А у ваших детей сколько прививок от гепатита А? Вопрос про ревакцинацию.

Первую прививку ещё в садике ставили. Сейчас в 3 классе ребёнок. Ходили на прививку от клещевого энцефалита, врач посмотрела прививочный сертификат и сказала, что нет второй прививки от гепатита А и нужно поставить. Хотела бы мнений ещё разных услышать, надо или нет? Прививаете вы детей от него, ревакцинацию делали? В школе ничего конечно не говорят. Вобще насколько она нужна

вы принимаете решение о прививках, исходя из общественного мнения?

2 прививки с интервалом в 6 месяцев поставила своим детям.

Можно еще в СЭс сдать анализ на антитела к гепатиту А. Стоит руб 300.
Может антитела сформировались от предыдущих прививок и их достаточно?!

Аноним 785: Гепатит А через кровь передается и половым путем.

Передается гепатит А с грязной водой, зараженными продуктами питания и с помощью грязных рук после контакта с больным человеком. Источник инфекции - больной человек, который выделяет вирус в окружающую среду с каловыми массами. Гепатит А, или болезнь Боткина, вызывает вирус, который так и называется - вирус гепатита А.

У моих детей 2 прививки от геп А с интервалом в полгода были .

Аноним 387: Передается гепатит А с грязной водой, зараженными продуктами питания и с помощью грязных рук после контакта с больным человеком

Ну видимо что то перепутала

Прекрасное Далёко: вы принимаете решение

Хочу разобраться, насколько важна и нужна.

Le_To2013: 2 прививки с интервалом в 6 месяцев

А у нас уже несколько лет, лет 5 наверное назад ставили.

Аноним 785: в СЭс сдать анализ на антитела

Это где можно уточнить?

Две надо ставить с интервалом полгода-год. Я дочери как раз полгода назад первую поставила, вот надо вторую. Медик в садике очень рекомендовала привить, что это болезнь грязных рук, в детских коллективах легко передаётся.

Аноним 838: Это где можно уточнить?

Гагарина 49.
Я на днях там сдавала . Инфекционист предложила перед вакцинацией проверить, вдруг не надо прививаться

Аноним 838: Прививаете вы детей от него, ревакцинацию делали?

У детей 2 прививки, вторая ставится с интервалом 6-12 месяцев

Black raven: надо ставить с интервалом полгода-год

Ну вот меня смущает ещё, что у нас интервал уже большой такой. Я про ревакцинацию либо не знала, либо упустила.

Аноним 838: Это где можно уточнить?

Я себе такой анализ делала перед трудоустройством. Антитела к гепА -так и назывался. В поликлинике взрослой делала анализ. У меня был отрицательный,поэтому тоже вакцинировалась.
По цене помню 800 руб был

Аноним 785,
Спасибо большое! И как у вас с антителами? Тоже промежуток большой?

Аноним 387,
Анализ не сильно дешевый будет, наверное. Особенно сейчас. Проще поставить две прививки, скорей всего, хуже не будет точно, передозировки от вакцин не бывает. Я бы просто на вашем месте поставила полный курс сейчас. Одну сейчас и вторую через полгода и закройте вопрос. Ну либо сдать антитела, если они есть, то решать с врачом ставить еще одну или уже ничего не ставить, если ихет - снова туда же, две прививки поставить.

Аноним 838,
Если прошло более 5ти лет смысла во второй нет, мне так врач сказала, защита меньше на 5 лет не 25, а 20 лет, так, что вторую так и не поставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы