Что дать ребенку от боли в животе, кроме полисорба и смекты

Ребенку 4 года. Жалуется на боль в животе. Не тошнит, поноса нет, температуры нет.
Пить смекту, полисорб и подобные лекарства не может.
Подскажите, пожалуйста, что можно дать еще для облегчения состояния.

Аноним 121: то можно дать еще для облегчения состояния.

Надо к врачу. А если у него аппендицит, а Вы обезболите.....это опасно. Съездите в больницу.

urtica,
Все правильно, нельзя смазывать боль

Исключить аппендицит, дивертикулит и пр. Если острых состояний нет - педиатр выписывала Необутин, хорошо помогает.

Аноним 121: что можно дать еще для облегчения состояния.

Ничего. Нельзя боль в животе снимать дома. В 9ку едьте.

Моему помогает фосфолюгель, но я знаю причину болей. Если долго болит и не проходит надо к врачу вам.

Хорошо. Сейчас съездим.
Спасибо

Если аппендицит и тд исключены, попробуйте Сабсимплекс . Были боли неясной этиологии ( все анализы и узи в норме) , спасались им.

В приемник 9 ой больницы

Автор с Казани вроде

Аноним 670: Автор с Казани вроде

А это не страшно. У нас всех с 9-ку отправляют.

Аноним 121,
Как дела? К врачу попали?

У моего ребёнка боль в животе появляется от хлеба и хлебобулочных изделий. У нас лечение - диета. Понаблюдайте, после какой еды появляется боль, может быть стоит скорректировать питание.

Да, попали. Всё-таки температура была невысокая на фоне ОРВИ . После приема жаропонижающего всё прошло.
До этого насморк был почти 1,5 недели.

Если нет поноса и рвоты, то с какой целью вы хотите дать смекту и полисорб? Если вы причину боли не понимаете, то первым делом ко врачу. Можно дать но-шпу. Если она боль не снимет, то значит есть большая вероятность аппендицита, тогда лучше скорую вызвать, чтобы не гонять самим по больницам, а чттбы привезли сразу, куда нужно. Все остальные анальгетики и противовосполительные при боли в животе нельзя, они действительно смажут картину, что затруднит диагностику.

Мне педиатр говорила так: дать полтаблетки но-шпы. Если не помогает - обращаться к врачу.

Ношпа,1/2

Всем большое спасибо за отзывчивость!!!!!

Евразия,
ОРВИ с абдоминальным синдромом, или мезаденит. По-русски, воспаление лимфоузлов в животе. Если у вас частоболеющий ребенок, очень советую сделать УЗИ брюшной полости с прицелом на лимфоузлы.
Просто так живот от соплей не болит(((
Мы так "летали" по скорой много раз, и даже лежали в хирургии, пока не нашли причину.

Моему сыну тримедат помогал, но!!! Его предварительно обследовали и поставили диагноз.

Скрыть: У моего ребёнка боль в животе появляется от хлеба и хлебобулочных изделий

Надеюсь, вы обследовались. И выявили на рожь, пшеницу или глютен

\~real\~: Надеюсь, вы обследовались. И выявили на рожь, пшеницу или глютен

И? Какой результат? Диета…. Просто не едим то, что организм не принимает.

Скрыть,
Ну я и говорю, выявили,что именно не принимает? Если это реакция именно на пшеницу, это одно, на глютен-другое. Если глютен,это строжайщая диета с исключением всего,что может содержать его следы. Это не просто не есть булочки и хлеб

Вы знаете, все рекомендации - это только рекомендации и каждой маме решать, как лучше ее ребёнку. Мы нашли грань (порцию) и варианты, когда ребёнок кушает хлебобулочное и живот не болит. Пока живем так. Безглютеновая диета это для детей, мамы которых не работают, потому что в садиках и школах им кушать нечего, в кафе, столовой ребёнка не накормишь. Мама только в вечной заботе о том, чем накормить ребёнка, большинство продуктов - невкусно и ребёнок отказывается их есть. Да, глютена стараемся поменьше, но и обычную еду тоже кушаем, притом с большим удовольствием!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы