Что за нововведение? Кровь из вены вместо пальца у грудничка.

Пришли в поликлинику сдавать положенные анализы в 2 месяца, а забор крови оказывается сейчас происходит из вены. В итоге взяли из пальца т.к мед.сестра в вену попасть не смогла.
Я конечно не против такого способа , если эту процедуру выполняет мед.работник умелый и с опытом.

Сейчас на месте сгиба синяя полоса от введённой иглы.

Вопрос вот в чём, имеет ли родитель право отказаться от такого способа забора крови в пользу каппилярной, когда это касается профилактического осмотра?
И когда случилось это нововведение?
т.к 6 мес. назад кровь брали у племянника из пальца в этой же самой поликлинике.
Может есть тут кто знает или мед.работники , которые ответят на вопрос.

Может вам назначили из вены и пальца, чтоб посмотреть билирубин например или ещё что, а это только из вены берут

А на что сдавали то, на какие показатели? Билирубин, например, из вены... Не всем назначают, по необходимости. Мы сдавали. Простой ОАК из пальца.

Аноним 954,

Плановый профилактический осмотр в 2 месяца. ОАМ, ОАК и педиатр через несколько дней, после готовности анализов.
В процедурном кабинете мне мед.сестра сказала,
что сейчас взятие крови происходит из вены.

снегирек: Может вам назначили из вены и пальца, чтоб посмотреть билирубин например или ещё что, а это только из вены берут

Уточню у нашего педиатра, показаний не должно было быть.

Это какая поликлиника у вас? У таких крошек из Вены оак, странно конечно. Если других анализов не назначено, то из Вены не разрешила бы брать. А из пальца до сих пор железяками берут в муниципальных поликлиниках? Как-то со старшим сдавали кровь на Орджоникидзе, очень удивилась когда увидела, не думала что прогресс их миновал.

В нашей поликлинике берут из пальца

Розовая Фея,
Уже давно не берут железяками.

Из пальца брали в 2 мес. В 3 уже из вены, но это была необходимость, а так бы опять из пальца.

Розовая Фея,
Пол-ка На Онуфриева. Используют скарификатор.
Старший на 8-марта наблюдается, там давненько железными перьями не пользуются.

на Минометчиков недавно кровь сдавали из пальца. до сих пор перья эти железные, здоровенные! я каждый раз удивляюсь, неужели на детей нет денег на скарификаторы.
уже несколько лет свой скарификатор ношу на сдачу крови.

а еще вспомнила: мне одна медсестра однажды сказала, что с перьями быстрее кровь бежит, чем скарификатором. типа им так проще кровь собирать ну конечно! на пол пальца ляличного дыру сделать - оттуда ручьем льется.

Мы сдавали с рождения из вены , к нас на высоцкого, очень быстро, медсестры молодцы, мимо никогда её попадали

Аноним 583: И когда случилось это нововведение?

моей младшей 9 лет, чаще сдаем из вены. из пальца за всю жизнь несколько раз всего брали.. да и в платных всегда из вены все берут, типа из вены правильнее

но у нас золотая медсестра в поликлинике.

С февраля новое правило - любая кровь , хоть оак, хоть биохтмия из вены, тк из пальца больше не считается информативным результат. Странно, что педиатр не предупредила

У меня и моих детей из вены с первого раза взять не могут в гос. больницах. Тоже ляльку носили первый раз на анализ, как там не извлорачивалась медсестра, никак. А детка у меня громкоголосая. К нашему выходу из кабинета в коридоре орали всё младенцы. Не знаю, как дальше, но мы в год сходили, сдали оак в медцентре из пальца, педиатр ничего не сказала.

Аноним 954: А на что сдавали то, на какие показатели? Билирубин, например, из вены... Не всем назначают, по необходимости. Мы сдавали. Простой ОАК из пальца.

поликлиники 11 гор больницы (Заводская, Опалихинская и т.д. ) тоже сейчас берут из вены только, в том числе стандартный ОАК. Тоже бесит.
Но пока что с помощью "бабочек" берут могу ошибаться в названии), не просто иглой. Подросткам тоже бабочкой.

Директор зоопарка: неужели на детей нет денег на скарификаторы.

На "бабочках" еще больше разорение. Скарифаторы я раньше сама покупала, чтобы ими прокалывали. Но медикам не нравилось, что от них кровь хуже идет, медленнее.

Из вены обычно берут те мед.центры, у которых нет своей лаборатории и кровь надо транспортировать куда-то. Капиллярная хуже хранится, чем венозная.

Аноним 667: Странно, что педиатр не предупредила

Мед.сестра была в недоумении, что меня не предупредили. Я видимо не первая,которая была удивлена этому новому правилу.

По теме: Но пока что с помощью "бабочек" берут могу ошибаться в названии), не просто иглой.

Обычной иглой пыталась взять, может быть бабочкой получилось бы лучше.

По теме,
Тоже 11-ая. Обычной иглой берут, не бабочкой

Розовая Фея: до сих пор железяками берут

ого...уже лет 5 не видела такого!!!

Да, нам тоже в 3 мес взяли кровь из вены, очень долго старалась мед сестра, я тоже не знала, нужно было отследить гемоглобин. Малыш весь искричался, попали в вену не сразу, ужас вообщем, я чуть не поседела там. У врача спросила после взятия, почему из вены, сказал, что такие новые порядки теперь
Желания ещё раз сдавать таким способом совсем нет. На московской было дело.

Аноним 789: У врача спросила после взятия, почему из вены, сказал, что такие новые порядки теперь

Вчера были на приеме, тоже ответила,что сейчас только так.
Но если говорит, не смогут из венки взять , то возьмут из пальца.

Аноним 789: Желания ещё раз сдавать таким способом совсем нет.

..плюсмульон

Онуфриева 32а, только из вены да(

Аноним 583: анализы в 2 месяца, а забор крови оказывается сейчас происходит из вены.

Из головы брали ребёнку (в роддоме), не из локтевого сгиба
Жо какого-то возраста берут из вены на голове, оно удобнее
По теме не подскажу

Поддерживаю ужас от этого нововведения.
Зачем детям маленьким вены протыкать лишний раз? Сколько мучений ребенку от этого? А если ребенок неспокойный? Ещё и такую пытку выдержать надо.
Тьху.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы