Линзы в 12 лет

Всем привет, дочь 2 года уже носит очки, сейчас просит купить линзы, хочу отзывов тех у кого детки носят линзы. Будет ли комфортно с ними и не вредны ли они в 12 лет, везде читаю что возраст ношения линз с 14 лет

Снежинка,
Это рекомендованный возраст. Моя надела в 13 лет, корректирующие. Сложно было научиться, много попортили линз, сейчас все отлично

Снежинка,
Мой сын носит линзы с 9 лет, у окулиста из 9-ки претензий не было. Научился быстро за 1 день, за гигиеной рук и глаз первое время следила сама, потом перестала, сам стал контролировать. Сейчас сыну 15, до сих пор в линзах, полет нормальный. Если что, за это время зрение упало с -1,5 до -3,5.

У нас есть дети - клиенты, кто носит с 2 лет. Естественно в этом возрасте отвечают за всё родители. Не будете экономить на хороших линзах, будете следить за гигиеной и всё будет хорошо. В некоторых случаях они даже показаны детям

У меня перешла на линзы в 12 лет , 2 месяца ! Счастью нет предела -1,75 и -0,75

Рассмотрите вариант ортокератических линз, ношение в ночной сон, днём зрение 💯

Мне офтальмолог говорила, что очень важно следить за гигиеной, вовремя вынимать и тд. Не всем детям этопод силу делать самостоятельно. Старший сын у меня пофигист. Ему я не разрешала линзы до 16 лет, сейчас уже носит, и то не часто, морочиться не любит. . Младший сын - аккуратист, ему бы легко надела в 12 лет, и даже раньше, если бы была необходимость

480 дней: Идите к офтальмологу, вам все расскажут и покажут как обращаться с линзами.

Я б сходила в хорошую оптику. С врачом. Там всё объяснят и подберут линзы.

Еж в тумане: Не будете экономить на хороших линзах,

Это как? Какие по вашему хорошие, а какие плохие? Первый раз такое слышу за 20 лет ношения линз.

Дочь носит с 11 лет, офтальмолог сама рекомендовала. Потом хотим перейти на ночные

Снежинка: Будет ли комфортно с ними и не вредны ли они в 12 лет, везде читаю что возраст ношения линз с 14 лет

Сходите в любую частную клинику микрохирургии глаза, их достаточное количество, где принимают детей, а не в оптику. Проведут диагностику в среднем 3-4 тр услуга, подберут линзы, расскажут, покажут, научат.
Моя носит ночные линзы с 9 лет. Я сама линзы ношу, поэтому выбрала именно ночной вариант.

Снежинка: Всем привет, дочь 2 года уже носит очки, сейчас просит купить линзы, хочу отзывов тех у кого детки носят линзы. Будет ли комфортно с ними и не вредны ли они в 12 лет, везде читаю что возраст ношения линз с 14 лет

Нам именно офтальмолог порекомендовала линзы. Сказала, что линзы корректируют зрение даже лучше чем очки. Дочь начала носить в 11 лет. Однодневные. Все прекрасно. Удобство не сравнимо с очками. Для спорта, для танцев и вообще всяких активностей вариантов нет. Очки очень всему этому мешали.

Аноним 934: Это как? Какие по вашему хорошие, а какие плохие?

Не меня спрашивали, но отвечу. Думаю, Еж в тумане имела в виду, что хорошие - это, как правило, дорогие однодневки. Вы же знаете, что есть линзы и 2-недельной, и 1-месячной замены. Раньше, по-моему, даже квартальные были. ))) Они, соответственно, дешевле, и тому есть причина.
Если вы давно носите линзы

Аноним 934: за 20 лет

то это должно быть понятно, вроде.

мамаНастасьи: Нам именно офтальмолог порекомендовала линзы.

Нам тоже. Возраст 9 лет не стал помехой для этого. Подбирали и учили надевать в оптике.

Аноним 406: Раньше, по-моему, даже квартальные были. )))

Да, именно так. Раньше были и на год.
Небольшой срок, Хорошая кислородопроницаемость и др параметры

Сын с 12 лет носит - изза секции футбола сам запросил
Счастлив уже более 2 лет!

Снежинка: не вредны ли они в 12 лет, везде читаю что возраст ношения линз с 14 лет

с 8 носила дочь 2 года. Потом перешли на ночные

Аноним 406: то это должно быть понятно, вроде

все зависит от глаз, а не от стоимости. Мне например, не подходят однодневные акувью, глаза болят, а вот купер вижион на 1 мес идеально. И пробовала я носить практически все бренды, и цветные в том числе и обратно к своим возвращалась, которые мне изначально подобрали в микрохирургии на Бардина. Поэтому вот такие рассуждения как "дорогие и качественные" к линзам не подходит.

Аноним 934,
Точно, спасибо за совет. Я о них как то и не думала.

Еж в тумане: Не будете экономить на хороших линзах, б

Какие хорошие?

Parel,
А почему сразу с ночных не начали? Доктор так рекомендовал?

Снежинка,
Да, сказала носить обычные, чтобы привыкли глаза, потом можно ночные. Дочь долго привыкала к линзам

Дочь с 10 лет в линзах. Начинали с однодневных акувью, но от них у дочки глаза болели. Сходили в микрохирургию глаза на консультацию, там ей подобрали линзы Dailies Total 1, сейчас все отлично 👍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы