Перелом бедра у ребенка 7 месяцев

Добрый день! У ребенка диагностировали перелом бедренной кости в верхней трети без смещения. Наложили гипсовую повязку от талии на 5 недель. Кто с таким сталкивался? Как ребенок перенес столь долгое обездвиживание? Не может ни перевернуться, ни сесть. Уже пыталась ползти. Как решали вопрос с гигиеной? Ну и может есть у нас в городе какие то альтернативные способы фиксации? Пластиковая шина или что-то наподобие не разбираюсь, Или может есть возможность раз в неделю накладывать новый гипс..

Аноним 8: ли может есть возможность раз в неделю накладывать новый гипс.

зачем?
не набирайте полную ванну. остальное можно приспособиться мыть

Бедная кроха

Аноним 8: Ну и может есть у нас в городе какие то альтернативные способы фиксации? Пластиковая шина или что-то наподобие

Почему вы эти вопросы врачам не задали?

Есть современный пластиковый гипс, его можно мочить при мытье, потом сушить феном.
Не все врачи умеют его накладывать, ищите.

Аноним 611: Почему вы эти вопросы врачам не задали?

Да, мы просто даже не ожидали перелом, ни синяка, ни отека не было, просто заметила, что ребенок ногу бережет. а в 9ке уже 2 часа ждали гипс, никто не обьяснил какой он будет..

Аноним 8: просто заметила, что ребенок ногу бережет.

В 7 месяцев? Они на ноги то только начинают вставать

Я стесняюсь спросить, но как малыш в 7 месяцев умудрился сломать ногу?

Лилит_Es,
С утра нога застряла в прутьях кроватки, как то резко дернулся, закричал. Я подошла освободила ногу, успокоила
В обед заметила, что не крутится ребенок, ногу поджимает, плачет. Поехали в 9, нас даже на рентген неохотно направили. И вот перелом. .

Что то всё так на автора накинулись. Всякое бывает и даже в 7 месяцев. Автор, вам и ребёнку сил. Съездите завтра ещё раз к травматологу и задайте эти вопросы. Главное, что без смещения.

Аноним 8,
Протирать смоченными полотенцами или как вариант частично мыть под душем с помощниками. Думаю в таком возрасте лучше не рисковать, гипс наложили же, зачем альтернативы?

Аноним 8,
Просто пожелаю здоровья!

Маковка, пусть выздоравливает скорее

Катя_1989!: Всякое бывает

+++
У меня 7летка упал с кровати высотой 40 см, итог - сотрясение мозга. Чего только не бывает.

Аноним 8,
С ума сойти, бедняга! Скорейшего выздоровления!

Аноним 8: В обед заметила, что не крутится ребенок, ногу поджимает, плачет

Вы молодец, что сразу заметили… всякое бывает, это дети.. скорейшего выздоровления вашему малышу

Здоровья малышу. Гигиена возможна мягкой струёй воды, снять душевую насадку и слабый напор. И с помощником.
Творог. Витамин д.
Спросите у врача, можно ли в 7 мес аппарат магнитотерапию, с ним быстрее травмы срастаются. Увзрослых знаю что можно

Может пленку пищевую наматывать поверх гипса и как то ковшычком поливать .Ну и пусть кто то держит ребеночка, а другой чуток поливает. Терпения , приспособится можно.

Скорейшего выздоровления малышу, пусть все заживёт без осложнений.
Как-то смотрела блогера Катю Горячкину - у неё дочка после операции на тазобедренные суставы долго была почти до половины в гипсе. Она там делилась опытом по уходу, гигиене. Это я к тому, что может поискать в ютубе подобные видео когда дети длительно в гипсе после переломов или операций.

Ничего себе, бедный малыш. Скорейшего выздоровления! Про препараты кальция спросите у врача обязательно, лишним точно не будет, тем более, что творог еще не едите, возможно, обязательно при переломах кальций нужно добавочный.

Вам после гипсования должны были сказать когда явиться на прием к травматологу или хирургу. Там все распросите. Протирайте влажным полотенцем и все, малыш по грязи нигде не ползает- не запачкается. Самое главное на самом деле что бы гипс хорошо был наложен и нигде не натирал не давил, чтоб как пролежней не образовалась. Без мытья ничегстрашного за 5 нед не случится. Обтирайте и все

Мышма: В 7 месяцев? Они на ноги то только начинают вставать

Всё дети разные, у меня ребёнок в 5 месяцев встал сам, врач не поверил пока сам глазами не увидел, за то ребёнок не хотел сидеть.

Аноним 8,
Так на ровном месте сломать ногу, я бы проконсультировалась с кем-то еще и обследовалась, не должны так кости ломаться. Здоровья малышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы