А вы лечили зубы ребенку под наркозом?

Добрый день!

Сегодня впервые пошли с дочкой к стоматологу на профгигиену (дочке почти 4 года). Врач сказала, что есть кариес, пульпит и один зубик на удаление. Посоветовала лечение в медикаментозном сне. Хотя гигиену дочка нормально перенесла, правда палец иногда у врача покусывала

Расскажите, пожалуйста, кто лечил зубы детям в медикаментозном сне? Как у вас все прошло? Какой возраст у вашего ребенка? Какие риски? Седация под лекарством, который ребенок вдыхает через маску, то есть не инъекция. Заранее благодарна за ваши истории и советы.

Вообще, всем детям лечила зубы без наркоза с 3 лет, но это было не удаление, а просто пломба.
Масочный наркоз вполне хороший, ребенку делали с ним МРТ (15 мин.), все прошло удачно, побочек не заметили, минут 30 полежала под наблюдением. Потом пошли гулять. Но дорого.
Передний зуб после травмы и потемнения, нам удалили без наркоза.
Если сомневаетесь, сходите в Мегадента, там мастерски завлекают детей, делают быстро. Может местно обезболить смогут.
Много зубов, лечат под наркозом, да.
Кстати, в вену мне тоже делали наркоз на 15 минут (платно), все прошло отлично и не было проблем.
Один зуб быстро лечить/ удалять.

Я отказалась от этой идеи. Вылечили без наркоза.
Считаю, что это необходимо только в том случае, когда иначе никак.

Хотя моему было 2 года и лечить надо было значительно больше. Съездили в 9ку, записались на очередь, посмотрела на детей после наркоза и решила, что нафиг надо.

Глория-в-джинсах,
а что там было с детьми после наркоза? Именно после масочного? или инъекций?

mam a,
спасибо! Да, для МРТ тоже нужно оказывается.

Сыну лечили под наркозом, но у него прям много зубов надо было за раз, штук 12.
После наркоза весь день лежал, рвало и слабость.

Material girl,
после масочного? Или внутривенно?

Aleksiya,
Лечили 5 зубов в 4.5 г под седакцией

ЛияЛия85,
именно с маской под Севораном? А сколько по времени пять зубов заняли?

лечили пять или шесть зубов под севораном, все отлично. ребёнок встал как после обычного сна, чувствовал себя отлично. по времени чуть больше часа. возраст был 3.9.
Потом уже вернулись к стоматологии после 5 лет, спокойно ходил и лечил. Наркоз был единственным выходом, никому не давался.

Aleksiya,
Нет, седакция это альтернатива наркозу. Вкалывают типа транквилизатора, ребёнок в сознании, но потом ничего не помнит про ужас лечения зубов. Мышцы ослабевают и пр. Потом уснула на 4 ч. Поузнавайте.

ЛияЛия85: Вкалывают типа транквилизатора, ребёнок в сознании,

Лечили так 2 недели назад. Только не вкалывают, а закись азота в маску пускают и ребенок этим дышит.
Лечили пульпит и кариес в частной клинике. Все отлично прошло.

Год назад с севераном вылечили все зубы. Все прошло отлично, анестезиолог до полного пробуждения наблюдал за ребенком.

Я лечила дочери зубы под севораном. Во сне. 3 раза. В 1,5, 2,5 и почти 4 года. Пришлось. Никаких последствий. Доча просыпалась, в первые разы с грудью, потом уже так и мы шли гулять. Перенесла хорошо, не рвало, не плакала после, в поведении ничего не менялось. Я больше боялась. В последний раз первые час-полтора жаловалась, что голова кружится. Больше ничего.
Но хочу обратить ваше внимание, на полный список препаратов перед наркозом. Вам дали телефон анастезиолога? Ребенку дают не только севоран. Я сейчас уже точно не помню что там.... помню дексаметазон. Полагаю, что детям помле наркоза плохо от него. Я знала реакцию дочери на этот препарат, что ей от него оч.плохо. знала, что она не аллергик. И по договоренности и с разрешения анастезиолога мы его не использовали. Но тут надо очень аккуратно, его дают, чтоб аллергии не было, как я поняла. Поговорите с анастезиологом, прочитайте потом про каждый препарат, который внутривенно вводят ребенку при этом наркозе.

Aleksiya: Посоветовала лечение в медикаментозном сне.

После такой рекомендации я поменяла врача. Прекрасно лечим зубы без седации и наркоза. Начали ровно с 3-х лет. Дочь в стоматологию бежит, как на праздник.

Глория-в-джинсах: Считаю, что это необходимо только в том случае, когда иначе никак.

+++ Я вообще боюсь подобных манипуляций. Побочки непредсказуемы.

Лечили в 9ке, давно это было, дочке было 4 года, выдали спящего ребёнка, немного там посидели, и в полудрёме поехали домой, по дороге снова уснула и дома долго спала, потом состояние было нормальное, не рвало. Пломбы кстати простояли лет 5

Глория-в-джинсах: посмотрела на детей после наркоза

Реакции, конечно, индивидуальные, у нас в палате все нормально перенесли. Вот пить сразу не дают, а им хочется, это да..
Aleksiya,
В 2.5г удаляли 4 зуба под наркозом, все прошло очень быстро, от наркоза отошёл нормально. От самого удаления отходил дольше.
Сейчас надо один верхний зуб подлечить, попытаем счастья в обычной стоматологии, 3х лет ещё нет

В 1.9 лечили 4 зуба, нормально вроде отходил от наркоза, а я дура дала ему печенюшку и попить, его вырвало

Кстати, перед масочным наркозом сдают анализы и ЭКГ. У нас запросили.

Мы лечили и удаляли под наркозом, ребенок 9 лет, по времени час. Отходил минут 30, кружилась голова. Наркоз масочный.

Morzik,
Мы давно лечили, 9 лет назад

никогда бы зубы не лечила под наркозом, у сына было две операции, однозначно наркоз влияет на мозг, заметили после второго наркоза, когда был школьником, не мог правильно написать ни одно слово, несколько месяцев потом лечились у невролога.

С трёх лечили и удаляли без наркоза. Итс арт стоматология. Что там удалять молочный зуб это одна секунда. Не стала бы делать наркоз из-за этого. С наркозом лечили знакомые, но к них особик, с поведением проблемы. И мог быть откат в развитии из-за стресса, там по показаниям невролога был наркоз и под контролем психиатра. Не стала бы рисковать точно ради кариеса и молочного. Удаляли молочные много раз. Очень быстро.
Проконсультируйтесь у другого врача. Наркоз это прибыльно им выгодно его советовать. А здоровье вашего ребенка им по боку. Последствия наркоза могут быть разными, кому-то везёт и все ок, а кому-то нет. Наркоз это крайняя мера когда по-другому вообще никак. То есть нет выбора.

Astrum*,
подскажите, пожалуйста, а где лечили? Рассматриваю несколько вариантов, заранее спасибо)

спасибо всем, кто написал!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы