Постоянные ячмени на глазах у ребёнка

Вот не знаю куда даже копнуть. У ребёнка (2.3 года) за последний месяц- полтора было 2 ячменя. Сейчас лезет третий, но уже на другом глазу. Были у врача, пожал плечами, сказал авитаминоз сейчас и что снижен иммунитет, поэтому и лезет. Прописывает тетрациклин и плюс промывать глаз ромашкой.
Кто сталкивался с постоянным ячменем? Это же какой-то сбой в организме? Или стоит что-то дополнительно исследовать? Просто за два года ни разу не было, а тут аж целых три, за полтора месяца

Тоже с иммункой связываю. У меня после короны за 2 недели 3 шт было. 2 из них одновременно на одном глазу на верхнем и нижнем веке.

Аноним 876,
У нас фурункулы так начались после перенесённого ковида , правда болели мы с мужем а у детей не подтвердился, но иммунолог сказала - сильно от чего - то просел иммунитет, скорее всего был ковид. Вообщем ходили к имммунологу, на 3 месяца нам расписали лечение. Ходили к Старцевой в детскую поликлинику на Ткачей. Сама в детстве мучалась каждую зиму неподходящими ячменями, помогла тогда только аутогемотерапия. Сейчас от этого метода отошли уже вроде врачи.. но тогда мне только это помогло. Сходите к иммунологу , должен этот специалист помочь

Аноним 876: Кто сталкивался с постоянным ячмене

Ловлю тапки.
Держу корзину.

Старенькие,кто не спит, поддержите!!!

Когда я была ребенком...ячмень был бедой у многих деток.
ХЗ почему.
Мамы наши поголовно лечили его и просто и быстро.
....
И странно.
Но очень результативно.
Поверить в это невозможно,пока не проверишь впоследствии на своём ребенке.

А теперь, старенькие,кто не спит!
Скажите ,вы помните тот способ?

Это стафилококк где-то и иммунка. У меня в детстве одно время постоянно вылазили, сейчас даже проплешина в ресницах от них. прабабка мне фиги показывала А так альбуцид и чай, раньше это все лечение было

Черный чай?

Мы пивные дрожжи пили, прошло

Иммунка - да, как вариант. А ещё - сухость воздуха в помещении и, возможно, гаджеты (некоторые их практикуют и в два года, как вы - не знаю)

Черный ржаной хлеб нагревали и прикладывали. Только это нужно сделать, как только заметил дискомфорт. Мне всегда помогало, и детям моим помогает.

Прекрасная Женщина: прабабка мне фиги показывала

Самое прикольное это то,что фиги эти прекрасно помогали.
Но там условие было,чтобы фига была показана Внезапно,когда ты её и не ждёшь.
И сразу- сразу как только наметился.

В детстве не верила,всегда психовала,когда фига в глаз прилетала...

А потом с ребенком случился ячмень...сама фигу в глаз послала...( Скорее проверить...)
Утром встали...глаз здоровый.
Я была ооочень удивлена
Ну и поверила.

Беседа: А теперь, старенькие,кто не спит!

фига или плюнуть в глаз было, да. автор, а это именно ячмень? не халязион?

Беседа: старенькие,кто не спит!

Я помню. Но он мне не помогал. Где-то в народной медицине вычитала действенный доя себя метод: есть семена репейника (лопуха). Честно скажу - мне помогло только это. Да и какая медицина и врачи 25-30 лет назад в деревне

Леди в пледе: есть семена репейника (лопуха

Лопух вообще замечательная вещь , в Японии выращивают в промышленных масштабах
А у нас сорняком считают...
Как все относительно в этом мире.

Аноним 384,
Да, кстати. Переболели омикроном. Но у ребёнка тоже диагноз не подтвердился. Хотя все симптомы были. Спасибо, обращусь наверное к иммунологу.

Беседа,
Конечно помним))) один раз на мне по практиковали и вуаля...как не бывало
Странно, но факт

мышкаЮля,
Врач именно такой диагноз поставила. А что такое халязион?

Аноним 876: А что такое халязион?

воспаление хряща века. редкостная гадость. у дочери было - год избавиться не могли(( предлагали операцию. недавно сама перенесла - пришлось резать.. начинается как ячмень((

У меня ячмень всегда сам проходил, если не считать заговор и плюнуть в глаз . Сейчас вроде как антибиотиками же это лечат, типа тобрекса, капли в глаза. Нас, кстати с ячменем сразу из садика выписывали поскольку очень заразная зараза, воспитатель говорила. Миник при чём.

Вам конечно тут понаписали народной медицины... Не запускайте, идите к нормальному врачу, время сэкономите и здоровье, тем более уже не первый раз.

Беседа: теперь, старенькие,кто не спит!
Скажите ,вы помните тот способ

Да. Мне мама лечила.
Надо скрутить фигу, фигой этой поводить вокруг деревянного сучка на доске, и потом делать резкие движения по направлению к глазу, но не касаясь его, и приговаривать:"в глаз тебе, в глаз тебе"😁
Не знаю почему, но это работает

Я обратной стороны иголочки вожу по месту, где начинает болеть и появляться бугорок Всегда проходило, раньше у дочери тоже была склонность к появлению ячмененй

Как правило, причина рецидивирующих фурункулов это стафилококк. Возьмите в Инвитро два набора: для для взятия анализа содержимого и посев из раны. Как только ячмень вскроется, возьмите анализы. Это не сложно. В Инвитро не берут анализы. Возьмите сами или врач. Но сложно подгадать вскрытие ячменя и приём у врача. Я брала вечером сама, а утром отнесла в Инвитро. Стафилококк. С этими анализами идите к инфекционисту. Назначат лечение. Сыну назначали 2 недели антибиотиков, параллельно препараты для иммунитета, для желудка и кишечника. Капли в глаза и нос.

Козькина мать: пивные дрожжи пили

Моя сестра в детстве очень мучалась ячменями и фурункулами, пол года курс дрожжей был, помогло
Фиги и прочее не помогало

У меня дочь этим маялась. Долго лечили, были рецидивы. Курс пивных дрожжей хорошо помог. Но долго, месяца три пила. Через месяца два повтор курса. Дрожжи лучше с серой брать

Ячмень и холязионы часто указывают на плохой желчеотток. Наладить питание помогает и может желчегонные по рекомендации врача.

Беседа: Скажите ,вы помните тот способ?

"Тот" способ моя мама не использовала (но я его знаю ).
У меня были какое то время бесконечные ячмени, потом я еще переболела сильно гриппом и начались плюсом фурункулы.....маме посоветовали таблетки "Гефефетин" (сейчас они с производства сняты), но в них были сухие дрожжи. Меня поили этими дрожжами полгода и навсегда я избавилась от ячменей и от фурункулов.
В качестве "скорой помощи" мама давала мне (когда только-только начинает глаз чесаться) обычные живые дрожжи (мягкие которые), пол-ложки дрожжей на стакан воды+немного сахара и выпить все. (не противно) Ячмень как начинался, так тут же и заканчивался.
Их моих детей у одного были предпосылки к ячменям, так же вылечила. Пропоила сухими дрожжами. примерно месяца три. Все прекратилось.
Вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы