Температура без каких-либо симптомов и пятно на коже? Не похож на укус клеща?

Вчера сын вернулся из школы с головной болью. Температура 38. В данный момент 38.8 и так же, головная боль. Но он бодрячком, не лежит пластом, а смотрит видяхи, пообедал, т.е не смотря на высокую температуру, обычное поведение.
Сейчас увидела на руке пятнышко. Рассмотрела поближе, а там ещё и припухлость, как бы уплотнение. Не чешется, не болит.
Вчера у них физ-ра была на улице, на школьном дворе есть трава. Закрались мысли в голову, а не мог ли его укусить клещ и отцепиться..
Я ни разу в жизни клеща не видела и как выглядят укусы, тоже не знаю. В инете много фото и все абсолютно разные.
Что делать, кровь сдать? Но это только завтра утром, на голодный желудок. А потом что, к педиатру?

За 2 дня, кроме температуры и головной боли ничего нет.

Аноним 181: Вчера сын вернулся из школы с головной болью. Температура 38

Аноним 181: Вчера у них физ-ра была на улице,

т.е. вы думаете в данном случае инкубационный период у энцефалита составил буквально 6-8 ч?
нет, даже 1 сутки для клещевого энцефалита - это мало, редко так быстро симптомы появляются.

Аноним 181: кровь сдать? Но это только завтра утром, на голодный желудок.

Да. Сегодня пока наблюдайте.

Аноним 181,
Как давно физ ра началась на улице? Если клещ, то мог и раньше укусить. Да и не только на физ ре , просто на улице.

Нет там клеща вы че
Он не отсасывается просто так
Позавчера мою кусил в голову Дак там так шишку разбарабанило

Аноним 181,
Это точно не укус клеща.
Даже когда клещ отпадает самостоятельно, на месте укуса остается приличная дыра. На фото я не вижу повреждений на коже.

Да, это просто какая-то шишка/синяк/царапина, хз что.
За час тело покрылось прыщиками большими, съездили в больницу - ветрянка

Такой вопрос, если я не болела ветрянкой, большая вероятность заразиться от сына?
Что предпринять, в маске мне ходить, поможет?

Аноним 181: если я не болела ветрянкой, большая вероятность заразиться от сына?

да, к сожалению большая.

Аноним 181: в маске мне ходить, поможет?

поздно уже, до этого вы же уже контактировали. Ацикловир/зовиракс купите. Для профилактики не надо, при первых признаках болезни примите. Взрослые тяжелее переносят, чем дети.

Аноним 181: вопрос, если я не болела ветрянкой, большая вероятность заразиться от сына?

Почитайте про постконтактную вакцинацию.
Прививку можете поставить сейчас.

Если не болели, то 99 процентов иначе от ребенка подхватите.

Аноним 181: Такой вопрос, если я не болела ветрянкой, большая вероятность заразиться от сына?

99%

Поняла. Ой, как не хочется

Аноним 181,
По клещам не спец, в нашем регионе их нет. Я бы подумала на фурункул, лучше конечно сходить к врачу. У сына был в детстве шишка с температурой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы