Антибиотик при риносинусите

Поговорите со мной. Вроде уже опытная мама, второй сын а я всё ещё не могу понять врачей. Ребёнок болеет уже 2 недели. Нос плохо дышал и по снимку риносинусит. Один врач выписал изофра, не лучше. Второй назонекс. Сегодня платно поехала по рекомендации. Сделали снова снимок и сказала, что по стенке горла текет гной. Внешне ребёнок почти здоров. Кровь хорошая, кроме соэ 20. Сказала необходим Антиб супракс на 7 дней и полидексы
И только потом после контрольного снимка назонекс, чтобы уменьшить аденоиды 2 ст. Я купила Антиб и боюсь же давать. Вроде и врача слушать же надо и кровь то нормальная. Просто поговорите со мной

Если врач назначил, то в чём вопрос?

У нас младший с 23 декабря с переменным успехом по носу. Антибиотик никто не назначает. Я бы уже и рада закончить эту эпопею хоть как то. Полидексу назначали, она вообще ничего не поменяла.
Тоже аденоиды

Килька в томате,
Выговорилась. 3 врача и разные все лечения. У меня уже сил нет. И это же всё едем в соседний город... Страшно давать Антиб и не давать тоже боюсь

Аноним 402: Страшно давать Антиб

Что в этом страшного? Младший по показаниям пил 2 раза. 2 года человеку. Даже расстройства кишечника ни разу не было.

Так вроде же уже прошли исследования по полидексе и изофре: местные антибиотики слишком слабой концентрации и кроме как к появлению резистентности больше ни к чему не приводят. То есть для лечения синуситов их применять не нужно, они только навредят, а в лучшем случае ничего не поменяют. Исключение: эти капли могут применяться после оперативного вмешательства на короткое время. Если нужен антибиотик, то только системный. Если показание есть, то лучше пропить курс антибиотика, у ребенка это все очень легко в гнойный отит может перейти. А кукушку не предлагали? Вроде, логично при этом диагнозе кукушку курсом сделать с противовоспалительными препаратами.

НюшаКузя,
Предложила тоже. Но в нашем городе нет этого. Поэтому сказала пропить точно антиб. А ездить в Челябинск это очень долго, ребёнок не выдержит так ездить 5 дней

Аноним 402: назонекс

При зелёных соплях нельзя! Почитайте инструкцию хотя бы. Он вообще не от этого. Сначала надо вылечить зелень, потом применять.
Почему кукушку не назначили? Первое дело при вашей болячке.

Kaбанчик: Почему кукушку не назначили? Первое дело при вашей болячке.

Тоже так подумала. Кукушка бы дала облегчение после первого раза. Вопрос только высидит ли ребенок

Kaбанчик,
Ну я же не сама его назначила. Врач дежурный лор с приёмника. Сопли я не вижу, что зелёные. Они не текут

НюшаКузя: местные антибиотики слишком слабой концентрации и кроме как к появлению резистентности больше ни к чему не приводят. Т

++ Абсолютно бесполезны при насморке, вреда однозначно потенциально больше. Также как от назонекса, этот вообще снижает местный иммунитет, вы получаете обратный эффект. Кукушку бы, верно пишут, и дома нос промывать, увлажнитель дома обязательно, обильное питье и пройдет все тогда. Врачи у вас выписывают все, что есть в арсенале просто, не думая. Встречала я таких врачей, назонексом чуть ребенка не угробила, тоже врача слушала - ну врач же выписал, пока не пошла с усугубляющимися проблема к другому врачу, которая сказала, что в нашей ситуации он категорически противопоказан и была абсолютно права.

Мне при синусит именно супракс солютаб хорошо помог в своё время

Аноним 31: Вопрос только высидит ли ребенок держать.
Аноним 402: Сопли я не вижу, что зелёные. Они не текут так
Аноним 402: по стенке горла текет гной.

Kaбанчик: держать.

Так надо не просто орущего держать, а чтобы ровно лежал и кукукал
иначе будет захлебываться

Kaбанчик,
Ну. Так я как мама то не видела. Врач выписал и начала брызгать. Конечно читала аннотацию. Я же и говорю 3 врача и всё 3 разные мнения.
Третья врач настаивает после выздоравления убирать аденоиды. У старшего также было, но сейчас тьфу тьфу 12 лет они уменьшились совсем.
На этом форуме у меня хоть мозги встают на место. Спасибо, кто пишет

А теперь же лейкоциты, сегмен.нейтрофилы ближе к какой границе? далеко от верхней границы?

Аноним 402: Но в нашем городе нет этого.

Если нет кукушки, можно оставить из назначений промывать нос аквамарисом и супракс все-таки (была бы кукушка, можно было бы попробовать и без антибиотика, а в этой ситуации страшновато, модно запустить и все в уши уйдет). Вот зиртек же при синусите-это же тоже уже прошлый век. Да, раньше назначали антигистаминное при таких диагнозах, но ведь уже давно известно, что они не приносят результата. По идее, их уже должеы были убрать из протоколов давным-давно. Хотя, и в нашей девятке их еще лет 10 назначали всем, кто лежал в лор отделении. Сейчас не знаю. Назонекс вообще при аллергии только нужен. Интересно, как врач-то объяснила его назначение, для чего? Нос попробуйте сами хорошо промывать. Возтмите только аквамарис или аквалор не в банках под давлением, а который обычным спреем идет. Им не больно и напор не такой большой. Голову наклонить на раковиной, чтобы прямо стекало из носа хорошо и брызгать можно много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы