Заикание (интерактивный метроном, биоакустическая коррекция, стабилография)

Добрый день!
В пт.были в УГМК у Шароновой с проблемой заикания. Ребенку 9 лет, заикание примерно с 4 лет. До настоящего момента заикание было слабое, лечили медикаментозно (успокоительные в основном) В последнее время усилилось, средней степени. Диагноз после посещения: шейно-грудная миофиксация (зажим в шее по снимку), брахиларгии (тоже с зажимом связано). Цефалгии неуточненные (это боль в области головы, головного мозга или просто головная боль). Невротическое заикание (межполушарная дизритмия)

В теме указаны процедуры, которые она нам прописала. Лечение для меня дорогостоящее (порядка 60тр)
Хотела бы послушать отзывы, может, кто сталкивался, проходил данные процедуры или, возможно, каким-то другими методами удалось "вылечить" заикание или уменьшит его степень.

Буду благодарна любым отзывам и опыту.

У меня ребенок стал заикаться года в 3-4 (в садик пошел, ну и считаю наследственным, я всю жизнь живу с заиканием легким, справляюсь).
Нам помогла логопед с авторской методикой у нас в Екб, достаточно дорогой прием был, но буквально пару сеансов, и потом я просто использовала ее метод с ребенком, просила говорить на выдохе, останавливатся, пропевать сложную букву.
У этого логопеда со взрослыми детьми методика полного молчания несколько дней (примерно,точно не помню), людям реально помогает. Но вот как зовут не помню.
Сыну сейчас 9 лет, не заикается.

Ходили к заикологу, занятие по пол часа 2 раза в неделю. Я поняла что ее "авторская методика" это обычная дыхательная гимнастика, которую делают на хоре. В итоге отдала на хор. Старшая тоже начинала заикаться - помог хор, но с ней мы быстрее подхватили эту проблему

Mrs. Tramal: В итоге отдала на хор. Старшая тоже начинала заикаться - помог хор, но с ней мы быстрее подхватили эту проблему

я правильно поняла, что у васс двое детей, оба заикались и обоих на хор отдали?

Аноним 709,
Да, правильно. Старшая начала в 4 года заикаться, но так совпало, что в этот момент отдали на хор, сейчас 9.5 лет - не заикается. С младшим сложнее, у него весь речевой букет, тоже отдала на хор. Разговаривала с завучем школы искусств, она поняла нашу проблему и что мы хотим от занятий

Аноним 709,
Я Вам больше скажу, у меня ещё и муж заикается
Где только не лечился. В итоге существует 2 варианта преодоления: разговаривать в такт, пропевать звук

Fanya: Нам помогла логопед с авторской методикой у нас в Екб, достаточно дорогой прием был, но буквально пару сеансов, и потом я просто использовала ее метод с ребенком, просила говорить на выдохе, останавливатся, пропевать сложную букву.
У этого логопеда со взрослыми детьми методика полного молчания несколько дней (примерно,точно не помню), людям реально помогает. Но вот как зовут не помню.

Мы тоже так избавили 2 детей от заикания. Со старшим было проще, он один, но и заикание у него было сильное. 2 недели полной тишины, потом только пели всей семьей, упор на конец слова и предложения.
Со вторым работали так же, только не так строго, тоже помогло.
Первый уже 12-13 лет без заикания, второй 5-6 лет

Аноним 984: 2 недели полной тишины

Кааак? Как такое можно осуществить??

Mrs. Tramal: Вам больше скажу, у меня ещё и муж заикается

Ого!
У нас никто не заикается. И вообще врач сказала,что наш тип заикания чаще всего у парней наблюдается и передается по мужской линии. Не знаю,кто в родне нас так наградил (

Mrs. Tramal: разговаривать в такт, пропевать звук

Вот гам так пока и рекомендовали. "хлопать" слова и прогревать звуки. Пока хлопанье помогает. А,ещё шепотом когда говорит, почти не заикается. Надо дома попробовать шепотом говорить. 2 недели тишины я даже не представляю,как такое возможно))

Аноним 709,
2 недели тишины это сложно, любые сильные эмоции потом снова провоцируют заикание. Мы сошлись на пропевать. Ляпунова ещё кучу бадов рекомендовала. Оставила из них омегу

Аноним 709: Кааак? Как такое можно осуществить??

С одним ребенком это было нетрудно. Забрали из садика, ограничили телевизор, только тихие игры, прогулки вдали от всех, в парке. Общение жестами у всей семьи. Это даже забавно было
А вот с тремя детьми это было уже относительная тишина, просто максимально тихое и спокойное времяпрепровождение.

Вот и ходим комплексно на хор и на ритмику

Нашла ближайшую школу искусств, туда и ходим. Племенница заикалась, лечили тишиной. Берегут от любого стресса, не ходили в садик, сейчас частная школа, единственный поздний ребенок. У них есть такая возможность быть 24 часа с ребенком. Как мне невролог объяснила, человек на протяжении своей жизни так или иначе встретит свой стресс и заикание возобновится.

Мой поет месяц - результат вижу. У Вас взросленький уже, может поискать частного педагога по вокалу? Где занятия будут включать обязательную дыхательную гимнастику

Аноним 984: одним ребенком это было нетрудно. Забрали из садика

Аа,т.е по вечерам тишина. Я думала,тотальная, на две недели))

Mrs. Tramal: Берегут от любого стресса, не ходили в садик, сейчас частная

У нас школа. Не ходить не вариант совсем.

Mrs. Tramal: объяснила, человек на протяжении своей жизни так или иначе встретит свой стресс и заикание возобновится.

Ну 24/7 оберегать это я не знаю,как.
Как в теплице растить рашве что. Потом вышел во взрослую жизнь и все, приплыли. Ниче не можем,не знаем, тк мама от всего оберегала.

Mrs. Tramal: может поискать частного педагога по вокал

Fanya: методика полного молчания несколько дней

Аноним 984: 2 недели полной тишины

Сын начал заикаться в 3.5, долго не обращала внимания, потому как все вокруг уверяли, что "возрастное", "у нас также было, язык не успевает за мыслями" и Т.д, короче дура заикание закрепилось. Начали перебирать логопедов, неврологов, остеопатов и пр., в общем мой вывод такой: самый действенный способ- режим полной тишины , в основном пишут про 2 недели, но это очень сложно, у меня так не получилось. Я просто убирала все возможные мероприятия из нашей жизни, даже поход в ближайший магазин за хлебом вместе с ребенком и пр., никаких гостей в том числе любимых бабушек\дедушек, дома разговоров минимум и шепотом, радио\телевизоры\гаджеты выключаются и убираются с глаз, большая часть игрушек тоже, особенно издающих звуки, гулять в безлюдных местах .... И вот это давало видимые результат, все остальное не знаю, каждые полгода пили таблетки курсами, не знаю был-ли эффект, видимого нет. Уверена, что именно периоды тишины и покоя помогли избавиться от этого недуга

Mrs. Tramal: отдала на хор.

Про хор напишу мнение одного из неврологов, она была резко против, потом что по ее словам там часто идёт задержка дыхание и гипоксия, т.е не очень то это полезно для мозга.

Аноним 709: Аа,т.е повесеоам тишина. Я думала,тотальная, на две недели))

Да, тотальная, полностью семья молчала 2 недели.
С младшим уже как получится, мы старались, но трое детей это трое детей. Хотя все равно все исправили

У сына в три года поставили диагноз логоневроз на первом слоге. К школе все диагнозы сняли
Медикаментозно не лечила, ходили вместе на хор, 2 рада в неделю дефектолог-логопед (ходили около года или меньше), дома перед тем как сказать слово- просила подышать и сказать

Аноним 984: Да, тотальная, полностью семья молчала 2 недели.

Аноним 984: Забрали из садика, ограничили телевизор,

я и пишу, только по вечерам получается. В садике-о все равно активности всякие
У нас только шепотом получится. Совсем молчать не знаю даже, писать что ли друг другу. Да просто на автомате ребенок будет говорить, спрашивать. Домашку опять же вместе периодически делаем, объясняю.
Шепотом еще реально, но совсем молча...

Аноним 750: на первом слоге.

у нас тоже на первом и когда слово на согласную начинается. Если с гласной, то все ок

Аноним 750: дома перед тем как сказать слово- просила подышать и сказать

моя если не может, то либо дышит, либо говорит и каждое слово хлопает, помогает. Типа ритм задает

Девушки, спасибо большое. кто откликнулся!

Аноним 709: у нас тоже на первом и когда слово на согласную начинается. Если с гласной, то все ок

У моего было так : например Арбуз- аааааарбуз

Аноним 750: У моего было так : например Арбуз- аааааарбуз

когда младше была, то было что-то подобное, а потом так: бббб-баабушка, дддрова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы