---

В 9,5 начала, в 10 уже с бюстгалтером-топиком ходит. Остальные признаки тоже с 10.
Норма это.

К концу 1 класса расти начала, щас 10 лет, лифон с прошлого года
Но она по росту тоже чуть выше среднего

В 8 лет и 9 месяцев начала расти сейчас 10, уже начали волосы на лобке расти. Гормоны сдавали, все в норме. Правда рентген кистей рук на костный возраст так и не сделали. По мне так рано конечно, но это массовое явление сейчас.

Настеночная: По мне так рано конечно, но это массовое явление сейчас.

У меня в возрасте дочери месячные были уже, у нее нет. Гинекологи нисколько не удивляются, когда спрашивают у меня на осмотре во сколько. Так что это норма все и раньше было.

У всех по разному. У кого то и месячные в 10 начинаются. И это норма.

Примерно в 9 и начала расти, но потихоньку. Сейчас к 12 годам растёт не по дням, а по часам.

у всех по разному...зависит от физического развития девочки...если она крупная, высокая, то все может быть...а ест такие малявочки, что у них и месячные в 14 появятся...а в среднем это 10 лет, менс в 12.5

Ejidze: Что-то рано, мне кажется

Соски у дочки начали набухать болеть при прикосновении в 7 лет. С 9 лет начала носить трикотажные топики на постоянной основе.

Моей
10,5... Ничего не растёт, только волосы в подмышках чуток.

Лучше раньше чем никогда. У меня и в 40 не выросла) . Если серьезно то сейчас девочки очень рано созревают. Сын в 6 классе и там уже прям мадамы.

У старшей лет в 11. У младшей к 9 уже " торчалки " какие то. Но она в меня, а у меня в 13 уже третий был. У всех по разному.

Som Ja: В 9,5 начала, в 10 уже с бюстгалтером-топиком ходит.

Убью_ведром: К концу 1 класса расти начала, щас 10 лет, лифон с прошлого года

Настеночная: В 8 лет и 9 месяцев начала расти сейчас 10, уже начали волосы на лобке расти

Ольха Уральская: Соски у дочки начали набухать болеть при прикосновении в 7 лет. С 9 лет начала носить трикотажные топики

ряженка: У старшей лет в 11. У младшей к 9 уже " торчалки " какие то.

откуда так рано то! Раньше все признаки были не раньше 12 лет, что произошло то, даже думать про это не хочу, хочу чтобы она всегда была малышкой моей

Мира22: откуда так рано то! Раньше все признаки были не раньше 12 лет,

Все зреют по разному, почему рано то? Раньше, это когда?

Мира22: Раньше все признаки были не раньше 12 лет

Да конечно))

Раньше это когда? Я 1987 года рождения,у большинства подружек грудь начала расти в 10 лет.

Лет 16-17 назад, когда моей старшей и дочке моей подружки было 10-11 лет, у моей даже намёка не было на грудь, а подружка жаловалась, что недавно купленные дочке лифчики 2 размера уже стали маловаты.

У меня малявка дочка. 11 лет. Пока не жду. У меня начали расти лет в 13. До сих пор не отросли. месячные у меня в 15 начались. но мы все субтильные, светловолосые, рост обычный.

Анапаследок я скажу: но мы все субтильные

Ничего не значит

Ejidze: Дочери исполнится 9 лет через 3 месяца.

Рост и вес?

Ejidze: Во сколько лет начинает расти грудь?

У кого-то в 7, у кого-то в 13. Это индивидуально.

У моей 36 ти летней подружки грудь как у 11-ти летней дочери. У всех по разному же. Если у мамы 5 размер, то у дочери много вероятно уже лет в 10 будет первый точно.

У меня в 11 лет уже месячные были. У дочери в 10 уже топики не подходят, покупаем бюстгальтеры.
А к врачу сходить никогда не лишне.

NikLiDa: Если у мамы 5 размер

Господь с вами, у меня 2 когда худая была после родов, 0 носила

⭐ Maybe_86 ⭐: Моей
10,5... Ничего не растёт, только волосы в подмышках чуток.

Моей тоже 10.5. Даже волос нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы