Можно ли отменить Грипферон капли и перейти на сосудосуживающие?

Ребёнок болеет 6 дней, была температура первые дни до 38,5. Насморк не сильный прозрачный, красное горло, сиплый голос. 3 дня капала Проторгол по 3 капли 3 раза и брызгала в горло Тандум-Верде по 3 пшика 3 раза в день (старое назначение у Лора). На 4 день насморк стал сильнее, сходили в бокс. Там отменили Проторгол, заменили на Грипферон по 1 капле в нос 3 раза в день. Тандум оставили, только по 2 пшика. И Тонзилгон 10 капель внутрь 3 раза. Два дня лечимся так и насморк просто ручьем, белый, ребёнок дышать не может, ночью плач. Не выдержала, закапала ночью Проторгол 1 раз, поспал. Раньше при таком вирусном наморке еще назначили Беби-фрин, отлично помогал. Может убрать Грипферон и заменить на Беби-фрин. Все-таки Беби-фрин снимает отек, а Грипферон же чисто от вируса. Не будет ли последствий от такой замены? Почему ручьем все полилось, потому что вирус не сдается? Горло тоже все еще красное. С ужасом жду ночи.

Имхо, грипферон - пустышка

Я бы добавила антигистаминное.
Гриппферон странно вам как то назначили, его назначают в первые дни. Протаргол тоже первый раз слышу при прозрачных соплях.
Тонзилгон растительный препарат. У меня у детей на него и похожие сразу аллергия была.
В вашем случае промывать физ раствором и аккуратно высмаркиваться или отсасывать. Сколько ребенку то?
Ну и у нас ингалятор на все случаи жизни. 5 раз в день и все дышит.
Горло может красное, потому что сопли и по задней стенке стекают.

Элисон00,
Ребёнку 2,7 года. Раньше мы лечились при таких ОВРИ Беби-фрином + Тандум. За неделю все проходило. Но температуры не было, обращались к лору. А тут в бокс пошли, раз была температура, там же не лоры, а педиатры.

Автор фильтруйте все назначения врачей.
Ребёнок ваш и вы несёте ответственность за него, не врачи.

Элисон00,
Насчет Проторгола. Мы были за неделю, как заболели у частного Лора с сиплостью голоса и проверяли аденоиды. Была лишь едва заметная слизь в носу и горло нормальное. Врач сказала, что сиплость скорее от связок, так как ребёнок много и громко очень говорит, кричит буквально иногда. Но дома я пару раз брызнула Тандумом и сиплость ушла. Врач сказала, что если насморк появится, то капать Проторгол. Я спросила насчет того, что Беби-фрин обычно помогает. Она сказала, что лучше Проторгол, что я и делала в первые дни болезни.

Аноним 182,
Спасибо, вижу, что так примерно и надо лечить. Ранее лечились Беби-фрином, с него тоже быда течь жуткая первый день и на ночь врач разрешала Рино-стоп. Сегодня Грипферон убираю, на ночь Рино-стоп, с утра Беби-фрин. Упустили блин 3 дня почти по носу (

Lelkako,
Ну да, надо.

Gafff,
Тандум-верде или Ангидак.

Аноним 475: Тандум

танТум

Гриппыерон насморк не останавливает. Он «возбуждает» собственный иммунитет.

Нос промывать регулярно, закапывать сосудосуживающее при необходимости. Лично я стараюсь только перед сном капать, во время бодрствования - отсасывать.

I-Belka,
Спасибо, дитенок спит, брызнула старый добрый Рино Стоп. Завтра будем Беби-фрин капать, как раньше делали, ну и промывать.

Аноним 475: старый добрый Рино Стоп.

Не увлекайтесь, на сон только, чтоб спать мог.
А так АкваМарисом брызгайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы