Гайморит у ребенка первый раз. Как не запустить в хронику?

В четверг у дочки поднялась температура 39, горло болело, не сильно, насморк.

Вроде обычное орви. Лечили стандартно.
Температура держалась 4 дня. Только 38.

Позавчера дочь пожаловалась, что болит бровь и под глазом. А вчера - что боль усиливается, когда наклоняется.болтге жалоб не было, активная.

Мы сразу заподозрили гайморит. Дочке 6 лет. Раньше никогда не было. Вот как я должна была его предвидеть?((

Утром поехали в девятку в приемный покой. Думала нам сделают снимок и напишут лечение.

Но врачи сказали нужна госпитализация. Много гноя на снимке.

Нас положили, под наркозом сделали прокол, трубочку вставили. Кукушку, уколы с антибиотиком. Ещё и дренаж желудка перед операцией (трубку в горло)

Дочь в шоке.
Такого стресса у нее ещё не было в жизни. Все больно и неприятно

Читала, что если гайморит случился, то он может очень легко снова повториться.

Прошу историй, кому удалось этого избежать

Кто живёт с гайморита и, как справляетесь, каждый раз в больничку ребенка?
Моя не переживет этого ужаса больше((

Как сделать, чтобы насморк не перерастал в гайморит?

В девятке в детстве лежала
Там все отлично лечат

Сразу лечить насморк только, поднимать иммунитет. Мне врач в такой ситуации выписывал схему лечения: геломиртол/ Синупрет, промывание, сосудосуживающие, полидекса (через интервалы), иногда антибиотик ещё. Прокол был тоже. Спросите у своего врача. Аденоиды есть?

Один раз у дочки был гайморит, года 4 назад. Больше не было. Но я сразу поняла. Лечили дома

Аноним 439: Читала, что если гайморит случился, то он может очень легко снова повториться.

У меня после рождения первого ребенка первый раз был гайморит. Так как не знала, что это гайморит, то тоже запустила( С тех пор каждые полгода был (без проколов, тк лечила вовремя), пока не нашла нормального врача. Насморк надо не запускать и при легком гайморите сразу на курс кукушки. Профилактика - кукушка курсом 1-2 раза в год. Ну и иммунитет, конечно.

Вместо прокола, даже более эффективно - спрей в нос синуфорте. Он стоит две с чем-то тысячи, брызгаешь его в нос, начинает адски щипать, слезы, сопли, чих, и так два раза в день. Все пазухи прочищаются идеально, лучше, чем при проколе, так как при проколе надо ещё правильно попасть, а тут отходит все и отовсюду. Я так лечила гайморит без антибиотиков.
А для профилактики хорошо помогает Изофра в нос, чтобы обычные сопли не перешли в гайморит. Полидексу тоже пробовали, помогает гораздо хуже

Аноним 439,
Несколько раз был гайморит, первый раз аж в 4 г. У него аллергический ринит круглогодичный диагноз стоит, на фоне аллергии любая бактерия может спровоцировать гайморит. Лечили антибиотиками, сразу поняла про гайморит, когда на лоб показал , что болит. Второй раз была удивительная история-отвела в садик норм, а забирала он в нос говорил, проверили-опять гайморит, ему уже около 6 лет было тогда, вылечили синупрет, антибиотики и ринофлуимицил. Ходили в бассейн, тоже сразу гайморит. Бассейн бросили, плавает плохо, но гайморитов больше не было-10 лет ему сейчас.
Мой совет такой-сразу лечить и не доводить до проколов и кукушек. Лучше сразу антибиотики чем вот это все…

ЛияЛия85,
Вот не пойму, как сразу? Обычно, ну раньше так было, что вирус ,сопли сначала прозрачные и закладывает. Мы на этом этапе лечили с/с, аквамарин, Синупрет иногда... И все. Если в зелень переходит, тогда уже антибиотики местные, типа флуимуцил ИТ.

Сейчас не ждать зелени, сразу насморк лечить тяжёлой артиллерией?

Nice_Girl,
Изофру и Синупрет на какой стадии? Уже в самом начале? Пока течет и прозрачно-белое?

Аноним 918,
Аденоидов нет, да, конечно, спрошу все при выписке. Все равно страшно теперь. Сопли с нами часто были.

Старшая с отметками маялась, а эта видимо с носом будет

ЛияЛия85: Мой совет такой-сразу лечить и не доводить до проколов и кукушек. Лучше сразу антибиотики чем вот это все…

Ну вы насоветуете. Зачем вы пугаете кукушкой Почему антибиотик лучше кукушки?! Кукушка это промывание, а антибиотики полностью садят иммунитет.

Аноним 439: Как не запустить в хронику

Просто слушайте врачей. Гайморит сейчас прекрасно лечится без тяжелой артиллерии, если не запущен, конечно. Сходите к нескольким лорам, если что-то смущает. И меньше слушайте советы в интернете. Гайморит это серьезно и форум это последнее место, к которому надо прислушиваться.
Все очень индивидуально. «Что хорошо одному, то плохо другому».

Сыну в 12 лет делали прокол экстренно по к-т обнаружили. Даже 2 прокола и лежал в стационаре. Тоже очень переживаю тк сопли теперь часто м нами. Но как мне сказал лор при затяжном насморке делать снимок и не запускать гной. У нас был прям запущенный, но без соплей

Аноним 439: Прошу историй, кому удалось этого избежать

Кто живёт с гайморита и, как справляетесь, каждый раз в больничку ребенка?
Моя не переживет этого ужаса больше((

С температурой не было никогда гайморита. Но боли просто ужасные. Вообще считается, что если случился однажды, то весьма вероятен переход в хронику и рецидивы.
Проколов не было ни разу. Первый раз у меня был самый тяжелый и просто чудом удалось его избежать. Потом еще дважды или трижды..
Но научилась уже ловить на ранней стадии и без антибиотиков. Синупрет и промывание носа мои друзья. Давно не было уже года 4.
Как избежать ... иммунитет поддерживать, убедиться, что нет анатомических особенностей (искривлений перегородок и тд), что нет полпоза носа, хронического ринита и больных зубов. И внимательно к каждому насморку.

Аноним 814: Зачем вы пугаете кукушкой Почему антибиотик лучше кукушки?! Кукушка это промывание, а антибиотики полностью садят иммунитет.

В кукушке ниче страшного нет на самом деле. Но лучше конечно избежать. Но и сразу антибиотики это

Изофру надо подключать, если прозрачные сопли становятся белыми, желтыми, зелеными, то есть гнойными.
А синуфорте - это уже при доказанном гайморите, вместо прокола.
Не понимаю, кто и почему минусит, это назначения хороших отоларингологов, которые нам прекрасно помогли.

У мужа такая же проблема с детства была. Гаймориты, во взрослом возрасте осложненные риниты просто постоянно у него были!! Сильно ограничили молочку (до пары продуктов в месяц) - всё как рукой сняло.

Аноним 439,
Если насморк не проходит за неделю, то тяжелой артиллерией. Один раз у моего случился гайморит за 1 день.

Nice_Girl,
Я минус поставила, потому что синуфорте это адский ад. Мало того, что это какая-то обычная горная акация за 2 тыщи, так вот у меня с него случился сильный отек слизистой! Никакого чихания вообще не было! Читала потом форумы - нас таких много пострадавших.

Кто-то советует антибиотик вместо кукушки....ну это надо быть совсем ку-ку

По теме-у меня искривленная перегородка и каждый третий насморк заканчивается гайморитом. Ловлю это состояние и бегу на кукушку. Обычно хватает 2-3 посещений. Плюс Синупрет пью и промывание носа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы