9 больница отказывает в больничном

Добрый вечер. Ребёнок 7 лет с кишечной инфекцией, рвота, понос, температура, состояние никакое, поступает в инфекцию 9 больницы, маме отказали в больничном. Правомерно ли это? Есть какой то закон? Я понимаю, что ни еда, ни койка не положены, но больничный то?

Аноним 923,
Здоровья ребёнку. Мама с ребёнком не ложится, в инфекцию её не пустят, зачем ей больничный?

Аноним 923,
Есть конечно Закон, дающий право находится с ребенком в стационаре и получить больничный лист, в интернете полно информации. Пусть мама отстаивает права, никто за ребенком ухаживать не будет, не разбегутся кружку воды принести, белье поменять или лицо после рвоты вытереть. Пусть требует, отстаивает.

Я лежала в инфекции с ребёнком в 7 л, не вижу препятствий.
Автор, в любом стационаре есть отдел/ человек - выдача больничных листов. Начальник там - зам гл врача по КЭР. Идите, бл выдадут.

Аноним 923: То то и оно, что пустили, без еды и койки

Можно через электронную приемную оставить обращение, чтобы обосновали отказ в больничном. Ребенку желаю поскорей выздоровить. Хорошо, что мама рядом.

Дежурный врач в приёмнике сказал, что больничный не положен и точка. Завтра увижу нашего лечащего врача спрошу. Может закон какой есть?

Аноним 923,
Обязаны выдать вам больничный лист.

Аноним 923,

Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 10.06.2019) "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" (Зарегистрировано в Минюсте России 07.07.2011 N 21286)

• в возрасте от 7 до 15 лет: при амбулаторном лечении или совместном пребывании одного из членов семьи (опекуна, попечителя, иного родственника) с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении - на срок до 15 дней по каждому случаю заболевания, если по заключению врачебной комиссии не требуется большего срока;

Аноним 923: Дежурный врач в приёмнике сказал

Ну это в приёмнике вам не могут выдать б/л, завтра на осмотре скажите, что нужен б/л, врач отдаст ваши данные сотруднику, который выдаёт их.
Если откажут, звоните в страховую. Они быстро разбираются. Проверено.

Спасибо, девочки, завтра буду уточнять у врача.

В приемнике не дают больничный, его выписывает лечащий врач. Сейчас больничные электронные вроде сделали, скажите врачу.

Аноним 923: Может закон какой есть?

есть закон. 1089н от 23.11.2021
"Листок нетрудоспособности формируется:
в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет - на весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях (условиях дневного стационара);"
Так, что обязаны больничный оформить.

Аноним 923: маме отказали в больничном

на каком основании?

Почитайте мою тему! Может поможет вам. Ребенку скорейшего выздоровления!!!
www.u-mama.ru/forum/women/job/831311/

Девочки, отпишусь по результатам, вдруг кому информация пригодится. В приёмом отделении врач сказал что 7 летние дети ложатся без родителей, я твёрдо сказала, что ребёнка не оставлю в таком состоянии. Мне было озвучено что ни больничного, ни питания, ни койки мне не видать. Поступили в отделение вечером, утром пришла наша врач, я спросила про больничный, она говорит мы пойдём вам на встречу, т.к. ребёнок садичные больничный выдадим. Меня кормили, койку дали. Каково было моё удивление, когда на следующий день в соседнюю палату положили девочку лет 10 с папой. Надо отстаивать права своего ребёнка, без меня он бы получил психологическую травму, кстати у ребёнка был сальмонеллез.

Я лежала в инфекционке там с 9 летним. Сначала тоже класть не хотели, но мне наша врач из поликлиники прямо сразу сказала - не имеют права, требуйте, да, не положена кровать и питание, но это меня как то мало волновало. А вот в больничном мне отказали, типа, вы ж сами хотите лечь, а я не знала, что это тоже незаконно. Спасибо за тему, теперь буду знать, что обязаны.
П.с. ну вот интересно кто с 7 лет оставит одного, ну кто? Кем эти правила вообще придуманы?

мама,
Оказывается это внутренние правила 8 больницы, ничего общего с законом не имеют

Так жалко было детей без родителей. Сначала с нами лежала девочка 9 лет, она даже не плакала, ей и капельницу делали и другие манупуляции, я как могла помогала, ей даже родители не звонили.

они на входе всех, у кого дети старше 7 лет начинают обрабатывать, что кладут без родителей (причем сначала гардеробщицы предупреждают , потом врачи)
Я давно ю-маму читаю, поэтому в курсе, что это все ерунда.

Койку и питание предоставлять родителю не обязаны, но положить с ребенком отказать не могут.

Тем более в инфекционке, где детей рвет и поносит , под капельницами все + сдавать всякие анализы на диурез по правилам и кал, взрослый человек не разберется, а тут дети больные...

Морду кирпичом, пообещать проконсультироваться в минздраве и т.п. - и все спокойно лежат с детьми.

Аноним 923: Оказывается это внутренние правила

Всех детских больниц. Я на дневное ребенка оформляла, 9-10 лет ему было, массаж, капельницы и уколы ставили. Тоже был сначала отказ в больничном, я им напомнила, что до 15 лет имею право или они пишут мне бумагу, что несут полную ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка, пока я на работе нахожусь. Дали и сказали больше не дадим, все на дневное берут отпуск.
И с переломом руки в поликлинике, тоже...не положено, большой уже. Я, да, большой, но с одной рукой поесть разогреть и чай налить не может, придем с ожогами...тоже дали

Год назад ребенку было 9 лет, попали ночью в неврологию по скорой. Мне разрешили остаться до утра с ребенком, тк был без сознания. Затем выпнули.
Недавно поехали в приемный покой - врач детский невролог говорит ложитесь в стационар , я ей говорю - одного ребенка не оставлю, она мне , а если я вас с ребенком положу , пойдёте? Значит спокойно могут получается ?

Аноним 628: Значит спокойно могут получается ?

Конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы