Дюфастон девушке-подростку для регуляции цикла.

Здравствуйте, дочери 13 лет, месячные начались около 2х лет назад. И пока до сих пор нерегулярные - несколько циклов могут быть как по часам, а потом перерыв на 2-3 месяца. Сейчас период задержки около 3х месяцев, сходили на осмотр к гинекологу, она сказала, что надо настраивать цикл дюфастоном, начать его прием уже сейчас, чтобы вызвать месячные.
А я прочитала инструкцию, там противопоказание - возраст до 18 лет.
Переживаю теперь можно ли давать гормоны в 13 лет, не нарушит ли это свои гормоны.
Поделитесь, как долго у ваших дочери или у вас устанавливался цикл. Может быть у кого-то есть опыт приема дюфастона в подростковом возрасте

**** Автор, можете написать в личные сообщения , посоветую вам толкового доктора, не лечат девочкам ничего дюфастоном. Тем более это противопоказание по инструкции даже.
У моей дочери цикл устанавливался два с половиной года. Ей сейчас 17 лет.
Наш врач никакой дюфастон не назначал, месячные нормализовали.

Аноним 136,
Написала, спасибо, что откликнулись

Аноним 964,
Я бы проконсультировалась и ещё с несколькими врачами. Тоже считаю ни к чему гормоны. Моей дочери пока 10 лет, ничего нет. А себя вспоминаю, в 12,5 начались и до 14,5 то были то нет. Потом уже регулярно.

До 18 лет Дюфастон запрещен. И второе в США он запрещен в принципе и очень давно.

Аноним 964,
Очень не советую, хотя я не врач. Это гормональный препарат причём совсем не безобидный. Даже мне, взрослой тетке его отменили т к показатели свертываемости крови на пограничном уровне. Сходите к другому врачу!

Аноним 964,
Автор, у меня ГОД в 30 лет месячных не было, а муж у меня был гинеколог-онколог. Я переживала, а он отговаривал: придешь к врачу, тебе выпишут гормональное лечение. Не могут не выписать: раз пришла, надо лечить. Что лечить? Отсутствие цикла? Ок, цикл наладится, а потом будешь лечить последствия от гормональных препаратов? Это ведь не витамины.
В общем, убедил и был полностью прав, как оказалось: сейчас мне 54, трое детей. Этот муж правда уже бывший

Вашей дочери всего 13 лет - цикл еще не стабилен, гинеколог к которому Вы с дочкой пришли действует как и должна: раз пришли, нужно лечить, и это лечение записать в карту, иначе ей прием не оплатят.

Автор, не нужно в 13 лет лечить ребенку нестабильный цикл гормонами Если волнуетесь - сделайте УЗИ и успокойтесь уже.

ЛияЛия85: Это гормональный препарат причём совсем не безобидный.

+++
И показания для его назначения очень строгие - недостаточность прогестерона.
А у подростков гормоны скачут, организму надо время, чтобы настроить цикл. Искусственные гормоны в таблетках могут внести еще больший дисбаланс.

Аноним 964: Поделитесь, как долго у ваших дочери или у вас устанавливался цикл.

10 лет из-за неграмотных врачей
пила в том числе и дюфастон, но перепутала что-то в назначениях, в итоге вообще черти что было с циклом
что мне только ни назначали: климадинон, дюфастон, обследование на туберкулез яичников, гистеросальпингография, ортофен....

В итоге попала к хорошему гинекологу-эндокринологу и вуаля, выяснили причину нестабильного цикла, сейчас наблюдаюсь ежегодно, но все равно бывают гормональные скачки, увы

Аноним 964: Переживаю теперь Почитайте в интернете про экстракт Дикого Ямса.
Его компоненты, так скажем, способствуют синтезу собственных прогестинов в организме женщины.
Даже можно, если захотеть, найти научные работы по применению этого экстракта.
И применение этого экстракта безопаснее, чем использование Дюфастона.
Легко приобрести в инете, у многих производителей он имеется в линейке продуктов.

Установка цикла до 2 лет - норма. Следите за правильным питанием, чтоб было достаточно белка и полезных жиров. Достаточный ночной сон без гаджетов за час до сна. Умеренная и достаточная физическая нагрузка. Контроль стресса. Всё это положительно влияет на гормональный баланс.

Начились почти в 14, по 4-6 месяцев сначала не было, лет до 17 абы как шли. В 16 лет пила один раз дюфастон, потом циклодинон и фолиевую/витамин Е и тп. По щитовидке проверялась - всё в норме было. К 18 годам более менее устаканилось, после 20 стали безболезненные совсем.
Дюфастон точно не панацея, в организме гормоны бушуют, устаканится всё со временем. Узи малого таза и щитовидку проверить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы