Как быстро у ваших девочек-подростков нормализовался менстр. цикл?

Здравствуйте, дочери 13 лет, месячные начались больше года назад. Цикл то ровный несколько месяцев (28-30 дней), то задержки до 80 дней. Дочь худенькая, питается нормально, есть спортивные нагрузки. Два года назад был осмотр у гинеколога, она предупредила, что скоро ждать начало месячных, и что первое время цикл может быть нерегулярным, месячные могут на пол года пропадать.
Но сколько времени нужно на налаживание цикла она не сказала. Как было у меня не помню, никто не следил за мной и календарь вести не учил.
Как быстро у вас и ваших дочерей наладился цикл? И что можно сделать, чтобы сделать его более регулярным?

У моей с октября , от 28 до 45 дней цикл. В основном ровно, 28-30, после ковида был 45.11 лет ей.

В 12 лет начались, сразу установился 27 дней. Как то даже не пришло в голову считать, заметила потому что у неё заканчиваются, а у меня начинаются.
У всех же по разному, автор, что вам даст эта информация.

В 15 только начался стабильно. Может идти неделю, может 10 дней. Может матрас залить, может по чуть-чуть. Гинеколог велела не нервничать. Все в норме для этого возраста.

У дочери в 13 лет вытекло пару столовых ложек (на глаз) крови.
И ровно год не было ничего. Потом уже пришли.

сходите к гинекологу с календариком. У моей дочери не сразу, но тоже вызывало беспокойство, сходили к врачу, врач все объяснила и разложила по полкам. И забылось конечно все уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы