Можно ли дать супрастин после зиртека?

Дочь высыпало на что-то. Не активный аллергик, но иногда (очень редко) выстреливает крапивницей. Последний раз был лет 5 назад.
Дала таблетку зиртек на ночь. Если утром не пройдёт, можно ли половинку супрастина дать? Так не хочется снова гормонами капать. В предыдущие разы лечились капельницами супрастин+преднизолон

Аноним 519: Если утром не пройдёт, можно ли половинку супрастина дать?

а зачем?
смысл?
зиртек - цетиризин - антигистаминное средство
супрастин - Хлоропирамин - ТОЖЕ антигистаминное средство, НО более старое
если цетиризин не помог - вероятность, что Хлоропирамин поможет - еще меньше

В больницах супрастин рекомендовали, как экстренную терапию. Надо было его на ночь дать, а зиртек утром, а я наоборот сделала.

Аноним 519, можно. Но! Обязательно нужны сорбенты, полисорб например, успокаивающие средства ибо природа крапивницы ангионевротическая чаще всего. И диета.
Лепехи можно намазать например Фенистилом. Или, если уже пользовались кортикостероидным кремом типа Локоида.

Neiron,
Спасибо большое!

Нам педиатр, молодая, хорошая, говорила, что при кожных проявлениях, супрастин лучше помогает, хоть он и 1 поколения препарат. Я бы дала на вашем месте. У меня тоже ребенок неактивный аллергик, изредка выстреливает крапивницей на какую-нибудь химию в питании (типа цветной мармелад на развес или напиток система инвайт). Супрастин первым делом, всегда выручает. Опытным путем определили, что Зиртек не так эффективен.

У меня была реакция на краску для волос, мне терапевт выписал зиртек в таблетках и одновременно супрастин в уколах.
Она сказала, что иногда при необходимости на несколько дней назначаются одновременно несколько разных антигистаминных препаратов, чтобы скорее снять симптомы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы