Алергия???

Добрый вечер родители!!! Подскажите что это и как поступить в такое позднее время?!
Ребёнок 1 год были прыщики на щеках, сходили к дерматологу выписали полисорб на 5 дней, сегодня четвёртый, посходили на диету, не сладкого не сока, в итоге сегодня уже почти всё прошло на щеках но с утра обнаружили пару пятен на ляшках, сейчас же на животе и на ляжках приличное количество. Что это может быть??? Первый ребёнок поэтому спрашиваю, может у кого есть подобные истории... Но завтра утром если будет также то конечно же пойдём в неотложку.

Мышка16,
Проверьте желчный.

Ветрянка?

ulibka4,
Ну ветрянка же она по всему телу, как я помню. А тут только ляжки и живот.

Как выглядят пятна? Опишите пожалуйста.

Проще фото высыпаний сделать и выложить.
На ножке, например

Мышка16,
Зачем в неотложку то? Кроме высыпаний ещё что беспокоит?

Мышка16: сходили к дерматологу выписали полисорб

Поменять дерматолога. Полисорб не лечит аллергию

Пятна опишите или покажите. Возможно, атопический дерматит, если пятна шершавые. Сейчас самое обострение, отопление шпарит как зимой, на улице лето, у моей как раз беда сейчас начинается, не знаю как дождивем до середины мая. Около года как раз дебют этого заболевания. Если что, дерматолога советую на мамина-сибиряка в диспансере, там в курсе верных диагнозов. В детском докторе еще нам правильный диагноз ставили. Остальные зачастую не в теме. Ваш точно не компетентен раз Полисорб назначен при предположительной аллергии.

PeretsChili,
Фото не получается, на нём не видны это пятнышки.

Ну вот сегодня проснулись не чего нет, вчера подала пять капель Зиртека

Мышка16,
Я предполагаю, что пятнышки красные, шершавые и сухие. Они могут то краснеть, то бледнеть. Могут исчезнуть и появиться новые. У моего ребёночка было такое. Мы такое переросли и ребенок вовсе не аллергик.

Проверить на паразитов
Жкт

Мышка16, Если интересно, то могу вам рассказать как мы переросли. И пятнышки у вас выглядят вот так?

PeretsChili,
Ну они у нас прям много много мелких, да на ощупь чувствуются, шершавые, да то красные щеки то нормально, а пятнышки как сыпь.
Я просто не знаю идти в больницу или толку нет только лекарства на советуют, а эксперты с лекарством в таком возрасте мне не нужны. Только Зиртек подавать и смотреть как дальше будет или что?!

Если ребенка это не беспокоит, не чешется, то оно само пройдет. В травах искупать можно, они подсушат эти прыщички. У моего в годик тоже на ножках появились прыщики, а вокруг прыщиков было покраснение, похожее на укусы насекомых. Я и не знала от чего они появились. По врачам не ходила, в лаврушке искупала и само прошло. Больше не появлялось. А то что на картинке, которое я выложила - это атопический дерматит. Нам помогла не диета, а разнообразное питание и увлажнение кожи, я даже ниразу гормонами не мазала, хотя врачи назначали. Переросли в 9 месяцев. Я думаю, что у вас не атопический дерматит. Можно и педиатру показать, это всего лишь консультация, не думаю что педиатр назначит что-то серьезное. Если что, всегда можно отфильтровать назначения врача не вовред ребенку.

Сегодня появились вновь пятнышки, они на спине большенство в левой стороне в районе поясницы.

потничка? жара ж везде.

Яблоко,
Потничка прошла бы но у нас это не первый раз появляется.

У моего младшего сына было похожее. На сухость воздуха, как мы с дерматологом решили. Отопление херачит, на улице тепло. Дома адская жара и сухость.

Мышка16,
По фото это как раз атопический дерматит. Это не страшно. Нужно увлажнять кожу. Это пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы