Лобковые волосы у девочки 6 лет

Добрый день! Подскажите, к кому обратиться? Дочке 6 лет, она рослая, выглядит старше ровесниц, но что то совсем рановато - появились лобковые волосы , не пушковые.
К гинекологу или эндокринологу? И у кого была такая ситуация, что делали? К кому обращались? Может кто может посоветовать детского гинеколога хорошего в Екатеринбурге!

к детскому эндокринологу скорее надо...преждевременное половое созревание

К эндокринологу. Лет в 9-10 начинается. Сначала все через педиатра делается, если муниципальная поликлиника. У меня тоже рослая, пока нет и у старшей не было, рановато.

Детский эндокринолог - куда лучше?

Метеорит,
Кияев

Marina1985,
А вы как к ней попали?

Marina1985: дочки молочные железы начали расти

Сколько ей лет ?

Алиска,
К эндокринологу, анализы на гормоны, узи надпочечников, и скелет смотреть, ренген (соот возрасту), что вы растёт по возрасту или нет, там вам скажут. Потом к геникологу желательно. Она визуально осмотрит.

У нас такая же проблема в 8 с половиной лет 😭 Тоже высокая , потеет, и волосы лобковые не пушковые. Педиатр в бесплатной клинике сказала , что к эндокринологу надо. В Доктор Плюсе нет детского эндокринолога((( Записались на следующей неделе к бесплатному эндокринологу через medinfo. Как-то страшно идти ((( Очень… Дочке говорю , что все хорошо, покажемся просто на всякий случай…

Самое главное как это вы преподнесете ребенку. Нужно быть очень аккуратной, дабы не травмировать. Очень щепетильный вопрос. Может сходить без дочери? А анализы сдать уже ей. Преподнести сдачу анализов как что то само собой разумеющееся

Аноним 543,
Ну 8.5 лет уже по нижней норме укладываетесь! Не переживайте пока, я думаю все хорошо будет!!!! У моей раннее половое развитие. Грудь с 7 лет стала появляться, не пушковые волосы после 8.

Аноним 300,
Смысла нет идти без ребёнка. Врач мать осматривать будет? Или на слово верить? Не показалось ли матери?
Автор, только с ребёнком на прием. Про обследование врач скажет. Ищите сразу толкового. Если позволяют финансы - Чёрных УГМК
Баранова - гармония. ( здесь дешевле раза в 2 приём)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы