Отёк века у ребёнка!

Добрый день! У ребёнка в понедельник отекло веко, сегодня четвёртый день,а картина не меняется! Были у педиатра, сказала Блефарит! Выписала мазь тетрациклиновую, капли Витабакт и Зиртек. Результата пока нет! Съездили вчера в 23 больницу, диагноз ячмень!Лечение тоже самое! Подскажите может у кого то было подобное, как долго ячмень проходит? Может еще врачу показать? Меня смущает что отёк долго не спадает и как будто еще больше стал! Переживаю очень!

Anna Shan,
Помню как.то с ячменем в 23 ездила, сказали, если через пару дней улучшений не будет, снова к ним, возможно хирургически убирать будут.
Капли выписывали другие.
Можно ещё к офтальмологу детскому сходить

С глазом так и бывает. Дочь в веко укусил комар, утром глаз вообще не открывался, веко разнесло до бровей, как шар. Лечение на подобии вашего, на 3 день хоть глаз приоткрылся, долго это проходит..
Может фурацилином обрабатывать, флоксал капли понравились и мазь. Тетрациклин так себе.

Anna Shan,
Два раза за последние три месяца так было. Проходит дня за 4 в основном. Нам лечение выписывали такое: см фото. Эффективнее, чем у вас.

Переживаю,что 4 день,а глаз все хуже и хуже? Может в 9 съездить?

Anna Shan,
Почему бы и нет, если не видно улучшений, ведь обращались в больницу.
Там ещё раз детский врач посмотрит и разъяснит.

Anna Shan,
Конечно съездить

Лечу ячмень, капли с антибиотиком левофлоксацин выписали, через 2 дня отёк спал, но шишка ещё есть. До этого 4 дня такой же видок был.

Anna Shan: глаз все хуже и хуже

Подождите до завтра, должно как раз лучше стать. Ну капли гормональные купите, отек они снимают лучше.

Anna Shan: мазь тетрациклиновую

Очень слабая, поможет не быстро.

Ячмень зреет от 4 до 7 дней. Потом вскрывается. В 99% случаев причиной рецидивирующих фурункулов и ячменей является - золотистый стафилококк. Я капала в глаз каплями с антибиотиком, давала антигистаминные, на ночь примочка с мазью вишневского. Можно с Левомеколью.
Сходите в Инвитро, возьмите 2 набора - на анализ содержимого из раны и для взятия посева. Как только фурункул вскроется - сами возьмите палочками анализ и сдайте. Сами в Инвитро анализы не берут. Поэтому я брала сама дома, когда он вскрылся.
Потом с результатами к инфекционисту.

За прошлый год у сына был 5 или 6 раз чирей. Посев - золотистый стафилококк (хрен знает, как пишется). Инфекционист назначила лечение антибиотиком. Ну и куча поддерживающих препаратов для иммунитета и желудка. После лечения осенью 2021 рецидивов больше не было.

Нарыв не могу у него найти!

Спасибо всем за Советы!!!

[cit][user]Аноним 111:подскажите пожалуйста у какого инфекциониста лечились ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы