Невролог, лор или гастроэнтеролог. Куда идти с ребенком

Ребёнку 6 лет. Лечим риносинусит. Пьёт сейчас панцеф. С понед стал лоб жаркий он говорит, иногда болит живот у пупка и рвота, после которой ему легче. Рвота за 5 дней была 2р. Сегодня была у невролога и педиатру. Сделали УЗИ. Всё норм. Сказали ждать до понед и ехать в область к лору и неврологу. Кровь сдавали и мочу до этого. Всё норм, кроме соэ. Антиб сегодня последний день. Что это такое? Он плохо ест и лежит в основном. Лоб говорит именно жаркий. Скорая тоже была, давление и сатурация в норме. Куда бежать? Невролог написала гипертензионный синдром под вопросом. Может снова синусит, ротовирус, от Антиб или что то с головой? Мыслей много тк болеет уже с 23.02

Аноним 703: Пьёт сейчас панцеф

на панцеф не может быть побочной реакции в виде рвоты? по-моему на любой антибиотик может
а с носом легче после антибиотика?
параллельно с панцефом что-то вспомогательное принимает ребенок для живота?

KateS,
Сегодня врачу сказала об этом. Говорит наврятли. Добивайте курс. Пьёт аципол ещё. Нос не текет, но он и не тек. Дышит плохо тк ещё аденоиды. В целом вчера например был нормальным ребёнком, а сегодня с утра снова. Сегодня последняя таблетка панцефа

Аноним 703: Говорит наврятли

ну и зря

Аноним 703: Сегодня последняя таблетка панцефа

вот и посмотрите завтра-послезавтра, большая вероятность, что всё наладится с ЖКТ

KateS,
Я очень боюсь за лоб именно жаркий. Не болит, а именно как приливы жара и лежит

KateS: на панцеф не может быть побочной реакции в виде рвоты?

В инструкции, кстати, километр полочек на ЖКТ, в том числе тошнота, рвота и боли в животе

kvitek,
Да да. Тоже сразу прочитала. Назначили его пить 7 дней, но педиатр разрешила хотя б 5. И синусит страшно запустить и ребёнка жалко. А помочь не могу.

kvitek: В инструкции, кстати, километр полочек на ЖКТ, в том числе тошнота, рвота и боли в животе

и про гиперемию тоже написано

Аноним 703: Не болит, а именно как приливы жара и лежит

Головная боль, гиперемия кожи и лихорадка тоже есть в списке побочных

Сыну было 6 лет. Вялость, рвота 5 раз за три дня, показывал на лоб говорил, что жарко и в глазах ярко. В приёмном в первый день поставили диагноз гипертензионный синдро, так как кровь была в норме. На второй день поехали к неврологу - она устроила истерику, что у сына менингит. Вызвала заведующую поликлиники и под их давлением мы оттуда же уехали в инфекционку. Там в приёмник нас ещё раз осмотрели, менингит исключили. Но я была так напуган, что легла с сыном. На следующий день к вечеру все прошло. Все анализы, включая кал, были в норме и через три дня мы ушли под расписку.
Потом 10 дней лежали в дневном стационаре в неврологии. По МРТ, ЭЭГ, РЭГ нашли проблемы с кровообращение и признаки внутричерепного давления.
Итог: скачок давления спровоцировал затяжную мигрень, которая в свою очередь дала вялость, рвоту, головную боль и светобоязнь.
Через год, в школе, это повторилось, но голова болела два дня и рвота была два раза всего. С этих пор у сына всегда с собой нурофен и если у него начинает болеть голова - сразу принимает, не ждёт когда начнётся мигрень.
По поводу давления - чтобы выяснить нормальное давление, его надо мерить в определённых условиях, в течении длительного времени. И оказалось, что в начале этих приступов у сына давление по верхней границе возрастной нормы, но обычно оно все же ниже и этот скачок для него ощутим.
У вас может быть что-то другое, просто написала про наш опыт.
Здоровья вашему сыночку!

Аноним 703: Назначили его пить 7 дней, но педиатр разрешила хотя б 5.

в инструкции написано, 7-10 дней, из чего можно сделать вывод, что 5 дней мало, вы просто не закончите курс и таким образом можете навредить еще больше
почитайте, что бывает, если не пропить полный курс антибиотика

Айви,
Спасибо за совет! Просто когда уже не знаешь куда бежать то становится страшно. Накрутила уже себя до страшных болезней

KateS,
Тоже читала. А если это всё таки побочка пить дальше и лежать? Я правда уже запуталась. В понедельник едем в область к лору и гастроэнтерологу. К неврологу нет к сожалению талонов. Или ехать платно как думаете?

Мне тоже очень страшно было от того, что сын был вялый и постоянно говорил, что где лоб внутри горячо. Вот я и легла с ним в больницу.
Дайте обезболивающее, нурофен например - посмотрите легче станет или нет.
Ну и к врачам лучше сходить.
Мы даже офтальмолога тогда посетили, на всякий случай.
Если будет плохо, а к врачам запись - можно поехать в приемное отделение детской больницы. Не обязательно же сразу ложиться. Невролог хотя бы посмотрит рефлексы, общее состояние - насколько все серьёзно.

Аноним 703: А если это всё таки побочка пить дальше и лежать? Я правда уже запуталась

от рвоты мотилиум или церукал, от температуры нурофен, если хотите закончить курс антибиотика
и запомните на будущее, что этот антибиотик ребенку не пошел, в следующий раз что-то другое пусть врач подбирает

Айви,
Сегодня педиатр и невролог ребенка посмотрели. Менингит исключили, УЗИ сделали. Дальнейшего лечения пока нет, сказали ждём врачей с Челябинска в понедельник что скажут

Продолжение. Сделали нам кт головы. Всё норм, но есть воспаление в решётчатой кости. Отправили снова к лору. Невролог сказала не моё. Живот так и болит и ребёнок не ест толком. Хирург пощупал, сказал возможно последствия Антиб или подхватили кошечку с такими симптомами. Может кому пригодится

Аноним 703,
Гайморит?

Аноним 703: Сделали нам кт головы.

А почему кт? А не мрт

ЛияЛия85,
Были у Лора. Сказала аллергический ринит. Есть отёк, выписала назонекс и всё. Голова болеть от этого не может.
\~real\~,
Не знаю. Так назначили в стационаре

У меня у ребенка на панцеф была жуткая побочка-рвота, жидкий стул,слабость. Даже в 9ку ездил,думали ротовирус подхватил. Там взяли баканализ,результат отрицательный. Отменили а/б и все прошло. С тех пор знаю, что панцеф не идёт.

Аноним 535,
Ого как. И у нас как будто кишечная вроде как. Он не ест толком и живот болит. Тоже его отменили, живот лучше, но голова так и болит. Значит реально есть такие побочки

Катя_1989!,
Поэтому я и спрашиваю. У моего аллергический ринит круглый год. Симптомы, которые вы описываете оч похожи на гайморит. Плюсом к антибиотику нам назначали ринофлуимицил и синупрет 3 р в д

ЛияЛия85,
По кт и снимку нет гайморита. Именно говорит жаркий лоб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы