Лор в УГМК или Гармонии на Уральской, детские аденоиды

Порекомендуйте хорошего лора в УГМК, который помог справиться с проблемой аденоидов у ребёнка. Сыну 2,6 года, начал храпеть, спит плохо, крутится, рот постоянно открыт (нос не заложен, насморка нет), иммунолог увидела аденоиды.

Ходили в УГМК на Бажова. Делали видеоосмотр (трубочкой в носу)
Выписали курс назонекса + еще что-то сопутствующее.

Прошли аденоиды (уменьшились), а собирались на операцию.

Cabrita Blanca,
А сколько лет было ребёнку?

Аноним 571: А сколько лет было ребёнку?

около 7 лет.

Cabrita Blanca,
Здравствуйте. Наверное, еще и магнито- лазерная терапия. Тоже прописывали. Но моей дочери не помогло. Пришлось делалтт операцию . делали в угмк у Рожковой ТВ. По квоте. Оплачивали только нахождение в палате 23800 за 2 суток. Ну и конечно анализы.

В угмк рекомендую Купрееву, на Шейнкмана и иногда на Бажова принимает. Единственный врач в городе, который помог найти причину проблем у моего ребенка. Лишнего не назначит, деньги не выкачивает, все по делу.

Автор, вы только эти клиники рассматриваете? Хотела бы похвалить лора Сулейманову (зав.отделением) в Доктор плюс, среди моего окружения о ней много положительных отзывов.

Рожкова в УГМК👍

bahtijar,
Здравствуйте! А как Вы получили квоту? Нам предлагают провести операцию в областной, дороговато выходит...

ShuMaha,
Здравствуйте. Вы в областной планируете делать? У моей дочери была операция в УГМК . про квоту мне сказал врач, который нас наблюдает. Позвонила в отдел госпитализации и сказала, что хочу сделать по квоте. Ждала 3,5 месяца

В мае оперировались у Чирковой в УГМК, оплачивали только платную палату, сама операция по ОМС. На приеме были в конце февраля, по квоте предложили начало мая. Ребенку 6 лет. Аденоиды давно, но была маленькая степень, а после ковида резкое ухудшение. До операции ребенок носом совсем не дышал, ночью остановки дыхания на несколько секунд происходили. Перенес операцию отлично, ни секунды не жалею.
По порядку действий-сначала нужно на прием к оперирующему хирургу, если она подтверждает необходимость операции, то дает телефон отдела госпитализации, все остальные вопросы решаются с этим отделом. Немаленький список подготовительных исследований, часть нужно только у них делать, остальное где хотите. Анализы я все ребенку сдавала у них, так как не видела смысла дважды колоть вену. ПЦР на ковид ребенку и родителю только у них.

Автор, вам по сути сейчас нужно:

1. Установить степень аденоидов с помощью эндоскопа. Тут любой лор справится, там в камеру все видно, даже вам понятно будет.
  2. Выявить причину увеличения (тут надо будет вероятно пойти к аллергологу и гастроэнтерологу как минимум, сдать анализы определенные, т.к. сам лор их не назначит вам, не его это область уже). Бывает, что причину установить не удается.
  3. Если степень 2 и выше - вам любой лор назначит курс лечения гормональными спреями - это стандартное назначение. Возможно еще предложат физ. процедуры какие то. Но это все золотые стандарты. Вам никто ничего другого не предложит. Увы и ах. Если такое лечение не поможет в течение 2-3 месяцев, будет ухудшение (сразу слух просите, чтобы проверили) - тогда операция. Вот тут уже конечно есть разница, где делать.

Сейчас по сути от Лора мало что зависит, увы. Если это аллергическое, тогда надо убирать аллерген плюс гормональные спреи. Если причины увеличения не очевидны - тогда организм ребенка либо справится с этим, либо нет. Это очень трудно принять)))) но это так.. Конечно на пользу пойдёт общее укрепление организма, так сказать. Например морской теплый воздух (минимум на месяц!!!! На неделю вывезти на море - только хуже будет). Можете так же классическую гомеопатию попробовать. Хорошие отзывы по ней. И молиться )))) а там будь что будет

Я просто сама тоже долго выбирала Лора, по отзывам, одну из лучших вроде как выбрала, а по факту пришли мы, она трубку в нос сунула, увидели вместе аденоиды 2-3 степени. Никаких анализов не назначила, про аллерголога и гастро сама у нее выпросила - она сказала ну моооожетееее сходииииить. Выписала Назонекс и сказала приходить через 2-3 месяца. И как бы все если через 3 месяца типа не будет улучшений, то операцию надо. Все на этом.

Black raven: Единственный врач в городе, который помог найти причину проблем у моего ребенка.

Подскажите, пожалуйста, какая была причина установлена и какое назначение было? Аденоиды уменьшились в итоге?

Cabrita Blanca: около 7 лет.

скорее всего перерос просто их)))
я в свое время из-за аденоидов у среднего сына обошла разных лоров по городу. Были в том числе в 9ке у Рожковой, записали на операцию аж через год!!! Но операция не понадобилась, через год симптомы все пропали. Сыну было 6,5 лет

рядом с нами есть клиники Фамилия - глав. врач Тарасевич, лор, слышала неоднократно о ней хорошие отзывы

Аноним 349,
Аденоиды удалили, проблемы уже после удаления возникли новые, с которыми прояснить ситуацию и помогла вышеназванный мной врач. У нас очень сложный случай оказался, с аденоидами уже никак не связано. Аденоиды в 3,5 года перекрыли слуховые проходы и нам срочно пришлось ребенка на операцию отправлять, иначе она осталась бы глухой

Black raven,
Поняла. Да, про осложнение на слух знаю .....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы