Чем заболел ребёнок? Помогите понять

Дано
Неделю назад ребёнок пожаловался на боли в области груди. Больно дышать. Потом сказала, что все ок и можно не беспокоится.
В пятницу вечером сообщила - очень больно. Сходили в субботу в неотложную помощь. Врач не заметила нарушений в сердечном ритме и лёгких. Направила на рентген и кардиограмму.
В субботу вечером дочь плачет от боли. Едем в 9ку. Там тоже ничего не находят. Делаем УЗИ сердца. Все норм. Сатурация 99.
В понедельник делаем рентген и кардиограмму. Все отлично. Врач педиатр не понимает. Направляет к неврологу. Записаны к нему на 11.

Так вот вопрос.
Что с ребёнком?
Какому врачу показать?
Ждать 11 марта или раньше бежать?
Сегодня снова плачет, говорит, что вообще все болит .
К слову, освобождение от физры дали.
Девочка, 12 лет.
Спорта нет, ударов, падений не было

Ejidze,
Ejidze,
То есть к неврологу, все таки?

Скорее всего, что-то типа межрёберной невралгии. У меня в школьном возрасте такое бывало. Ни вздохнуть, ни пошевелиться. Прихватывало в области сердца.

Astrum*,
Как Вас лечили? У педиатра именно это предположение

Selly_n: Как Вас лечили?

Никак. Вообще к врачу не обращались. Мне лет 15 было. Я никому не жаловалась почему-то.

Selly_n,
Грудь растет? Моей почти 11 грудь когда растет ей больно. Очень худая.

Selly_n: Как Вас лечили? У педиатра именно это предположение

у меня было подобное, мне тогда еще назначали мазать меновазином (сейчас не знаю, есть ли такой, очень давно было) и обезболивать нурофеном, например.
Если это межреберная невралгия, то можно растирать с противовоспалительным.
Спросите у дочери, когда лежит, на одном боку в определенном положении ей легче становится, а на другом очень больно?
Если так, то очень похоже на межреберную невралгию.

NatalyRAF: сейчас не знаю, есть ли такой

есть

NatalyRAF: и обезболивать нурофеном

он еще и НПВС

Selly_n: Больно дышать. Потом сказала, что все ок и можно не беспокоится.
В пятницу вечером сообщила - очень больно.

вот у меня сейчас так. Давит спину и грудь на уровне сердца где-то. Вдохнуть полностью не могу.
ТОчно знаю, что это потому, что долго и в напряженной позе просидела неподвижно. Но у меня так бывает, причем давно. В детстве было, когда лежа читала))

Остеохондроз, межрёберная невралгия - это можно прощупать пальцами. Может еще желудок - холецистит - панкреатит, но и это прощупать можно, если оно, при пальпации тоже больно будет.

Было подобное, меня клали в стационар и капали, невролгия была и отразилось на сердце ,кальций ,магний прописывали, еще какие-то витамины. Через неделю боль прошла. Потом на процедуры еще ходила и кислородные коктейли. Было 8 лет.

Тоже у дочери было. Примерно в 13, 5 лет.
Также всех врачей в УГМК прошли, и ЭКГ и УЗИ сердца, рентген и прочее. В итоге невролог сказала, это какая-то невралгия, наверно на нервной школьной почве, отдыхать больше, спорт и прочее.
Прошло через какое-то время... тьфу-тьфу

при защемлении нерва в области лопаток невролог выписывал курс массажа, курс у мануального терапевта (Голопятин С.О. в Новой больнице - золотой специалист, детей тоже принимает) и курс смт токов (делали в Парацельсе)
зачительно улучшило ситуацию

Еще полезно на аппликаторе Кузнецова полежать

я это: вот у меня сейчас так. Давит спину и грудь на уровне сердца где-то. Вдохнуть полностью не могу.
ТОчно знаю, что это потому, что долго и в напряженной позе просидела неподвижно. Но у меня так бывает, причем давно. В детстве было, когда лежа читала))

Скорее всего, оно и есть.
Я паззлы долго в наклон собирала

Аноним 820: Еще полезно на аппликаторе Кузнецова полежать

У меня с металлическими иглами, и при коронавирусных суставных болях, и когда просто голова болит, и когда в позвоночнике защемление. Всегда помогает

NatalyRAF: Если так, то очень похоже на межреберную невралгию.

Да, лежит на одном боку, на другом больно.

Аноним 130: когда растет ей больно

Растёт... но не думаю, что в этом дело

мамочка: Может еще желудок - холецистит - панкреатит,

Педиатр тоже это исключил. При осмотре замечаний не было сделано.

Спасибо всем!
Дала нурофен и наказала мазью. Стало ей легче.
Сейчас вот думаю, то ли дома завтра оставить, то ли в школу отправить..

Selly_n: Сейчас вот думаю, то ли дома завтра оставить, то ли в школу отправить..

Ее там за партой опять скрючит
Надо двигаться.

Поддержу межреберную невралгию. Реально ни дыхнуть, ни прилечь

Selly_n,

Помню примерно в этом же возрасте адские боли до слез в районе солнечного сплетения, тоже тогда много врачей обошли. Мне кажется что просто рос организм, ткани, это приводило к болевым ощущениям, по этому по факту на обследованиях все норм.

Межреберная невралгия. Обезболивающее дайте.

Да, это межреберная невралгия. Очень советую приобрести аппликатор Кузнецова. У меня эта бяка бывает стабильно раза 4 за год. Сильнейшую боль снимает за 2-3 лежания на нем.

Selly_n, если так долго тянется и ребёнка беспокоит , то сделала бы сама КТ или МРТ платно .Грудной отдел. Может весь позвоночник. Так обзорно все органы будет видно чуть-чуть. +УЗИ живота, + Оак.
.Точно нет конфликта в школе? Может причину ищет чтоб не ходить? У меня болело плечо, лопатка, я дышать не могла , так больно было. Температуры небыло. Невролог выписала Мидокалм ещё какие то уколы. Проставила 2 дня и поняла все, край, не могу больше. Пошла на КТ. Оказалась нижнедолевая пневмония.

Аноним 847,
Спасибо!

Selly_n,
Причём пневмония не вирусная,(как сейчас у всех от Короны), а бактериальная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы