Как определить аллергический кашель.

Два месяца сын кашляет периодически.
Сегодня опять забрала из садика с частым кашлем, сухим и регулярным. Утром было нормально и ночью. Насморка нет.
В прошлую пятницу выписали, послушали, здоров. Не замёрз, дома не болеет никто, 3,5г.
Есть ли смысл проситься к аллергологу или к пульмонологу, к кому.
Какие симптомы аллергии на цветение, может быть один кашель? Читала интернет, но глаза не красные, не чихает..после улицы усиление симптомов,.
Есть ли смысл попробовать антигистаминные до приема врача?

Сдать кровь и станет понятно.

Аноним 439,
На что именно сдать? Какой анализ

Аноним 519,
Оак покажет есть аллергия или нет

An_Born: Оак покажет есть аллергия или нет

или не покажет, несмотря на наличие аллергии

kvitek: или не покажет, несмотря на наличие аллергии

Может и так

Я думала завышенные эозинофилы всегда указывают на аллергию.Ну или на глистов.Которые кстати тоже кашель сухой вызывают.

Аноним 519: На что именно сдать? Какой анализ

Сначала к врачу, а он назначит. Аллергенов огромное кол-во, вы все в раз даже не сможете сдать. Врач все расспросит и сузит круг аллергенов.

Аноним 519: В прошлую пятницу выписали, послушали, здоров.

так у врача спросить и назначить анализы. он же специалист

Аноним 445: Я думала завышенные эозинофилы всегда указывают на аллергию

А если они в норме? А при этом аллергия налицо.

Аноним 519: Какие симптомы аллергии на цветение, может быть один кашель?

Ну вот ак аллергик на цветение говорю-вряд ли...обычно кашель все же присоединяется позже. А самые обычные симптомы красные глаза которые зкдят и слезятся, насморк, чихание.
Но может быть и другой алерген типа а пыли, а может и не алергия это тем более болел недавно.

Аноним 519: после улицы усиление симптомов,.

И при этом кашель начался с момента таянья снега? А сейчас при прогулке в сухую погоду кашель, а если гулять сразу после дождя - все нормально?

Аноним 418: так у врача спросить и назначить анализы. он же специалист

Врач пока говорит, что это адаптация к садику, погода, иммунитет, может сухость в горле, погода итд.. одни слова.
Хочу сама попросить направление на дообследование. У деда была астма, аллергия на целый список.
Ранее простой анализ крови сдавали, все ок было

Аноним 695: И при этом кашель начался с момента таянья снега? А

Два месяца кашель. Про после дождя, не скажу. Сейчас дома вообще не кашляет! Вот что это.. и к врачу приходим, слушает, все ок. После улицы минут 30 кашлял. Дома есть кошка и собака...

У нас вторая неделя такая картина - красное горло, кашель, периодичный, приступами. Потом может долго не кашлять. После перерыва заходится, ощущение, что сейчас вырвет.
Врач разводит руками, соплей нет, бронхи чистые, иемпературы нет. Лечите горло. А ни чего не помогает

Причём н кашля много может быть, от соплей по задней стенке до невроза. Начните сперва с общего анализа крови, хуже точно не будет. Потом к Лору (или сначала к Лору, в он сразу отправит на нужные анализы - нас с подобным прогоняли по куче анализов - мазки из горла и носа, кровь общая и на кучу типов герпеса и куча всего, причину нашли после этих анализов в итоге).

Black raven: нас с подобным прогоняли по куче анализов - мазки из горла и носа, кровь общая и на кучу типов герпеса и куча всего, причину нашли после этих анализов в итоге).

Я со старшей этот весь квест прошла из за соплей, в итоге ничего не нашли, после пяти лет аденоиды стали меньше и прошло. У сына, сказали их нет

Попейте какое-то время антигистаминное, если кашель аллергический, то легче станет, кашель уйдёт.

Для выявления аллергии надо к аллергологу вроде, там целые панели сдают?

Аноним 758,
У моего глаза не краснеют, с кома в горле начинается аллергия, потом кашель.

Аноним 519: Для выявления аллергии надо к аллергологу вроде, там целые панели сдают?

По идее сначала к педиатру, а потом к аллергологу.
Если кашель, то вам в идеале к пульмонологу аллергологу. В угмк мне нравятся.

Если вам кажется, то вам не кажется. Идите в угмк к любому аллергологу.

Аноним 519: У сына, сказали их нет

У моей аденоиды удалены. Причиной в нашем случае стал герпес 6го типа, кашель при сильных физических нагрузках и при перегреве - особенность данного типа герпеса, он "любит" тепло, вызывает отек лимфоидных тканей, что затрудняет дыхание. Я не у тому, что у вашего обязательно тоже, а просто к тому, что причин может быть море - у нас после куча анализов вот выяснилась наконец причина, а до этого врачи тоже руками разводили, назначали методом тыкай препараты, пока не нашли врача, которая наконец провела хоть обследование полное и по крайней мере поставила диагноз наконец.

Тоже не могли понять причину кашля к ребёнка. Нам посоветовали сдать общий IgE. Он может показать, что аллергическая реакция присутствует, но что именно является аллергеном с его помощью установить невозможно. Более того, в некоторых случаях общий IgE может оказаться в пределах нормы и при наличии аллергии, – если аллергическую реакцию вызывает только какой-нибудь один аллерген. Потом уже сдали панель, подтвердилась аллергия на кошку и пыль.

если не аллергия, то рефлюкс (ГЭРБ) исключите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы