АБКМ к грудничка. Кто сталкивался, загляните пожалуйста!

Здравствуйте!
У малыша 4 месяца были запоры. Без Дюфалака в туалет не ходил. В поликлинике по месту жительства ничем не помогали, на анализы не направили, рекомендовали кормить свёклой) ребёнку на тот момент было 6 месяцев.
В итоге обратились к платному гастроэнтерологу. Сдали анализы: копограмма - хорошая, кал на дизбактериоз - 3 вида бактерий титры превышены.
Лечение следующее:

1. Бактериафаг, далее курс желчегонного.
  2. И параллельно, на всякий случай, отменили молочные продукты мне (ребёнок на гв).

Что-то из этого помогло и ребёнок начал какать сам.

Теперь не понять, что было причиной наших запоров. АБКМ или дизбактериоз?

Кто сталкивался с АБКМ у малышей? Сколько нам ещё придерживаться диеты? Ребёнку уже 11 мес. Молочку не вводим. Я молочное не ем 3 месяца. По месту жительства предлагают потихоньку вводить))) Я так понимаю, что нельзя, если у ребёнка аллергия. Анализ крови в нашем возрасте мало информативен. Буду благодарна за любую информацию по теме.

Отменили "на всякий случай", аллергия на бкм. Где логика?
Пока не введёте - не узнаете, есть аллергия или нет. Ну анализ сдайте хотя бы. Тогда и утверждаете, что у вас аллергия.
Запор с аллергией не связан

Анализ не информативен в таком возрасте. Запор может быть симптомом. Вы сталкивались с АБКМ?

вы реально сейчас никак не узнаете есть у ребёнка АБКМ или нет. только пробовать вводить молочку.

дисбактериоз давно уж никто не лечит, поликлиники только, видимо

Как проявляется запор у малыша? кряхтит, тужится, плачет? Или какает легко и свободно сам, но редко?

на данный момент вы АБКМ сами себе придумали, это не подтверждено.
Пишу потому что такая же ситуация. Старший сын с пищевой аллергией, в тч на молоко.
Младшей полгода и "звоночки" есть. Я на безмолочной диете.
Из таких явных признаков был стул с прожилками крови у дочери, месяца в три. После этого педиатр заподозрила аллергию, но не проверить, пока снова не начну пробовать. За 4 месяца бещмолочной диеты с животом, все ок. Скоро буду пробовать вводить молочку и наблюдать.

Но с пищевой аллергией не все так просто, не факт что ложка творожка даст о себе знать.

Просто многие родители и даже врачи считают, что запор - это когда ребенок редко ходит в туалет. Я тоже переживала по этому поводу. С рождения и до первого прикорма у меня ребенок ходил когда 1 раз а день, а когда 1 раз в 2 дня. Во время прикорма ходил 1 раз в 5 дней! Живот при этом был большой, но мягкий, а ребенок весёлый. А потом самостоятельно мягко ходил в туалет. Врачи советовали ставить клизму, свечи, но я считаю, что клизма нужна тогда, когда ребенок хочет в туалет, а не получается, он тужится и плачет.

А дисбактериоза не существует, это просто выкачка денег. В контакте есть группа " атопический дерматит", там есть очень много разделов по теме дисбактериоза, АБКМ, запоры и многих других разделов. Там можно найти все ответы на вопросы

Troyanska_Ya,
Нет, в платной клинике лечились.

Аноним 886,
До лечения и отмены молочки не какал совсем никак без дюфалака. Когда не какал был капризный, нервный.

Troyanska_Ya,
Да, в том то и задачка. Если бы аллергия выражалась только в сыпи и в этот же день.

Аноним 886,
Спасибо про ценную информацию про группу. Изучу.

Аноним 966: Да, в том то и задачка. Если бы аллергия выражалась только в сыпи и в этот же день.

да, зачастую вычислить сложно.
например, у сына, с пищевой аллергией никогда вообще никакой сыпи или пятен не было, при том, что аллергия почти на все.
также как, например, при аллергии на молочку, если раз в пятилетку он съест обычное мороженое, ничего не будет. если съест два аллергена, например и ещё в период цветения (аллергия на березу) будет сильное проявление.
Если съест белок яйца обеспечен сильный кашель, но сыпи не будет никакой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы