Последствия катетера

Возможно кто-то сталкивался с аналогичной проблемой, хотелось бы прочитать реальные истории. Предыстория: попали с ребёнком в больницу ( ветрянка дала осложнения), в общей сложности под капельницами пролежали более 2х недель. Первый катетер устанавливали в правую ручку, простоял 6 первых дней во время непрерывных капельниц. После смены катетера на левую ручку, никаких визуальных проблем не было, катетер сняли, приложили ватку, зафиксировали бинтом, когда я сняла бинт, обратила внимание на кожу, там был ожог от ватки (мало разбавили спиртоврй раствор), приложили левометил. Когда окончательно спал отек, сразу стало бросаться в глаза уплотнение в виде шишки с краснотой. Сделали УЗИ, врач предположил, что на стенках мягких тканей инфекция, сказали делать компрессы с левометилом дальше. Прошло пару дней, опять УЗИ, проверили сосуды, они в порядке, тромбоза нет. Краснота не уходит, шишка размеров не меняет. Начали делать компрессы с магнезией, она подсушила кожу, шишка стала менее плотной, но остальные симптомы остались. От магнезии стала слезать кожа, между компрессами делают передышки, чтобы дать ручке отдохнуть, а не держать в парнике сутками. Гнойных образований там нет. Колят антибиотики, так как первые дни на эту руку была повышенная температура. Уже без слез не могу смотреть на своего ребёнка, за что такие мучения, вылечили одно, искалечили другое. Если кто сталкивался с подобной проблемой, напишите, казалось бы врачи должны знать что это, из-за чего это, но в ответ только догадки. А может это калий когда капали попал под кожу, ок, ну а как блин убрать его от туда, тишина. Хиругри осматривали сказали их вмешательство пока что не требуется. В общей сложности в больнице находимся уже 24 дня ( с момента госпитализации), с рукой проблема уже неделя не решается. Ребёнка намучали, а положительной динамики с ручкой нет. ( в левой ручке простоял катетер более 10 дней, но уже не было столько много капельниц, и с левой рукой все в порядке, есть только незначительные маленькие синячки)

Так выглядит наша ручка после 6 дней капельниц

LUCKY ME,
Впервые решилась написать о своих проблемах на форуме, написала в разделе вопросы- пожелания

Rylka05: ак выглядит наша ручка после 6 дней капельниц

бедняжка , все пройдет

Автор руку надуло(( скорее всего какая то капельница была мимо. Нужно больше времени и намного. Перестаньте мучить ребёнка, обычно само все проходит. И нам греть не говорили. Можно делать луковую кашицу и ее прикладывать дома как компресс, или капустный лист, но греть точно не нужно.

Rylka05,
Это больше в отдел здоровья, модератор может перенесёт.
Автор, мне троксевазин мазь, очень помогла.
На глазах, стало лучше, опухоль проходила и синяк За пару дней.

Автор, нельзя греть. Как вам медик не сказала.

Аноним 201,
Беда в том, что я не медик, и стараюсь соблюдать рекомендации врачей. Хирург сказал не снимать компресс вообще только менять утром и вечером, сегодня заметили, что сильно начала слезать кожа, медсестра предложила дать ручке подышать. Мы до сих пор находимся в больнице, т.к выходные в неведении мне быть до понедельника.

LUCKY ME,
Когда прикладывали компресс с магнезией, сверху бинта с лекарством накладывали плёнку, якобы без неё лекарство быстро испариться и не будет эффекта

LUCKY ME: мне троксевазин мазь, очень помогла.

+++ или типа гепарина что то.
просто мазать, ну рассосется, гноя нет., тем более антибиотики уже прокололи.
слушайте, обычный то синяк неделю сходит, а тут вон какой шишак.
главное, что сепсиса нет. остальное ерунда.

Rylka05,
Звоните, просите срочно привезти мазь.

Rylka05,
Я не врач, но очень похоже что капельница была мимо вены. Мне так в роддоме в реанимации магнезию блин прокапали в кисть. Под бинтом не видно было, хотя я говорила что жгет....Когда бинт и катетр сняли кисть была вся раздувшаяся, через несколько дней стала фиолетового цвета как у вас. Тоже сразу сделали компрес спиртовой и все. А потом медсестра уже в детском отделении увидела это безобразие и дала мазь гепариновую, все прошло, но не соазу конечно.

Троксевазином мажьте. И никаких плёнок сверху.

Левомиколь- проникает в ткани и заживляет, спасатель ещё купите- хорошо синяки рассасывает. И фенистил гель отёк снимает.
Я всем подряд мазала.
Серьёзные гематомы месяц как минимум не проходят- так нам зав. травматологии объяснял

Гепариновой мазью говорили мазать, мне помогло

компресс любой делайте, мази. Быстрей пройдет)

Бедняга такой... Поскорей пусть поправляется ребенок! По теме вам все верно написали выше, вам, видимо, не очень компетентные врачи попались, раз говорят не снимать повязок. Наоборот, нужно проветривать, организм должен справляться сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы