Необъяснимо у ребенка 4,5 лет стала болеть нога - в 9ку ехать или?

Девочки, что-то сижу и сомневаюсь вся.
Сын проснулся с утра и на ногу наступать не может. Трогаю голень - плачет. Ходит хромает. Думала, затекло или расходится - ан нет.
Записала к травматологу-ортопеду платному на 17.30, но из садика хотела раньше забрать, до сна.

Вот и думаю, может, сразу в 9ку поехать, чтобы наверняка исключить все.

Начиталась про остиомиелит, опасаюсь.

С другой стороны в 9ку всегда только ночью приезжала или поздним вечером, когда уже только приемный покой работает. Если днем туда ехать, то тоже можно сразу в приемный покой? Или там другая процедура?

Агриппина Саввишна: Трогаю голень

Болит мышца или кость?

urtica,
если бы он ответить мог. Просто трогаю. Думала легким массажиком раскачать, буквально потрясывание-похлопывание - больно

Вряд ли вам нужен ортопед, очень похоже на артрит. Сейчас попробуйте по месту жительства обратится к кардиологу- ревматологу с острым состоянием, или к хирургу- к кому получится. Если подтвердят артрит- то это 11 дгб

У сына было очень похоже состояние на ваше, голеностоп был незначительно припухшим, и на ногу вставать было больно, потом вообще встать не смог на ногу.

рыжик я: Если подтвердят артрит-

Как артрит можно подтвердить на приеме? Моего клали в больницу и делали "сто анализов", чтоб подтвердить или опровергнуть.....внешне было похоже, но по анализам все оказалось абсолютно спокойно. Это не скажешь "на глаз".

Я бы поехала в девятку и рентген и УЗИ и специалистов пригласят все сразу ..

Агриппина Саввишна,
Мы в УГМК в травмпункт ездили

Мы сначала к хирургу обратились, после осмотра он сделал предположение что у ребёнка артрит, направил в больницу, диагноз подтвердился. Сначала я думала что растяжение у ребёнка, или ногу подвернул.

Rodya: Я бы поехала в девятку и рентген и УЗИ и специалистов пригласят все сразу ..

Так вот я и спрашиваю, днем там тоже в приемный покой сразу можно? Или только через какой-то кабинет поликлиники?

За артрит данных нет. Я не вижу ни покраснений, ни припухлостей.

рыжик я, В общем решила сначала в поликлинику нашу сгонять к хирургу. Вроде успеваем. Если там будет хрю-му, тогда уже в 9ку

В 9 -ку сразу в поёмный покой с острым состоянием в любое время суток

urtica: Как артрит можно подтвердить на приеме? Моего клали в больницу и делали "сто анализов", чтоб подтвердить или опровергнуть.....внешне было похоже, но по анализа

Опытный врач сразу увидит.
А лучше по узи .сразу видно жидкость

urtica,
Согласна, я не правильно выразилась. Диагноз так не поставят, но врач скажет к какому специалисту нужно обращаться. В нашем варианте хирург исключил что это боль от «растяжения» и отправил в 11 дгб.

В девятку езжайте не тратьте время. Там сразу и снимок если надо и анализы сделают исключат нехорошее
Хирург чем вам поможет, обследоваться надо.

La isla bonita: девятку езжайте не тратьте время. Там сразу и снимок если надо и анализы сделаю

В 9ке моему ребёнку сказали расстяжение
Через день в угмк сказали артрит. И этот диагноз подтвердился.
Со вторым ребёнком хотели там лимфоузел удалять.а оказалось эпшьей барр
И проверяться на него мне подсказала незнакомая девочка в очереди при поступлении на операцию.ладно хоть хватило ума сдать на этот вирус.а так бы ребёнок без лимыоузла жил
Поэтому не надо 9ку возводить в ранг всезнающих

ulibka4: Через день в угмк сказали артрит.

Дочери на осмотре там тоже поставили предварительный диагноз реактивная артропатия коленного сустава. На узи диагноз подтвердился. Причем на обоих коленях.
Просто в 9-ке сделают и узи, и анализы - всё сразу. А в угмк - нужно побегать, чтобы пройти обследование. Нам повезло - после приема сразу сделали узи.

рыжик я: но врач скажет к какому специалисту нужно обращаться.

на Реактивный артрит похоже.
у сына так же было,
инфекциями,простудами в течении месяца не болели? прививки были?

ulibka4: А лучше по узи

svetul: на Реактивный артрит похоже.

Обычно симметричен, то есть болят две ноги, два пальца, две руки и так далее. Автор, не пугайтесь раньше времени, врач все подскажет, направит на анализы, чтобы артрит исключить. Мы так полгода назад бегали, у дочери палец опухал. Врач сразу сказала, что при реактивном артрите это было бы два пальца. Плюс ангина была исключена, болели только простым орви с соплями, а артрит возникает как осложнение именно ангины. Анализы сдавали, чтобы точно исключить диагноз. Причина у нас была в другом. У вас, может, банальный ушиб Но вряд ли артрит.

Black raven: Обычно симметричен, то есть болят две ноги, два пальца, две руки и так далее.

У дочери по узи жидкость в обоих коленных суставах, а болела одна нога.

Black raven: Обычно симметричен, то есть болят две ноги, два пальца, две руки и так далее.

У сына с одной стороны был артрит ТБС (коксит).

MayFlower,
Понятно, что бывают исключения. Все равно обследование назначат, чтоб исключить. Просто чтоб автор заранее не паниковала

Агриппина Саввишна: Я не вижу ни покраснений, ни припухлостей.

Это не обязательное явление. Моя однажды так же утром встала.... И наступить не может. Ничего не понимая я в травму, там сказали растяжение. Внешнее проявление появилось через два дня после этого. И тогда я вызвала врача на дом. Врач с подозрением на реактивный артрит. Уже в приемный покой направил. Там диагноз подтвердили и положили в больницу.

Black raven: Обычно симметричен

В палате 6 детей, из них симметрично только у одного ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы