Дети часто болеют

Всем добрый вечер! Понимаю, что тема стара как мир, поделитесь опытом профилактики болезней у детей. У меня их трое, есть погодки, все болеют по кругу. Старший в школе нахватает, средний в садике, все в дом тащат. Мелкий дома, но все равно цепляет от старших. А следом и я. Может быть у вас есть какие-нибудь лайфхаки тормознуть заразность?(

Мои до пяти лет болели раз в месяц точно, надоело уже, то бронхитом, то ангиной. Начали ездить каждый год на море и мне кажется это благотворно повлияло

Нервный буддист: Всем добрый вечер

Вот и моя любимая тема подъехала!
Через месяц побеги сосны наростут...
Читайте в инете инфу про них.
И проблем будет меньше.
Хотя я вычитала,что у зимней хвои ценного ещё больше.

Нервный буддист,
мой лайфхак вряд ли вам подойдёт.
Спорт, фигурное катание в спортшколе. Отдала в 5 лет, иммунитет прокачал будь здоров. Но это затратно во всех смыслах, и временем, и деньгами.

Витамин Д на постоянной основе -2000 ед каждый день (с периодической сдачей анализа, чтобы проверить уровень).

Реально, как стали пить на постоянной основе, максимум 3 дня сопли.

Моя болела, пока в секции ходить не стала, ну и прогулки активные не вдоль дорог, а в лесу, в парке.

Varvara-77,
Беседа,
Аноним 838,
Аноним 894,
Спасибо! Спорт и море - идеально бы
Витамин Д завтра же куплю. Мы его совсем не пьём. Я какие-то витаминов детские в аптеке покупала, но эффекта не увидела.
Про побеги сосны первый раз слышу, нужно почитать.

Нервный буддист,
Пневмо 23 младшему поставьте

Пьём масло чёрного тмина всей семьёй. Курсами весной и осенью. Покупаем на Шарташском рынке

С 4 лет Бассеин, с 7 лет профспорт. К педиатру ходим только за справками.

Из моих рецептов здоровья-вакцинация по возрасту. Превенар ,если нет,то поставьте.
Витамин д по 2000 в день. Гулять, не кутать,есть мороженое,пить холодный кефир,например.
Дома микроклимат тоже важен-не жарко,не сухо.
Но ,надо признать, это все работает не всегда,дети разные.

У меня тоже трое, я прошла все стадии детских болячек.

Старшая стала меньше болеть как в бассейн пошла! Ну мы при фитнес клубе ходим. 10 минут бассейн, 10 минут сауна. Даже при начинающихся соплях не откладываем. Она как там проплескается, так все сопли выполощет и больше их нет. А так стабильно болели: 3 дня садика, 2 недели дома.

Спасибо всем за ответы

Нервный буддист: Витамин Д

Я всю зиму давала младшему частенько болел, сама пью болею постоянно орви

Нервный буддист: Старший в школе нахватает,

Переутомляемость. Режим дня.
Нехватка внимания, не выраженная ревность к младшим (привлечение внимания мамы таким образом)
Атмосфера в школе, классе (конфликтов нет?)
Переизбыток сладкого.
Одежда не соотвествующий погоде. (Часто родители покупают модную но не качественную обувь, холодную и из искусств кожи, ноги потеют и мерзнут, аналогично с верхней одеждой. Часто вижу детей в куртках и футболках, без кофт. Набегаются, спина мокрая, куртку снял и по мокрой спине сквозняк)

БелаяПантера,
Сколько вы даёте ребенку? Слышала , что взрослому чайная ложка. А ребенку?

bahtijar: Сколько вы даёте ребенку?

Даю полчайной ложки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы