Линзы для очков Stellest , перифокальные или ночные линзы? Поделитесь опытом

Дочке 8 лет, ещё полгода назад было идеальное зрение (плохая наследственность, регулярно проверяемся). Сейчас резко упало до минус 1 на оба глаза. В микрохирургии глаза рекомендуют на выбор очки с perifocal или Stellest линзами. Вроде как остановят миопию. По перифокальным разные отзывы, по Stellest вообще мало.
Осторожно смотрю в сторону ночных линз, но боюсь, что дитё мало ещё ..
Поделитесь, пожалуйста, опытом - кому что помогло/ не помогло.
Ну и если очки, то где линзы заказывали

Я рекомендую тех, кто мне понравился и кому я доверяю
Оптика Профессорская на Вайнера.
Они с этим работают и разбираются хорошо
Голову морочить с этим "выбирайте сами" не будут, а помогут выбрать, что для вашего случая оптимально

Когда первые очки со стеллест сыну заказывали (потом были следующие, потому что потерял), все-все особенности этих линз мне показали-объяснили, а я та еще занудь, если мне надо понять

Ante: стеллест сыну заказывали

Подскажите, пожалуйста, а как давно сын носит такие линзы и сколько у него минус?

Чуть больше года, небольшой минус, точно не скажу сейчас. Скрытое косоглазие и высокое напряжение на глаза.
Очень доволен. Когда первые потерял, быстро помчались за другой парой
Но это бессмысленная информация, все индивидуально

Год в ночных линзах. 9 лет, одеваю и снимаю сама, ребенок боится еще сам. За год длина глаза почти не увеличилась, зрение не упало. Посмотрим как дальше будет, очень надеюсь, что сильно прогрессировать не будет. Ребенку, конечно, нравится, что очки носить не надо. Режим жизни меняется, если спать, значит спать, линзы одел и уже в них свободно не побегать, так сказать. Утром проснулся, надо сразу вставать, и мне тоже, чтобы снять линзы. Главное в них, что эффект вроде есть.

Кто там: Stellest линзами

Сложно оценить работу линз, тк лечение проводится комплексно. Сын носит линзы уже год. Зрение не упало за это время. Но мы много лет делаем курсы упражнений на тренажёрах, капли, витамины и тп. если бы только линзы были …

Gaklin: Ребенку, конечно, нравится, что очки носить не надо

Т.е.в принципе опыт ношения очков был до линз? У моей не было ещё очков прежде - вот пытаемся решить, то ли пробовать очки, то ли сразу пытаться ночные линзы взять..
А вот на время болезни, когда нельзя линзы носить, в очках ходит? Тупой, может, вопрос, но как быстро зрение падает до обычного минуса при отказе от этих линз? Ну т.е. 1 ночь не надел и уже на следующий день в привычных очках можно ходить или там какой-то промежуточный период есть (пока под привычный минус глаза не подстроятся)?

В плане режима у моей всё нормально, с этим проблем не должно возникнуть.

Lena Stepina: Сын носит линзы уже год. Зрение не упало за это время

А вы сразу эти очки купили или сначала обычные носили? Как быстро вообще миопия прогрессировала? И где очки заказывали, если не секрет?

Кто там: обычные носили

Начинали с обычных, потом перифокальные были, сейчас эти. Заказывали в оптике на Сурикова напротив Дмитриевского ТЦ. Линзы везли из Москвы.

Кто там: У моей не было ещё очков прежде - вот пытаемся решить, то ли пробовать очки, то ли сразу пытаться ночные линзы взять..

Месяц назад купили ночные линзы, очков не было до этого.
Ну что сказать: дорого, надевать непросто, но результат отличный. Зрение 1 после недели постоянной носки. Дочь довольна.
9 лет ей, надевает сама с моей помощью.

Tafatf: Месяц назад купили ночные линзы, очков не было до этого.
Ну что сказать: дорого, надевать непросто, но результат отличный. Зрение 1 после недели постоянной носки. Дочь довольна.
9 лет ей, надевает сама с моей помощью

В личку вам написала
Очень интересный у вас опыт

Кто там: когда нельзя линзы носить, в очках ходит?
[cit]

На время болезни ходить в очках.

Кто там: вопрос, но как быстро зрение падает до обычного минуса при отказе от этих линз? Ну т.е. 1 ночь не надел и уже на следующий день в привычных очках можно ходить или там какой-то промежуточный период есть (пока под привычный минус глаза не подстроятся)?

До минус 3 падает за 2 ночи

Выше уже писали, что да, действительно, на время болезни линзы противопоказаны. Пропустили ночь, к вечеру очки уже. Форма обратно, так скажем возвращается). У ребенка зрение -3, перерыв от 1,5 недели уже их носит. До недели есть очки на -1,5. Мы в Доктор Линзе заказывали линзы, ну и, конечно, там наблюдаемся. В Микрохирургии раз в год на контроль.

Дочери наблюдаются в Глаз. Эффект отличный от линз.

Подниму тему про линзы Stellest.
Есть отзывы?

Дочери 8 лет почти, пока не решились на линзы. Носит очки с перифокальными линзами. Привыкла, сначало немного непривычно было. Говорит, когда снимает, что лучше стала видеть. Но пока рано говорить. Она носит их постоянно месяца 3-4. В октябре контроль, там и посмотрим. Но тему в закладки, интересно почитать.

Нимерия: Дочери 8 лет почти, пока не решились на линзы.

Мы в итоге тоже остановились на перифокальных очках.
Носит пока чуть больше 2х месяцев. Пару недель назад проходили аппаратное лечение в мнтк, по итогам проверка показала, что ухудшения нет, спазм аккомодации тоже сняли. В сентябре на следующий осмотр пойдём.

Нимерия: Говорит, когда снимает, что лучше стала видеть

Моя то же самое говорит, но это видать субъективно.

Кто там,
Главное, чтобы не прогрессировала миопия, бог с ним с улучшением. У меня резко упало зрение в 10 лет, на фоне сильного стресса, и падало до 17 лет примерно, пока не начала постоянно носить линзы контактные. Может совпало, может рост остановился просто. Но пока постоянно не начала носить, падало. Очки в подростковом стеснялась, в 16 примерно линзы надела.

Нам прописали сыну перифокал и стеллест на выбор. Перифокаля во многих оптиках нет на данный момент . Stellest заказали в профессорской. пока ждем готовности очков . колебались насчет ночных линз, но врач при заключении в микрохирурии сказала , что они не лечат , дают эффект на день . Я сама в этом мало что понимаю.

Кто там: Мы в итоге тоже остановились на перифокальных очках.

А стеллест почему не стали заказывать?

новопузик: стеллест почему не стали заказывать

По финансовой причине, в первую очередь. Кроме того, был страх,что очки первые - потеряет, разобьёт и т.п.,потом новые заказывать придется .
К слову, с перифокалами так и вышло . За 4 месяца ношения куча царапин на стеклах появилась, заказывали вторые, которые сейчас носит.
В другой теме отписывалась недавно,что неделю назад проходили плановое обследование в мнтк - зрение не ухудшилось, все стабильно. Сейчас ещё второй курс аппаратного лечения будем проходить, чтобы напряжение зрительное снять.
Но вообще говоря, я понимаю так,что период риска - это зима, когда день короткий и нагрузка на глаза выше. Посмотрим, как к концу зимы ситуация будет.

Ещё добавлю,что дочь носит очки с удовольствием. Считает,что это красиво. Мы всячески поддерживаем эту уверенность)) оправу купили довольно небюджетную (fisher price), там душки во все стороны гнутся, ремешки всякие в комплекте , цвет красивый.
А, ещё дочь довольна,что теперь на 1 парте в школе сидит

Кто там,
Спасибо за подробный ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы