Бесконечно сопливая история

я зверею уже. Ребёнку 4 г
С сентября 5 отитов(температура 38-40) бесчисленные больничные ( сопли зелёные и температура 37-38) по три недели минимум, один раз ротавирус с госпитализацией
Сейчас опять 6 день противных соплей
Начал кашлять
Диагнозы аденоиды 2-3 степень, ГЭРБ, лактазная непереносимость
Витамины пьем, влажность блюдем, спорт в садике (танцы и гимнастика), бассейн нельзя(или уже пофиг и можно) аллерголог ничего не нашли, диеты по ГЭРБ и аденойлам соблюдаем, в группе 10 детей, больными не ходит никто
Насморк пропал впервые с сентября когда из за ротавирус ничего не ел ребёнок неделю.
Я зверею уже, второй день работаю с ребёнком дома, сегодня видимо пойдём опять за антибиотиками
Ну что делать то

Посев из носа и глотки с анализом чувствительности к антибиотикам. И лечить по результатам анализа.

Аноним 182,
Сдайте аллергопробы по крови, выйдут все маркеры на которые ребенок выдает аллергию (да, температура тоже ей присуща) исключить на год все продукты которые будут в списках аллергенов по результатам анализов

Аноним 34,
Мы аллергопробы сдали, кучу целую, по полису большой набор ( ну стандартные пыль, пыльца, животные, белок и тд) и платно ещё целую пачку, тысяч на 30, ничего не нашли, аллерголог сказала, что дальше только исключением искать, но у ребёнка и так сейчас очень жёсткая диета ( из двух состоящая) исключать то нечего

Аноним 182: Ну что делать то

Аноним 182: аденоиды 2-3 степень

Аноним 182: сентября 5 отитов(температура 38-40) бесчисленные больничные ( сопли зелёные и температура 37-38)

Удалять предлагают?
Я долго отрицала аденотомию, аж до 7 лет ребёнка. Но у него отитов никогда не было, болел, как все. Аденоидиты бывали, и антибиотики тоже.
Но вот настал момент, когда уже не дышал носом вообще и не помогало ничего. Удалили
Какое счастье!

Синупрет, почитайте и примите решение. Хорошо от соплей помогает

Аноним 182: Насморк пропал впервые с сентября когда из за ротавирус ничего не ел ребёнок неделю.

Я бы зацепилась за эту фразу. Значит проблема пищевая. Ищите в этом.

Анонимчег: Значит проблема пищевая. Ищите в этом. да, так же подумали, лечение и от гастроэнтеролога диета иинексиум, плюс фосфалюгель симптоматически. Сейчас второй курс нексиума. Пищевой дневник веду, никакой связи с насморком не вижу
Lelkako: Синупрет уже 4 дня, синупрет и тонзилгон
Аноним 613: предлагают? нет, степень 2-3 пока, если 3-4 степень то удаляют

Аноним 182: Пищевой дневник веду, никакой связи с насморком не вижу

Так вам надо элиминирующую диету. Убрать вот практически все. И постепенно вводить. Так не увидите

За какое время до сна ребенок ест? В садике дети в обед едят сразу перед сном. У моего была в этом проблема, после еды ложился, был рефлюкс. В садик не ходил, дома не спал. Проходило. Вечером тоже ел до сна часа за 2 минимум, дальше уже не давала ничего.

Цмв, герпесы сдавали? Кроме соплей что-нибудь есть ? Сыпь например. Тоже у дочери были сопли и отиты ну постоянно в этом возрасте, плюс аллергия и ларингиты. Лечились Ацикловир, назонекс, синупрет ,от аллергии курсами. Очень сопливая была до школы, тоже проходили обследование, нашли герпес и аллергия плюсом.Сейчас всего раз в год по две недели с соплями 13 лет уже ей. Врачи так и говорили израстет.

Анонимчег: Убрать вот практически все. И постепенно вводить. так и делаем, я и говорю что исключать практически нечего, т к очень мало введено продуктов
Аноним 769: часа за 2 миниму у нас за полтора получается, кровать подняли кстати, в садике между обедом и сном минут 40
Аноним 826: герпесы есть герпес, ещё в год нашли

Kaбанчик: Посев из носа и глотки с анализом чувствительности к антибиотикам. И

Такая же история была. Мазки нормальные. Ещё к инфекционисту ходили, сдавали платно анализы ( Э.Барр и т.д) тоже чисто.
Первый год сада был такой (окт .- фев.), как у автора., Отиты, тонзиллиты, ангина еще... Но там врач был из поликлиники и вообще толку ноль.
Второй год чуть лучше. Потом нормально ходила в садик. Аденоиды 2 ст. Были. К школе прошли.
Лечение при соплях было такое: Синупрет или геломиртол +промывание носа+ сосудосуживающие+ изофоа/ Деринат/ ринофлуимуцл (на выбор).
Периодически: Назонекс, масло туи, Иов малыш, бронхомунал, проторгол, эуфорбиум композитум, иногда от аллергии пили лекарства при отёке в течении года.
Насморк начинала лечить сразу в зимний период, особенно. Ребенок первый, до трёх лет болел раза 4. Иммунитет видимо не готов был.
У младшей тоже 2 степень, лор, сказал, что пройдет, это имунка так реагирует. Но она много болела до садика, в сад уже ходила легче.

Аноним 140: Такая же история была

Так и у нас была. Высеялась какая то бактерия, условно патогенная, но титры зашкаливали. И чувствительна только к одному антибиотику, старому советскому, по смешной цене. Пролечились и забыли про отиты и сопли.

Аноним 140: Назонекс

При зелёных соплях нельзя!

Kaбанчик: При зелёных соплях нельзя

Мы капали 2 раза в год. С соплями и так много капель приходилось использовать, чтоб дышать. Отек снимали антигистаминным, он держался и после насморка. Там и был назонекс.
Ещё и миндалины 2 ст.

Плюсуюсь к посеву. В свое время сделала сыну, пролечила бактериофагом и забыли про сопли, а была жуть(

Аноним 182,
Лично мне помогли следующие вещи:
Курс зодака/зиртека
Курс сорбентов, типа полисорб
Увлажнитель дома
Убрали все ковры
Чаще гулять

Смиритесь, у вас часто болеющий ребенок. У меня оба таких. К шести годам становится легче.
У меня ребенок в 3 года оглох от этих отитов/синуситов, и ничего не помогало, кроме как бросить ходить в сад! Два года посидели дома, потом вышли и уже вполне себе нормально было со здоровьем.

Аноним 751: 3 года оглох от этих отитов/синусит

Мы уже на учёте у сурдолога:( после второго отита началась тугоухость, ттт проходит как отит пролечим
Вобщем нам к лору за направлением на посев, блин надо платно делать

Аноним 34: Курс зодака/зиртека

Было, никак не реагирует

От пневмококка ребенок привит?

Не помогала никакая влажность никогда, никакие Зиртеки/Зодаки, никакое закаливание, никакая диета, никакие сорбенты, никакие частые прогулки с полубольным ребенком не помогали никогда.

Помогли Аспиратор коклин, не переутомлять, не простужать, контактировать только со здоровыми детьми либо на свежем воздухе, гулять с мамой, которая быстро одела, а не парила одетого как в садике, убрать сквозняки, из ванны выходить одетым, спать полусидя и ночью тоже убирать все аспиратором, вылеживать болезнь.

Аноним 182: ы уже на учёте у сурдолога:( после второго отита началась тугоухость

Какая степень?
Аденотомию не предлагали? У старшего также была, удалили - про отиты забыли и температуру на год. Болеет также часто,но полегче.
Среднему удалили- чуда не произошло, отит не можем вылечить 3,5 месяца. И конечно сопли , не проходящие.

Идите к старцевой, Власовой, берите все анализы, назначения с собой.

Kaбанчик: При зелёных соплях нельзя!

Лор в назначениях писала, что при болезни не отменять Назонекс
И педиатр советовала его, если не дышит нос (а при 3 ст аденоидов он не дышал, конечно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы