У кого дети с ОКР

К психологу много разным ходили, мало кто работает с окр. Психиатр наш считает, что до 14 лет мало психотерапия работает. Эффекта особого не увидела. Сейчас только на феварине и 2 раза в год уколы ноотропы.
Вы молодец, что читаете и смотрите про болезнь. Мой сам в ютубе смотрел.

А препарат могут поменять? У нас феварин 75, 2 месяца нет эффекта, скоро пойдем, думала, может сменят. А психолог считает, что надо комплексно работать с тревожностью ребенка, не конкретно с ритуалами, но мы ещё мало ходим, надеюсь, будет толк.

Автор, как у вас дела, есть ли улучшения за эти несколько лет, ушёл ли ребёнок в ремиссию? Девочки, ну сил нет, хочу попробовать пойти к другому психиатру, к психологу ходим и вместе и один, пока нет просвета. Психиатр добавила тералиджен к феварину, пока не вижу результата в лучшую сторону, наоборот стал более печальным и агрессия появилась. Читаю отзывы, может напишите к кому ходите, кроме известных за 10000

Аноним 609: тералиджен

Аноним 609: стал более печальным и агрессия появилась

Вот и моего тоже такая реакция на тералиджен. Но у сына не только окр( основной диагноз шизотипическое расстройство

Аноним 433: вы все равно даёте тералиджен? Мой стал вообще отрешенный, думаю не давать...

Аноним 609:

отменили тералиджен
Пьет сейчас арипипразол.
Меньше ритуалов на нем и в целом раздражительность снизилась

Аноним 609: феварину,

Мне кажется, у вас низкая дозировка, 1,5 года на ней без улучшений, ну надо что-то менять(( У нас 3 месяца - сначала 50 было, потом 75, улучшений не было, пошли к другому, выписали 150, сказала, что 50 вообще ни о чем, странно что так выписали сначала... Хотя знаю лично подростка, у которого на феварине 50 хороший прогресс.

Я спрашивала психиатра, она дозу не добавляет 😢

На высоких дозах могут побочки вылезти. У нас на анафраниле пульс 110, тремор рук ног появился, ночью вздрагивал

Аноним359: могут побочки вылезти

это понятно, но когда 1,5 года нет результата, тоже не дело, тут либо препарат менять, либо врача..

Сайт Мне нравится подход этих психиатров, читаю их канал, есть сайт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы