Прививка от гепатита А только платная?

Подскажите, пожалуйста, в поликлинике прививка от гепатита А бесплатная? В садике настаивают вколоть, просят принести вакцину. Она сейчас везде платная?

Платная и не обязательная. Можно не колоть (мне медсестра садиковская говорила)

Директор зоопарка,
А у нас прям настаивает, мало того, показала на стене висящий календарь прививок, в котором есть А. Хотя в официальном от Минздрава её нет.

Аноним 756: А у нас прям настаивает

часто с ней пересекаетесь? скажите, что не планируете и все.

Аноним 756: А у нас прям настаивает, мало того, показала на стене висящий календарь прививок, в котором есть А. Хотя в официальном от Минздрава её нет.

Вакцина необязательна и не входит в календарь прививок.
Но.
Её очень рекомендуют ставить именно тем, кто идёт в садик, т. К. Риск заражения высокий.
Мы ставили в районной поликлинике, осмотр перед бесплатно, вакцина импортная 800р.перенесли хорошо

Аноним 756: Подскажите, пожалуйста, в поликлинике прививка от гепатита А бесплатная? В садике настаивают вколоть, просят принести вакцину. Она сейчас везде платная?

Так может ревакцинация нужна?
Я ставила сперва бесплатно в поликлинике, когда была вакцина, сейчас её нет,но купила для ревакцинации.
Или вы её вообще не ставили?

У нас в садике появилась вакцина. Будут ставить всем желающим. Пока списки собирают.
Березовский.
Хорошая ж вакцина

у нас в садике медсестра не настаивала, но очень рекомендовала ее поставить. сейчас объяснять не буду что да как, при желании можно загуглить.
мы поставили. перенесла хорошо.

Лучше поставить. Наш знакомый заболел гепатитом А не в детстве, а лет так в 21-22, жуть жуткая. Лежал в больнице с такими же «желтушными» людьми, у которых даже белки глаз были желтого цвета. Страшно! Лучше уж привиться

Я сегодня ребёнка ревакцинировала. Так она платная, что то в районе 1300 стоит. Но мне повезло, завезли бесплатные.
А ставить или нет эту прививку, решать вам. Желтуха штука очень неприятная, здоровье вашего ребёнка. Но и заставить в обязаловку её поставить тоже никто не может.

недавно ставили в садике. тоже бегала покупала около 1100 в живике. при чем ее надо покупать день в день. если раньше возьмешь то она уже по хранению не подойдет.

Спасибо всем ответившим. Поставлю.

Я на прошлой неделе ставила сыну хаврикс ,950 руб в Живике покупала,ставили в поликлинике.перенес отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы