Дочь. 2 раза перелом руки был

Доброго всем дня.
Хотела поделиться своими переживаниями. Дочь 12 лет начала ходить на конный спорт (пол года) на пони. За последние 2 месяца 2 раза ломала руку(разные). В младенчестве была нейробластома забрюшинного пространства. Ремиссия.
Она очень худенькая. Сильно сутулится(сколиоз, как и меня самой). Сейчас пока прекратили тренировки. Но она жаждет вернуться...Начали ходить к персональному тренеру для восстановления.
Сегодня прочла про остеопороз. Может это оно?? Перепугалась. У нас нет толковых педиатров-при простудах назначают сразу аб.
Может кто знает как анализы сдать? Может какой совет по теме.
Знаете, я теперь сама боюсь ее на конный отправлять(после 1 раза такого не было у меня). А она рыдает. Мне очень жаль ее. тк она этими занятиями жила-горела.
Даю витамин Д+омега3. кальций-раньше его не давала.

Нужно идти к эндокринологу. Делают дексонометрию и смотрят. У сына в 12 лет выявили после частых переломов. Но остеопороз у нас был вследствие долгого обездвиживания. Сейчас уже остеопения.

Катя_1989!,
Благодарю вас, даже и не предполагала, что нужно к эндокринологу

Когда было 17 лет, было два перелома (руки) за 3 месяца. Ничего особенного не нашли, делали рентген позвоночника, что-то ещё - что бы определить, не остеопороз ли. В моем случае - остеопороза не было, просто совпадение. Про себя думаю, что в тот момент была модной "Кремлевская" диета, я почти не ела хлеб/крупы и тп, плюс серьезные спортивные (была в сборной России) и школьные (11 класс) нагрузки, какой-то баланс нарушился.

Кошка Баскервилей,
Да да. Спасибо. У нас анализ на кальций был в норме. Поэтому кальций нам сказали не пить

У сына недавно выявили остеопороз. В 9 лет был компрессионный перелом с высоты своего роста.
Для начала к эндокринологу или ортопеду. Мы у ортопеда просили направление на денситометрию. И конечно же надо проверить уровень кальция и витамина Д (сдавать надо вместе не только кальций, но и кальций ионизированный и витамин Д)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы