Как думаете такой витамин д уже нельзя пить?

Только сейчас обнаружила, что сзади мелкими буквами написано хранить после вскрытия не более 3 месяцев в холодильнике
А мы бутылку открыли год назад, сколько то пропили, потом стояла в аптечке в шкафу просто. Срок годности ещё до конца 2022 года. Но вот условия хранения получается не соблюдены.

Я бы пила

Аноним 315,
Если жир не прогорк, почему бы и не выпить

Это не Д, а омега)))
Мы пьём, открыли месяца 4 назад, бутылка большая

Мне кажется срок это маркетинговый ход. Я на импортных детских пастах такое заметила - использовать в течение 2 месяцев после вскрытия. Это нереально, потому что туба большая а требуется на чистку младенцу горошинка. Но на всякий случай такие пасты перестала покупать. Есть другие пасты без условностей таких.

Единственное сомнение насчет холодильника. Все таки там в среднем плюс 4 а дома у нас плюс 25 в среднем. Не давала бы такой витамин д.

Я такую омегу ребенку покупаю года три как. Я бы выкинула. хранить этот рыбий жир нужно строго в холодильнике. А открытый год в шкафу... При употреблении по 1 чайной ложке каждый день оно выпивается за 3 месяца спокойно.

Аноним 315: потом стояла в аптечке в шкафу Попробуйте на вкус. Если горчит - выбрасывайте.
ПНЖК там уже переокислены, за счёт присутствия воздуха в бутылке и комнатной температуры.
Пользы от такой Омеги значительно меньше, чем вреда.

Ребенку бы не стала давать
Сама бы попробовала пить, а там по ощущениям)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы