У ребенка болит живот

8 лет, звонит после первого урока живот болит. Пришла домой лежит, рвота два раза больше никаких симптомов(выпила таблетку Тримидат). Пока не вижу необходимости вызывать врача.

температура? исключите аппендицит (посмотрите симптомы), ребенок один дома? пусть на связи будет постоянно
обезболивающее больше не пить. пока

Lisieva,
Температуры нет, стул в норме. Я дома рядом. Регидрон подключить?

можно пока просто пить, что обычно пьет ребенок. регидрон не обязательно

У моего неделю назад ни температуры, ни рвоты...только живот болел...слава богу вовремя скорую вызвала - апендицит

RitaMargarita,
Здоровья вашему сыну. Щас спросила, говорит не болит живот слабость

Я в случаях если болит живот еду делать УЗИ, а потом в приемное отделение детской больницы. У нас сейчас есть боксы, в которые ты заходишь с улицы и ни с кем не контактируешь кроме врача. Берут кровь на экспресс анализ, чтоб посмотреть есть ли воспаление, осматривает хирург. Если хирургические патологии исключаются, едем домой. Как мне сказал один хирург - если не хотите ложиться, можете приезжать хоть два-три дня подряд и осматриваться.

Поня,
Ну, если живот прошёл - может колики были на фоне инфекции или вируса. Понаблюбайте, вызовите педиатра.

Айви: У нас

У вас - это где?

Айви,
Это в какой больнице?

Айви,
23.02 были в ТутоКруто может там что подцепила

urtica: У вас - это где?

Хоть я не Айаи, но отвечу;
Летом обращались в 15 больницу, отбельные боксы для каждого пациента
Потом дважды обращались в 8 больницу, тоже отдельные боксы.
Екатеринбург.

I-Belka: Летом обращались в 15 больницу, отбельные боксы для каждого пациента
Потом дважды обращались в 8 больницу, тоже отдельные боксы.

Здорово.

urtica,
Лучше бы я не владела этой информацией (((

I-Belka: Лучше бы я не владела этой информацией (((

Это само-собой. Но за информацию спасибо.

Как то было подобное, тошнило, живот болел в садике. Приехали, говорят, сходите ко врачу, пришли в поликлинику, хирург направила в 9 ку. Там сдали анализы, сидели в очереди, посмотрели, сказали, вроде газы...накануне съела немного миндаля. К концу осмотра все прошло и ребенок просил есть). Были рады.
Младшая недавно монетку проглотила, тоже в 9 ее были, делали рентген. Вышла.

urtica,
Небольшой город в средней полосе россии не думаю что в других, более крупных городах такого нет. Знакомая в Саратове, у них в детском приёмом отделении тоже есть. Не в инфекционной, а просто в приёмник, куда все обращаются. В боксы как раз отправляют тех у кого боль в животе и тд. А потом уже или в отделение, или домой.
С другими проблемами - так же в коридоре люди в очереди сидели.

Айви: Я в случаях если болит живот еду делать УЗИ,

Как то раз пришли с больным животом делать узи ребенку, мне врач сказал, что при апендиците узи неинформативно совсем. На истину не претендую.

SailAway,
Ну, кишечник-то как посмотришь - только есть в нем газы или нет.. Это чтобы поджелудочную посмотреть... У дочки раз в год-полтора были такие проблемы. В итоге, чтобы врачи не сваливали на то, что маленький ребёнок поел вредной едыи сорвал поджелудочную, я теперь делаю сначала УЗИ, а потом к врачу. А то в приёмник не всегда УЗИ делают. Им проще сказать - что вчера ели? - Блины с творогом? - ну, вот - сорвали поджелудочную Хотя сто раз уже проверили то, что боли в животе с приёмами пищи напримую не связаны. Чаще они были предвестниками ОРВИ. Хорошо с возрастом полегче стало.
Автор, извините за офф-топ. Здоровья вашей девочке.

блин... ехать в больницу что ли? Продолжает рвать ее мин через 30 после мАААленьких глоточков воды. Живот не болит

Поня,
Съездите. Похоже все таки на вирусную,хоть и темпы нет
Ну и аппендицит исключить.

У нас так начинался ковид ,кишечная форма, ребёнка рвало сутки, на следующий день температура поднялась

I-Belka: Летом обращались в 15 больницу, отбельные боксы для каждого пациента
Потом дважды обращались в 8 больницу, тоже отдельные боксы

В 40 КГБ в детской инфекции так-же, в доковиные времена ещё лежали там, сейчас только ковид там лечат..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы