Магний В6 для ребёнка 1 год

Здравствуйте, ребёнку 11 месяцев и 2 недели. Были на диспансеризации. Невролог назначила принимать магний в6 курсом 1 месяц.
Малышка при ходьбе опирается не на всю стопу, а немного загибает её. Врач пояснила, что это может быть тонус вследствие энцефалопатии (наш диагноз весь год был энцефалопатия неуточненная).
Кто давал малышам данный препарат? Как ребёнок перенёс, встречались ли побочки?
Я, если честно, считала такую постановку стопы нормой, когда ребёнок только что начал делать первые шаги.
Хирург - ортопед никаких патологий не выявил.

С сыном в таком же возрасте невролог тоже писала энцефалопатия неуточненная, и тоже тонус повышенный, также назначала магний В6, я давала, побочек не было, но если не ошибаюсь курс был меньше. Не могу сказать насколько этот препарат повлиял на тонус, сейчас сыну 2,6 и тонус в ножках повышенный.

Нам магний не помог с тонусом, только массаж хороший, но побочек от препарата не было

У средней дочери была аллергия на магний, сыпь по всему телу. Причём, и на магний в сиропе и позже на магний в таблетках
У старшей и младшей не было никаких побочных реакций

Выписывали, но ребёнок был постарше побочек не было, как и улучшений то же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы