Является ли омега "проводником" для Пантогама? 2 невролога - 2 мнения

Посетили 2ух разных неврологов, ребенок 5 лет "речевик". Одна говорит пьем "омега+ пантогам+ магний б6", т.к. Омега является проводником для Пантогама. Вторая говорит, "нет так не надо, не является омега таковым, пьете пантогам сироп + магний б6 суспензия, омегу после этого курса". Вообще запуталась, кому верить-то

Надо третье мнение.
Пантогам не является средством с доказанной эффективностью.

Аноним 598,
Было и третье мнение от 3его невролога: "таблетки не учат говорить, не надо их пить", у ребенка в анамнезе моторная аллалия, которая, к сожалению, перешла в заикание

Mrs. Tramal: Было и третье мнение от 3его невролога:

Самый адекватный из всех.
Еще не известно как пантогам на ребенка подействует. У моего сына на него реакция гиперактианости, спать перестает и только по потолку не бегает.

fanatkaeburga,
Нам он норм шёл, были скачки в развитии речи, может совпало, я не знаю

fanatkaeburga,
Поддерживаю. Всё так же было.
Только уколы помогли.

fanatkaeburga: моего сына на него реакция гиперактианости, спать перестает и только по потолку не бегает.

• С алалией глиатилин, когитум пили, больше понравились.

Когитум хорошая вещь, и да лекарства не панацея, но в некоторых случаях хороший помощник к остальным занятиям.

Девочки, а какую омегу купили?

prunsessa,
Подсажите, пожалуйста, какие уколы ставили?

Аноним 303,
К сожалению, мы перестарались с занятиями: 2 логопеда, занятия каждый день, нейрогимнастика, пантогам, омега. В итоге заговорил, но стал заикаться

Анонимно,
Moller's, немецкий препарат омеги

Mrs. Tramal,
А вы не ругали за то, что плохо говорит? Заставляли заниматься?

Аноним 72,
Нет конечно, за мне его ругать? За органику?)))

Так как Пантогам не является препаратом с доказанной эффективностью, а остальное вообще бады, можно городить любые схемы и вещать любую дичь про проводники, разницы не будет никакой.

Малиновая я,
Логично

Аноним 72,
Название уколов не помн. Очень давно это было.
Думаю, врач назначит.
Как только я сказала, что с пантогама у нас расторможенность, спать не может и тд-она поменяла препарат.

Mrs. Tramal: В итоге заговорил, но стал заикаться

У нас было такое, только не заикался, моргал. Ушло со временем, с занятиями конечно сбавить пришлось обороты к неудовольствию логопедов

Memory Remains,
Мигание (тики) и заикание это из одной оперы, тоже сначала замигал, потом мигания прошли и пришло заикание

Mrs. Tramal: Мигание (тики) и заикание это из одной оперы

Так я вам почему и привела пример, да. Я после этого перестала слепо выполнять рекомендации, вообще пересмотрела все, стала более критичной что ли, стала больше вопросов специалистам задавать. Много несостыковок выявила. Потому что это капец же, одно лечим другое калечим, я то всей душой хотела ребёнку помочь а довела до тика, по неопытности

Memory Remains,
Какую схему реабилитации оставили?

Mrs. Tramal: Какую схему реабилитации оставили?

Сейчас вообще только логопед 2 раза в неделю, планирую логомассаж подключить. Нейрокоррекцию на лето хочу взять ещё, вместо логопеда. Но у меня уже дошкольник, многое позади, но логопед и нейропсихолог с нами надолго еще. А так вообще правило соблюдала не более 3 раз в неделю занятие. То есть если беру курс нейрокоррекции, то сокращаю логопеда до 1 раза в неделю. От лекарств вообще никакого ответа я не увидела, чуда точно не произошло, все постепенно, по чайной ложке. И по максимуму оградила ребёнка от оценивающих взглядов, мне кажется это все очень влияет на тики.

Memory Remains,
Нейрокоррекцию нам логопед посоветовала, но я пока не нашла на юго-западе. Есть смысл бадаться за логосадик?

Mrs. Tramal: Есть смысл бадаться за логосадик?

Мы не ходили, в обычный пошли, нам бы дали думаю, но возить бы пришлось. Вообще я думаю норм тема, я по своим другим причинам не взяла логосад, у меня период в жизни был кувырком все шло, я просто забила и пошла по такому пути.

Вы на консультацию сходите к нейропсихологу для начала, что вообще скажет. Потом если поймёте что вам это надо, там и будете искать с кем позаниматься, я бы так сделала. Потому что если этим не занимались то у вас и понятия скорее всего нет, нужно ли это сейчас, и что важнее. Опять же если логопед советует нуууу скорее всего да. И формат вам на консультации подскажут, что лучше индивидуальное или групповые, они же разные задачи решают

Memory Remains,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы