Стержневая мозоль у ребенка

Чем и где лечили стержневые мозоли у детей?
Ребенок школьник, одна мозоль появилась и ещё лезет одна((

Это которая шипица? Лечили ляписным карандашом, другой раз суперчистотелом.

Аноним 286,
почему уверены, что мозоль, а не бородавка?

нам всегда помогал салипод

Серая Хворь: салипод

это вещь, да
но бородавку до конца не вытянул, пришлось всё-таки прижечь остатки

Салиподом лечила сыну сама, долго, но успешно. Ну и обувь поменяли

Аноним 286: Чем и где лечили стержневые мозоли у детей?

Не мозоль наверное,а бородавка? Шипига? Которая внутрь прорастает корнями,эта?
Было у сына, началось с одной штуки,разрослось до 35 ,на всю пятку. Выводили год,ничего из средств не помогало, только прижигание жидким азотом .Курсов 9 прошли...очень тяжело избавлялись,всё время весь перебинтованный ходил, школу пропускал после каждого прижигания(

Аноним 561,
Где лечили?

Чистотело в аптеке, мелкий пузырек
Прижигали ежедневно примерно месяц, вывелась в итоге.

А если к врачу, то к хирургу или к дерматологу?

Лечила внуку сама.Прикладывала компресс с чесноком каждый день .Потом срезала .Обрабатывала чистотелом.Прочитала отзывы о прижигании , поэтому не решилась.Весь большой палец на ноге и еще были частями пальцы.Но у меня были хорошие ножницы.

Она внутри, ее не срезать

Аноним 286,
Приходите к педиатру, он даёт направление в 9ку, записываетесь туда к дерматологу и он вам прижигает.
В прошлом месяце тоже сына возили.
Не дожидаемся никогда разрастания количества или размеров. Маленькой 1 раза достаточно. Если нет, то на 2й раз точно все чисто будет и не так больно, как большие прижигать
Ничего там страшного в прижигании нет, это слово только страшное. Уж насколько у меня дети чувствительны к боли и то не боятся

AngryMama,
Так и по месту жительства можно прижечь? Зачем 9-ка?

Аноним 286: Она внутри, ее не срезать

Срезали постепенно, когда размягчается кожа.Себе так же вылечила.

Аноним 286: Так и по месту жительства можно прижечь? Зачем 9-ка?

В нашей поликлинике вообще не помню, чтобы был дерматолог. Чтобы в 9-ку не гонять, обращались на Р.Люксембург, там и прижигали.

Аноним 243,
Спасибо

Аноним 286: Так и по месту жительства можно прижечь? Зачем 9-ка?

Ну если у вас прижигают, то конечно можно. А почему тогда вы спрашиваете как и где лечили, раз знаете?

Аноним 286,
В итоге после двух прижиганий абсолютно безрезультатных в разницей в полгода, выводили дома Чистотело.

Записала к врачу. Расскажите про период заживления, как, чем,как долго.

Сходили на консультацию к дерматологу, определили что это стержневая мозоль(я думала - шипига). Стержневую мозоль удалял подолог

Аноним 286: А если к врачу, то к хирургу или к дерматологу?

к подологу. ее высверливают при обработке.

ИлСо,
Вереск не колючий,
А где у нас детские подологи?

Я из Верхней Пышмы. Подолог принимает платно. По-моему у подологов нет разделения взрослый/детский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы