Ребенка укачало, чем помочь

Ребенка 5 лет сильно укачало в машине, во время поездки стало плохо, дома поел и через час вырвало. До сих пор подташнивает, позывы к рвоте. Чем облегчить состояние?

Мой пьёт драмину и просто много прям спит. Всегда укачивает в машине(

Катя_1989!,

драмину наверное уже поздно пить, уже часа два прошло с момента поездки

Аноним 371,
Один раз и после выпили. Она тошноту же снимает

Спать лечь
Можно полотенце холодное на лоб

Катя_1989!,

драмины дома нет(

Спать положите, ничего страшного

Можно пососать что-то кислое, соленое. Попить чай или воду с медом и лимоном… умыться, руки выше локтя, ноги по колена, шею…

а вобще у кого детей так же укачивает, как лучше ехать? на голодный желудок или нет? лучше ехать плавно или нет?
раньше ребенка укачивало, подташнивало, один раз рвало в машине, но так сильно первый раз...

Мотилиум, пассажикс

Аноним 371,
С рождения такой. Почти 13 лет парню. Ездим только с драминой(. На переднем сиденье норм и музыку слушает в наушниках. От еды не влияет

Аноним 371: а вобще у кого детей так же укачивает, как лучше ехать? на голодный желудок или нет? лучше ехать плавно или нет?

Рвота может быть даже воздухом. Она на много болезненнее, чем едой… Есть надо, но не прямо перед выездом и не объедаться.
Конечно, ехать надо плавно. В идеале таким детям спать в машине. Никаких гаджетов, тк из-за них сильнее укачивает. Можно с остановками ехать. Также в машину надо нейтральный ароматизатор, тк часто детей укачивает именно из-за запаха бензина и резины.

Пили драмину перед каждой поездкой. Не кормили. Ехать плавно, без резких торможений. Выводили подышать, останавливались в пути. Как то так. Браслеты надевали против укачивания, они как акупунктура работают, может и помогали)

Надо по возможности садится вперёд, чтобы смотреть на дорогу через лобовое стекло (а не в бок) и желательно приток свежего воздуха обеспечить. Или просто спать всю дорогу. Это если
без лекарств ехать. Сама все детство этим промаялась.

Меня саму укачивает в машине, хорошо помогает солёное. Сухарики/чипсы принглс. Можно найти какие-то варианты для ребенка. Сыну моему тоже помогает. Беру чипсик принглс и грызу одну чипсинку по чуть чуть. Сзади в машине вообще постоянно укачивает, спереди легче ехать

Я с детства так езжу, стараюсь не ездить далеко. Ребенок в меня, видимо, такая ерунда началась с 3х лет, в нашем случае очень тяжело - через 10 минут ребенка можно выносить из машины на руках и больше туда не сажать, просто ад. А из своей практики- еда не особо влияет, лучше что-то среднее - поесть за час до поездки не очень плотно. Помогает приток воздуха, переднее сиденье и сосательные движения - карамельку сосать или пить воду маленькими глотками.

Вода с лимоном мне помогает, всю жизнь страдаю от укачивания.

Мне помогает рассол от маринованных помидор . Или соленые огурцы.
Взрослому,конечно,легче прислушаться к своему организму,чем помочь в этом случае.
В детстве,помню,меня укачало,когда на базу отдыха в каникулы ездила,я потом отслеживалась сутки в холодном поту и кушать ничего не могла,только воду прохладную пила до отрыжки.

Дома чтоб прохладно очень
Воды попить
Дольку лимона
И лечь спать

Ejidze: . И у Вашего ребенка с возрастом пройдет, н

Очень опрометчиво так писать. У кого то это не проходит никогда. Моей старшей 35-ть, ездить может только за рулем, а иначе укачивает даже в городском транспорте, даже в трамваях. Поезда и самолеты - мучение. Немного помогает драмина, но не до конца.

Ejidze: И у Вашего ребенка с возрастом пройдет, наберитесь терпения.

Не факт.
Я что в детстве блевала, простите, дальше, чем видела, в любом транспорте, что сейчас (с самолётом только наладились отношения, а так даже в троллейбусе по городу может укачать(( в поездки - драмина мой лучший друг (чтобы с неё не спать, я подсмотрела у испанцев и параллельно принимаю 1-2 таблетки кофеина)

Зарядку?

У нас старшего в машине укачивало, пили коккулин, драмину, авиаморе, браслеты носили, толку никакого. Как в сад ехали, регулярно к концу дороги рвота. К 7 годам само прошло. И лучше ехать на голодный желудок. Младших лет до 4 укачивало.

Ejidze: Не помогало ничего, правда я таблетки не давала

Дочь до 14 лет укачивало. Драмину пила, браслеты надевали, пуп лейкопластырем заклеивали. Постарше стала, сказала, не будет ничего делать, потому что не рвёт, но тошнота бесит. Лучше, когда рвёт. За поездку всегда раз-два было, даже короткую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы