Розовый лишай.. похоже?

На виске у малыша 6 месяцев.

Новых животных нет. Есть кошка, но она в доме появилась за год до малыша. На улице не бывает. Моем регулярно кошку, к малышу не подпускаю ещё близко. Ищу дерматолога на ближайшие дни.

У меня такой был, розовый лишай похоже

АноНИМ,
Вот мне тоже кажется, что он это. Ни у кого в семье больше нет.
Шероховатость была ещё на ножке, сама прошла. Долго проходила, но сейчас ножка чистая.

Соскобы делают быстро в 9 -ке. Там сказали в платную клинику лучше не ходить. ( Мы тоже там уже были до этого).так как из платных все равно попадают в 9-ку. Ещё на Роза Люксембург точно делают соскобы. Там вроде можно за деньги. Точно не знаю.
Мы лечились шампунем Себозол каждый день, Бетадин с водой 1:1 ватной палочкой нанести аккуратно затем Залаин. 2 раза в день .
1.5 месяца лечение.
Гигиена , все стирать индивидуально у ребенка , гладить все белье, полотенце, постельное.
Старые мочалки выкинуть. Купить новую и прокипятить.
У нас тоже ни у кого нет ничего подобного. Тоже не могли понять откуда.

Солнце*,
Ок, спасибо за информацию.

Солнце*: У нас тоже ни у кого нет ничего подобного. Тоже не могли понять откуда.

иммунитет ослаблен, стресс...
у меня вылезал на шее после родов.

Аноним 184, один в один такое было, но это была аллергия. Прям тоже круглое, но у нас на груди и но чуть раньше месяца в 4. Купала в череде,мазали цинковой мазью, бальзам Мюстела не сразу , но все прошло.
Кстати, я сделала вывод что была реакция на прививку( рототек) .

Maggie😽,
У сына раньше началось, с ножки. Но там я не увидела такой выраженности пятна. И педиатр на осмотре не увидела ничего критичного. С прививками мы толком не знакомы. Стоит бцж, гепатит и импортный акдс. Был от рождения медотвод на прививки на месяц. Сейчас опять медотвод на 6 месяцев.

Пятно на виске тоже не сразу стало таким ярким. Сначала просто шершавость, а потом хоп и круг.

Аноним 184,
Снижение иммунитета на что то, не лишай это, аллергия. Попробуйте цинкову мазь, краснота у нас сразу спадала, потом в течении дня мюстелой мазала. Ещё капельки биогая давала, т.к вся аллергия идёт из ЖКТ.

Солнце*,
Подскажите пожалуста к кому записываться в девятку, там в их поликлинику?
Сейчас там наверное много шансов ковид подхватить, много народу?

Езжайте в кож вен диспансер на розы Люксембург 1. Там без очереди к врачу платно и соскоб сразу делают. С 8 до 17

Кошошка,
Да нет. Там совсем немного народа. Все по записи. Просторно, прохладно.
Нам дала направление местный дерматолог в поликлинике. Ну в 9 - е
Ещё до соскоба сказала диагноз. Соскоб подтвердил. Лишай же разный. У нас тоже был кругами. Зуд.
Не слушайте , кто пишет что аллергия !! Диету да надо соблюдать, чтоб сладкого не было явно прям. Зодак облегчит тоже.
Мы столько денег по ратили на всякую Мустеллу и всё прочее. И измучились как. Врачи с поликлиники , педиатры тоже твердили атопич. дерматит, аллергия. Мучили ребенка диетами почти год и всякими мазями
. Я вообще не знала что такое лишай, как и где им можно заразиться.
204-79-09 позвоните. Узнайте как записаться.
Карпова врач. Очень грамотная.

mamakristina,
Ну вот. Может так быстрее.

Солнце*: Не слушайте , кто пишет что аллергия !! Диету да надо соблюдать, чтоб сладкого не было явно прям.

Ну у нас смесь и пюрехи овощные, каши на воде.
Ничего нового. Кабачок, брокколи, цв. капуста, морковь, греча, совсем чуток яблока в пюре из банки и в ниблере кусочками режу.

Тоже попробую к Карповой записаться.

Вообще нравятся врачи в 9ке. С дочерью стоматитом маялись долго в младенчестве, в старших группах садика с желудком. Врачи из 9ки очень хорошо сработали, помогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы