. А тут такую процедуру на детские зубы. По мне лучше вообще не трогать. И научить ребенка гигиену соблюдать правильно.

Аноним 312: Электрические щетки пожалуйста. И на гигиену раз в полгода можно водить. У кого кариес с детства был, ни гигиену не делал регулярно ни спец средств для чистки не имел. Да и витамины никто регулярно не пил с кальцием. Как сейчас.

Ииии... Ничего
У дочери и проф гигиена, и прикус исправили в садике ещё, стоматолога не боится- ходит с 2х лет, и фиссуры загерметизированы, но пломбы вообще во всех зубах, даже в передних молочных были.
Это генетика. Стоматолог говорит, приводят годовасов, у них зуб только вылез, а на нём эмали нет
У мелкого зубы покрепче вроде бы, 2 года, ещё не лечили.

Dama N: Поделитесь, кто делал именно детям, стоит ли?

Я. Полет нормальный. 11 дочери.
А у меня в 11 одна 6 уже без нервов стояла. Она и сейчас стоит, но как я тогда ревела....

Аноним 254: Стоматолог говорит, приводят годовасов, у них зуб только вылез, а на нём эмали нет

Да, видали таких, сидят в коляске, зубы пеньками, в руках пакет кукурузных палок, маман с воодушевлением рассказывает про генетику плохую.

Шмымзик: Да, видали таких, сидят в коляске, зубы пеньками, в руках пакет кукурузных палок, маман с воодушевлением рассказывает про генетику плохую.

Зря вы так

Аноним 254,
Ну то есть герметизация тоже не спасла? Кариес под герметиком начался? Я ж говорю вопрос в правильности установки. А врача еще найти надо нормального.

Аноним 312: Ну то есть герметизация тоже не спасла?

Под герметиком нормально все,в хорошей клинике делали. Но вот всё, что вокруг этих зубов...

Paradoxe(fr),
Я и сама это вижу. У многих детей темный налет на зубах. Который надо вычищать. Нам врач говорила у детей слюна более липкая и зубы даже дольше чем взрослым чистить надо. А дети шмыг провели один раз щеткой и побежали.
Это реально труд постоянно их контролировать.

Шмымзик: Да, видали таких, сидят в коляске, зубы пеньками, в руках пакет кукурузных палок, маман с воодушевлением рассказывает про генетику плохую

Мои дети с первых зубов знакомы с кариесом. Росли повреждённые уже. Только вылезшие зубы уже были с жёлтой эмалью и нарушением целостности, до года. С 2 лет, как на работу ходим. Постоянные зубы нормальные. До рождения речевого ребёнка я тоже считала, сто матери речевых просто плохо занимаются со своими детьми))))

Шмымзик: Да, видали таких, сидят в коляске, зубы пеньками, в руках пакет кукурузных палок, маман с воодушевлением рассказывает про генетику плохую.

Да, а ещё бутылочка со сладким соком.... Тут бесполезно, я уже а пыталась доказать про гигиену. Тут все чистят как надо, а по факту приходят дети даже 2 лет-шапка налёта на зубах, а мамы рассказывают как ребёнок сам чистит зубы утром и вечером)))

Аноним 847: ещё бутылочка со сладким соком..

Мои не сосали бутылочку совсем и соску совсем тоже. И соки не давала совсем. И сейчас соки не пьют практически, не любят. Ваши домыслы - это ваши домыслы, а не истина.
Младшему чищу зубы сама, хотя ему уже 10 лет - плохо чистит. Старший все сам.

Znayka: Мои не сосали бутылочку совсем и соску совсем тоже. И соки не давала совсем. И сейчас соки не пьют практически, не любят. Ваши домыслы - это ваши домыслы, а не истина.
Младшему чищу зубы сама, хотя ему уже 10 лет - плохо чистит. Старший все сам.

Какие мои домыслы? И вообще зачем сразу все на себя примерять?! В мире ещё кроме вас и ваших детей куча других.

Аноним 847: вообще зачем сразу все на себя примерять?

Потому что именно у моих детей во рту были пеньки в полтора года, но ничего, что вы приводите тут как аргументы, в помине не было. Ни сладких соков в бутылочку, ни пакетов кукурузных палочек, ни прочего. Вы ведь тоже говорите, что зубы у мелких детей портятся от этого. Так вот я вам отвечаю, что далеко не всегда так.

И в большей степени качество зубов зависит от закладки зубов во время беременности матери, от состояния её организма в этот период

Znayka: Так вот я вам отвечаю, что далеко не всегда так.

А где я утверждала, что непременно всегда так?

Paradoxe(fr): в большинстве случаев действительно плохой уход и углеводы

Вот я как поняла-мнение стоматолога.

Аноним 847: Вот я как поняла-мнение стоматолога.

Ну эта часть просто больше всего вам нравится, есть и другая))))

Paradoxe(fr): Действительно не всегда.И самое печальное,что родители бывает ОЧЕНЬ стараются предотвратить процесс,но есть разные факторы

Znayka: Ну эта часть просто больше всего вам нравится, есть и другая)))

А вот это уже ваши домыслы. Я не осапаривала вашу позицию ни разу.

Стоматолог ( в обычной стоматологии) сказала , что надо делать в первые полгода после прорезывания. Мы срок пропустила, так бы сделала. Говорит, что сейчас уже нет гарантии что начался кариозный процесс.

Znayka: Мои дети с первых зубов знакомы с кариесом. Росли повреждённые уже. Только вылезшие зубы уже были с жёлтой эмалью и нарушением целостности,

Это как с ожирением, нельзя сказать, что все тупо жрут, есть пара процентов людей, которые на самом деле пухнут от воды из-за нарушения обмена веществ или болезней. Остальные однако просто очень хорошо кушают, но всем приятно думать, что они не виноваты, и это всё щитовидка итп.
С зубами так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы