Клебсиелла

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нам 8 месяцев, превышена клебсиелла, принимаем бактериофаг, можно ли продолжать ходить в бассейн?

Кроме "плохих" анализов что то беспокоит?

Стужа,
Кал бывает нормальный, бывают дни когда несколько раз жидкий, пенистый, и попа красная
Изначально из-за чего сдали анализ, нащупала при подмывание шишечку, как уплотнение в попе

Стужа,
Животик не беспокоит

Мы с таким диагнозом в инфекционке лежали

Gentli,
А какие симптомы были? Что-то беспокоило?

Нас спас бифиформ, бактериофаги не решилась давать

Ol_na,
Почему?

У вас мальчик? Шишечка опасно, может быть парапроктит. Обратитесь срочно к хирургу.

Аноним 133,
Изначально обратились к хирургу, он сказал что гноя нет, скорее инфекция какая то, вот и отправил сдать кал

Nastasya.22: бывают дни когда несколько раз жидкий, пенистый, и попа красная

Пенистый стул и красную попу у старшей "лечила" проветриванием попы и цинковой пастой. Клебсиелла условно патогенная, имхо, не требует лечения.

Nastasya.22: шишечку

Стоит обратиться к врачу

Nastasya.22,
Они убивают не только плохие бактерии но и все хорошее. И обязательно перед приемом надо сдавать анализ на чувствительность. Мы сдавали у ребёнка только к одному не было устойчивости. Риск был

Поэтому выбрали путь заселить больше хороших бактерий и прямо на глазах все изменилось. Бифиформ Бейби нам помог сильно. Пытались ездить на молочку за бифилином, но не тот эффект.

Nastasya.22: можно ли продолжать ходить в бассейн?

Я не стала туда ходить. Возможно там и подхватили ее. Сто раз пожелела, что ходили в бассейн. Это же кишечка, откуда она могла взяться? Дома точно нет.

Следите обязательно, сходите к другому хирургу. Как он определил, что гноя нет? Гной внутри анальной железы собирается, когда туда попадает инфекция. Инфекции попадают в кишечник постоянно, нестерильные же вокруг. У мальчиков 1 года жизни закупорка железы происходит чаще из-за строения органов. Снаружи это может быть совсем маленькая шишечка, и они редко вскрываются сами, чтобы гной вышел наружу. Странно, как хирург мог сказать, что инфекция есть, а гноя нет. Инфекция - это гной. Шишечка - воспаление. Гной там глубоко в железе. Я бы уже в 9-ке с ребёнком была. Или взяла бы расписку с хирурга, что это не парапроктит. Мы все это пережили, знаю, о чем пишу, потом да, находили клебсиеллу и назначали фаги. Нас прооперировали в день обращения, в любой момент ведь все внутрь может пойти, в этом и проблема, что вскрываются эти шишечки исключительно внутрь, если не оперировать ((( Чем еще может быть эта шишечка? Фурункл? Так он тоже вскрывается хирургом. Прыщ? Давно бы лопнул наружу....Надо задать вопрос хирургу: это парапроктит или нет?

Nastasya.22,
Пенистый кал и рвота

Аноним 133,
Спасибо большое за ответ, мы из маленького города, и у нас всего один хирург, я теперь даже не знаю что делать, к кому обращаться , потому что шишечка уже больше месяца, несколько дней не нащупывалась, сегодня опять была

Nastasya.22,
Простите, если взволновала вас. Но это, правда, очень важно. Нужно вам показать ребёнку другому хирургу. Может приехать в Екатеринбург, в 9-ку, если вы из Свердовской области. Или в областной центр, может в соседний город.

Nastasya.22,
А у вас мальчик или девочка? Просто у мальчиков чаще, вернее у девочек почти не бывает. У нас была в 7 мес, когда у всех детей снижается иммунитет как раз. Была сразу у анального отверстия, когда начинается попа, размером с горошину, приличная, сразу темная, фиолетовая.

Аноним 133,
Да, мальчик, бывает то маленькая, то большая, но это только на ощупь, так не видно

Nastasya.22,
Может это чисто что-то кожное. Покажитесь второму хирургу. Здоровья малышу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы