После прививки АКДС

Поставили прививку АКДС, прошло уже недели 3 после прививки. Ножка у ребёнка болит, чувствуется шарик возле места укола. Врачи в садике говорят, что рассосётся. Начинаю уже переживать, может пора уже к хирургу…у кого было подобное? Рассосалось в итоге?

Аноним 48,
Сходите к хирургу

Нам сегодня от дифтерии поставили, дочь тоже жалуется что нога болит аж ходить больно

Аноним 767,
В первые дни, возможно боль - это нормально.
Меня беспокоит, что столько времени болит, а ребёнок до сих пор жалуется. Хотя врачи говорят, что все норм, йодом помажьте, антигистаминные дайте и все. Все делаем, но до конца не рассасывается(

Аноним 48: прошло уже недели 3 после прививки

Такой срок - конечно, надо к врачу уже. Норма до недели по идее, вообще 3-4 дня в идеале.

Аноним 48, Попробуйте компресс с магнезией на ночь. У моего сына после АКДС на следующий день на ножке был большой шарик, диаметром где-то 5 см, красное и горячее на ощупь. Я сделала компресс из магнезии. На утро отек значительно спал, потом ещё раз сделала на ночь и покраснение полностью ушло, но под кожей прощупывался небольшой шарик, который через неделю сам исчез.

Автор к хирургу сходите. У моего ребёнка всегда после прививок долго шарик был. Я не помню точно как называлось лекарство. Хирург назначал. компресс делали. Проходила припухлость.
А потом уже выяснили, что ребёнок у меня аллергик. Аллергическая реакция так у него на прививки проявляется.

Аноним 48,
А сколько ребёнку? Первую акдс поставили?

Аноним 767: Нам сегодня от дифтерии поставили, дочь тоже жалуется что нога болит аж ходить больно

Ребенку 7, АКДС поставили в пятницу, сегодня вторник.., три дня.., а сегодня с утра болит нога ., мышцы, где была прививка. Прихрамывает.., обезболивающее дала. Было у кого так?

Аноним 697,
Надо наверно врачу сказать мне кажется так не должно быть....

Сходите к хирургу, особенно если место горячее всей ноги. Перед тем как к хирургу соберетесь, на ночь можно капустный лист привязать (не туго) или просто под штанишки типа лосины положить.(Если что - рекомендация от хирурга) Скорее всего поможет, по крайней мере даже с первого раза увидите, что уменьшится. Если нет - то точно к хирургу, мазь скорее всего назначит. . У сына регулярно так после прививок в ногу было, раз в 9-ку ездили с этим. Как про капусту узнала- раз три потом применяла - действительно действует.

Соседская девочка перестала ходить после АКДС.
А мне как раз рожать второго ребёнка...
В общем, детям не ставлю прививки...

Простите, дамы)
Вклинилась к вам...

Всем здоровья!

Аноним 483,
Как вы можете утверждать, что это именно от прививки? Проводились исследования?
Антипрививочники везде свои 5 копеек вставят, даже если их об этом не просят.

Аноним 48,
Было, больше месяца этот шарик проходил

Аноним 483: Соседская девочка перестала ходить после АКДС.

Возможно ей одновременно с акдс, еще полио вакцину вкололи (так ставят сейчас одновременно, те в один день). Среди побочек полио вакцины есть вакциноассоциированный полиомиелит. На столбнячный компонент (в составе акдс) тоже могут быть реакции в виде параличей, но там поражения черепных нервов, то есть около головы проявляется (косоглазие и другое).

Аноним 48: Поставили прививку АКДС а теперь
Аноним 465: Сходите к хирургу а
Аноним 189: на ночь можно капустный лист привязать

Не нагнетайте. Это крайне редкие реакции.
У нас родственник после прививки в детстве остановился в развитии. Тело растет, а интеллект на уровне трёхлетнего ребёнка.
И вот ни у кого из всей нашей родни не возникла мысль отказа от прививок.

Аноним25,
Ребёнку 1,8
ставили уже раньше, не было такой реакции

К хирургу на вечер записались. Сегодня даже ночью просыпалась пару раз от боли

Аноним 48,
А подскажите пожалуйста во сколько первую поставили?

У меня 3 детей. У всех прививки по графику, побочек ни у кого нет.

Аноним25,
Ой не подскажу, по графику ставили в больнице. Все норм было, а тут в садике сделали, и вот такая реакция пошла

А у нас соседская девочка выпала из окна. Мне теперь окна кирпичом заложить?

после 3ей акдс была и шишка, и краснота, температурил ребенок немного, хромал
постепенно прошло, к врачу ходили, сказали часто такое бывает, п.ч. тяжелая прививка

Аноним 48: уже недели 3, шарик

Аноним 48: ночью просыпалась пару раз от боли

могли и инфекцию занести.
мне в детстве какой.то укол ставили, потом резали, абсцесс начался

Аноним 1,
Вообще тема прививок для меня тоже болезненная прям... Мой муж тоже считает что прививки это зло и все такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы