У ребёнка 3-ий день болит голова

Сыну почти 12 лет, с пятницы жалуется на головную боль, после ибуклина все проходит. Я сначала подумала на погоду болит, т.к. в начале недели было очень тепло, а сегодня снег выпал.
Подскажите кто сталкивался-к какому врачу сходить на прием?

Невролог

Невролог да.
Мы к неврологу с подобным ходим.
Надо бы,наверное, проверить ВЧД

Начните с невролога. Пройдете обследования. Мы сделали ЭЭГ, УЗИ шеи и рентген. У нас аномальное строение позвонков и падение кровотока при повороте головы. Тоже периодические жалобы на головную боль. 10 лет мальчику.

Аноним 46,
Спасибо! А как ВЧД проверяют?

Аноним 46: проверить

Насколько я знаю, там серьезное обследование.
Или как его проверяют.

Ещё забыла-ходили к окулисту-пооверчли глазное давление

Maritulya,
Спасибо за информацию! А как то лечитесь? Физио врач выписывает, таблетки?

Maritulya,
А что- то делаете для профилактики головных болей, невролог дал рекомендации после обследований, тоже снижен с одной стороны кровоток, но лечения или ч-н ещё не предлагают

Maritulya,
Хорошо, спасибо! Завтра буду записывать сына к неврологу и окулисту.

Аноним 542: лечитесь

Пока лёгкие препараты :Пантогам и от глазного давления (забыла название, не дома). Надо сходить к вертебрологу. Что он посоветует.

Аноним 298: лечения или ч-н ещё не предлагают

Как я поняла, у нас это из-за аномальных позвонков. Запретили все прыжки и кувырки. Мы на самбо ходили.

Аноним 542,
Дома есть тонометр? Начните измерять давление в одно и то же время два раза в день, утром и вечером, записывайте результаты. На приём пойдёте, покажете доктору.

Крепкого здоровья Вашему сыну!

Мы ходили к неврологу, она отправила к окулисту и узи сосудов. Сделали все за 1,5 часа, по результатам было назначено лечение.

Maritulya: Пантогам

А вам для чего /от чего его выписывали ?

Аноним 306,
Давление мерим, вроде нормальное. Я тут вспомнила, он вчера сказал что на физкультуре ему 3 раза мячом по голове попали Подруга предложила что может так сотрясение себя проявлять.

Алёнка228,
Завтра буду просить направление на УЗИ и попробую у окулиста приняться.

Аноним 542: ему 3 раза мячом по голове попали Подруга предложила что может так сотрясение себя проявлять.

Вполне возможно. При сотрясении первое лечение - полный покой. И попробуйте к неврологу по допталону завтра с утра в поликлинике напроситься. Часто кто-то из ранее записанных отказывается в последний момент или не приходит.

Можно и в бокс дежурному врачу показаться.

И я бы при подозрении на сотрясении о визите в приёмник 9ДМБ задумалась

Аноним 306,
Я уже позвонила в приёмный покой-сказали завтра ехать к неврологу на приём, утром буду звонить конечно.

Моей дочери 8 лет тоже жаловалась на головные боли. Перел походом к невролог сделали узи сосудов и шей всё норм, но голова продолжала болеть, сделали МРТ головного мозга и там все норм, больше пока не жалуется тьфу тьфу

Аноним 306: Дома есть тонометр? Начните измерять давление в одно и то же время два раза в день, утром и вечером, записывайте результаты. На приём пойдёте, покажете доктору.

+++
Добавлю, что еще в момент головной боли нужно измерить давление.

Мы ходили к неврологу, он направил к офтальмологу, узи и рентген шеи, ЭЭГ.

KatEm,
Сегодня положили сына в больницу на обследование, посмотрим что скажут. Самое главное хоть нормально посмотрят всё!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы