Кефир по ночам в 3 года - чем плохо?

Ребёнок любит кефир (биолакт). На ночь выпивает пакетик и под утро требует второй, без него ревёт.
С точки зрения здоровья - это как? Сильно страшно? Для живота, для зубов?

Ничем не страшно.
Почему под утро голодный?

Аноним 426,
Мой дул кефир до 5 лет из бутылки, с соской.
Зубы все ок ( сейчас почти 17 лет)
Только на нем и выжили, болел много.

У меня почти литр выпивал за ночь. С 1 года до 1,6.
Я и не знала, что это может чем-то навредить.

Белок это нагрузка на почки.

Аноним 426: под утро требует второй,

Вы даёте - он требует снова. До школы планируете так? Кто хочет пить - пьет воду. Кто не хочет воду - его дело.
ЖКТ по ночам должен отдыхать.

опасная тенденция...на кефир говорят развивается зависимость из-за маленьких доз алкоголя в нем...знаю одного ребенка, который за ночь выпивал около литра этого напитка....со временем он стал очень рыхлый и толстый, сейчас уже взрослый, вес сбросить не может никак...

У дочки очень плохая эмаль на зубах, думаю от кефира с соской по ночам

Биолакт ж с сахаром ещё.

Брат в детстве до 5 лет точно, требовал кефир и пряник по ночам. Жив, здоров, в меру упитан, занимается спортом.

Аноним 426: Сильно страшно?

не знаю, не заметила, ребенок лопала кефир только в путь. Выросла вроде уже. Тощщщщщая :)

Аноним 31: ..на кефир говорят развивается зависимость из-за маленьких доз алкоголя в нем

Да-да, и на булочки с маком, из за маленьких доз героина...
Мой пил до 4х лет -все ок.

мой сын пил ночью кефир из бутылки с соской до 2 лет, потом из кружки- лет до 3х.
С зубами все ок.
Мой сын в том возрасте был худеньким, лишние калории ему не помешали, но при первой возможности я эти ночные перекусы прекратила, тк ночами есть вредно, это плохая привычка, да и желудок должен отдыхать

Мы тоже поклонники биолакта/ацидофилина по ночам из соски. Не знаю хорошо это или нет. Сыну 5 лет сейчас, до 2,5 точно ночью кормился. Дочке меньше 2х сейчас.
Раньше детей рано отучали от ночных кормлений, мамам нужно было высыпаться и на работу ходить.

Мне кажется ЖКТ портится, инсулинорезистентность появляется. Я предполагаю. Кефир с сахаром - это же еда. Водой лучше заменить и плотным завтраком. Но у меня ребенок не просил кефир ночью и я никогда не предлагала.

Резкий скачок инсулина

Мне педиатр старшую запретила поить после 3х лет биолактом на ночь, в связи с риском рефлюкса ночью (её и правда рвало несколько ночей. Но не подряд, а периодически).
Мы убрали кефир. Рефлюксы прошли. Не знаю связано или нет. Может, совпало просто.

Для зубов вредно есть ночью

ZhannaProz: Резкий скачок инсулина

и как наше поколение на сметане с сахаром выжило

кефир - совсем не та жирность и немного белка

Биолакт покупаю несладкий.
Почему наутро просыпается голодной - не знаю. Но вот с жадностью выпивает вторую бутылку.
Веса лишнего нет совсем.
Спасибо всем за ответы. Перестану параноить, но постараюсь перевести на воду.

Пару раз утром не дать и привыкнет, хочет пить, вода. Для зубов и жкт не очень полезно. Свернули г.в. и без аналогов через неделю спал всю ночь, вода была всегда. Ели вечером более плотно для сна, уставал днём.

анонимно: и как наше поколение на сметане с сахаром выжило

Очевидно, что плохо.
Почитайте раздел "Здоровье" хотя бы.

ZhannaProz: Очевидно, что плохо.

Мы говорим о кефире
Это обычное сквашенное молоко
Нежирное, с малым количеством белка
Для здорового ребёнка (без скомпрометированных почек, без ХПн и прочее) это вполне себе не «страшный» продукт
Получится заменить на воду прекрасно
Но параноить по поводу несладкого кефира точно не стоит, единственно после любой еды нужно чистить зубы, поэтому вечером - да, ночью нет

Я вспоминаю строгие Рекомендации по питанию для пациентов с повышенным холестерином - они, бедные, высчитывали в своём рационе количество желтков в неделю, разрешалось не больше 2!, никакого сала никогда и прочие строгости
или больные с сердечной недостаточностью - пить, бедным, нельзя было больше литра, со временем пересмотрели любые строгие диеты даже по отношению к больным людям

Теперь вот кефир в педиатрии подвергнулся травле, хотя все не так страшно с этим кефиром для здоровых детей, со временем узнаете

анонимно: Но параноить по поводу несладкого кефира точно не стоит

Не паранойте не вижу проблемы))

Мне кажется, что это плохо для ЖКТ и с точки зрения формирования привычки есть по ночам. Ночью пьем все только воду и ребенок тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы